#81  (Permalink
Alt 23.01.2012, 20:10
Kiste Kiste ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 10.01.2012
Beiträge: 205
Standard AW: Annex J Sammelthread II

Eventuell dämpft man den Pots und Isdn Bereich etwas um diese Anschlüsse nicht zu stören.
Leider kann man kein Spektrum auf dem Speedport sehen.
Was sollte theoretisch dort laufen?
  #82  (Permalink
Alt 24.01.2012, 10:52
Benutzerbild von fruli
fruli fruli ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 11.09.2000
Beiträge: 27.324
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 25/5
Standard AW: Annex J Sammelthread II

Zitat:
Zitat von Wisi Beitrag anzeigen
in den genuss werde ich mind. die nächsten zwei jahre nicht kommen. wohne in der kernstadt. subventionen sind hier nicht möglich -> keine investitionen...
für ungedeckten gewerblichen/freiberuflichen Bedarf wären auch dort Zuwendungen möglich - ggf. könnten Privathaushalte davon auch profitieren.

Zitat:
bin aber schon froh, dass zumindest unsere vst scheinbar immer "zeitnah" mit aktueller technik ausgestattet wird.

btt: mich würde mal eine statistik interessieren was die telekom sich an usern prozentual von annex j erwartet in den nächsten jahren. entertain sat liegt ja gerade so im rahmen, wenn ich das richtig gesehen habe.
Aktueller Stand MSAN-Ausbau: knapp 2.000 MSAN wurden 2011 in Betrieb genommen, ca. 800 davon im Dezember. Dies entspricht einer Abdeckung von rd. einem Drittel der Anschlussbereiche bzw. ca. 13 Mio. Haushalten. Das Netz der MSAN ist in 80 Domänen organisiert.

2012 sollen weitere MSAN in etwa der gleichen Zahl in Betrieb gehen.
__________________
So long.
fruli
  #83  (Permalink
Alt 24.01.2012, 11:10
Knoxe Knoxe ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 14.09.2005
Beiträge: 390
Provider: Telekom
Bandbreite: 111.881/44.557kBit/s
Standard AW: Annex J Sammelthread II

@ fruli

Hast Du schon was neues bzgl. Annex J @ Outdoor-DSLAM gehört?

Ich hab hier selber einen Fall, bei dem ein Outdoor-DSLAM Ende Mai in Betrieb gehen soll und wenn dort gleich IP @ Annex J gehen würde, wäre das natürlich
  #84  (Permalink
Alt 24.01.2012, 11:13
predator7 predator7 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 24.01.2012
Beiträge: 8
Standard AW: Annex J Sammelthread II

Hallo ich überlege mir ob ich auf Annex j oder Annex b 6000 ram umstellen soll. habe jetzt eine 2000er Leitung bei der Telekom und DSL von congstar.

Vorher wurde mir beim verfügbarkeitscheck immer dsl 2000 angezeigt, zudem habe ich noch das alte congstar surfpaket (nicht das ip basierte komplettpaket 1 oder 2).

Seit kurzem steht im verfügbarkeitscheck "Call & Surf mit DSL 6000 ohne Splitter (mit bis zu 6000 kbit/s)" und im link "http://www.telekom.de/PK/msan6000ram4jresult".

das wäre dann das 3000er annex j profil.

ich habe mal bei der telekom wegen der leitungslänge angerufen ein techniker meinte, es wären 3579 meter.

dann habe ich noch paar mal bei der telekom angerufen da sagte mir einer das bei mir annex j nicht geht da es erst ab 3000 funktioniert.

Dann müsste theoretisch ja auch Annex b 6000 Ram funktionieren nun weis ich nicht welches im Download jetzt schneller wäre, Annex b 6000 Ram oder Annex j 6000 mit dem 4j Profil, sonst würde ich das schnellere im download Speed bestellen.

Congstar kann ich monatlich kündigen, dann würde ich zur telekom wechseln, ich denke mal nicht das congstar das auf annex j umstellen könnte, und telekom kann da jetzt nix umstellen weil der Port von congstar blockiert wird.
  #85  (Permalink
Alt 24.01.2012, 11:34
Benutzerbild von fruli
fruli fruli ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 11.09.2000
Beiträge: 27.324
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 25/5
Standard AW: Annex J Sammelthread II

wenn es tatsächlich dämpfungsmäßig zu RAM6000 @ Annex B reicht, hättest du dort üblicherweise deutlich mehr an Downstream-Bandbreite, dafür eben wesentlich weniger Up.

Kannst du aktuelle DSL-Leitungsdaten vom DSL-Router liefern? SNRM/noise margin/Signalrauschabstand, ggf. sogar angezeigte Leitungskapazität bei der bestehenden 2MBit-Fixed-Schaltung?

@Knoxe hab dazu keine neuen Infos, die o.a. Zahl der weiteren knapp 2.000 MSAN dieses Jahr bezieht sich explizit auf den Indoor-Regelausbau.

Evt. spielen auch noch zu optimierende Crosstalk-Fragen da mit rein bzgl. Annex-J-Upstream vs. HVt-ISDN bei Reichweiten-Outdoors
__________________
So long.
fruli
  #86  (Permalink
Alt 24.01.2012, 11:40
em-c em-c ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 15.12.2008
Ort: Sauerland/MK
Beiträge: 671
Provider: T-Home
Bandbreite: RAM6000@ATM-ANCP
Standard AW: Annex J Sammelthread II

@predator7
Falls möglich poste bitte mal deine Leitungswerte und deinen DSL-Port. Dann kann man abschätzen, welche Max-Werte du ungefähr erreichen könntest.

Annex B 6000 RAM kannst du max. 6656/672 kBit/s Brutto erreichen und bei Annex J 6000 (1) kannst du 3456/2800 kBit/s Brutto erreichen. Je nachdem, ob du im Download Vollsync erreichen kannst, würde ich nach Annex B tendieren. Falls du knapp 3000 erreichen könntest, dann Annex J. In der Regel werden die Fixed Profile so geschaltet, dass du massig Reserven nach oben hast.
__________________
2006-2009 T-DSL 3000 (T-Com) # 2009-30.09.2011 DSL 2000 (Congstar) # 18.10.2011-11.01.2012 DSL 2000 (T-Home) # seit 11.01.2012 RAM6000@ATM-ANCP (T-Home)
KONTES-Dämpfung @ 300 kHz: 32,52 dB
RAM-Datenbank: http://meinkontes.de
  #87  (Permalink
Alt 24.01.2012, 11:51
predator7 predator7 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 24.01.2012
Beiträge: 8
Standard AW: Annex J Sammelthread II

Habe ein Linksys WRT54GL und das Teldat 302 modem ich komme aber auf das modem nicht drauf. gibt es irgendwie eine günstige möglichkeit sich die leitungswerte zu besorgen irgendwas bei ebay ?
  #88  (Permalink
Alt 24.01.2012, 11:55
Benutzerbild von fruli
fruli fruli ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 11.09.2000
Beiträge: 27.324
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 25/5
Standard AW: Annex J Sammelthread II

häng das Modem mal direkt per LAN an einen Rechner, konfiguriere in den TCP/IP-Einstellungen manuell den Rechner als 10.0.0.2, hol dir DMT von dmt.mhilfe.de, starte das Update-Programm (ist unverfänglich, von mir hochgeladen, siehe Teledat302-ADSL2+-FW-Update-Thread), warte bis es das Modem gefunden hat (Update brauchst du zum Auslesen nicht durchführen), starte DMT, gib dort als IP-Adresse 10.0.0.1 und als username/password public/public ein.
__________________
So long.
fruli
  #89  (Permalink
Alt 24.01.2012, 12:31
predator7 predator7 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 24.01.2012
Beiträge: 8
Standard AW: Annex J Sammelthread II

So hab das modem direkt ans lan des pc's angeschlossen, ip vom pc geändert 10.0.0.2, subnetzmaske 255.0.0.0, bei Gateway und DNS ist nix eingetragen.
Wenn ich das Update-Programm starte findet er das Modem nicht, da steht die ganze zeit searching for modem. Dann ping auf 10.0.0.1 und da steht das der nicht erreichbar ist.
hab das modem ressetet aber er findet ihn immer noch nicht.

habe windows 7 x64 prof.
  #90  (Permalink
Alt 24.01.2012, 12:31
hermann.a hermann.a ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 22.01.2004
Beiträge: 452
Provider: Vodafone
Bandbreite: 400000/25000
Standard AW: Annex J Sammelthread II

Hallo,

Zitat:
Zitat von em-c Beitrag anzeigen
@predator7
In der Regel werden die Fixed Profile so geschaltet, dass du massig Reserven nach oben hast.
bei Annex-J sowie bei RAM gibts doch keine Fix-Profile. Oder?

Mfg
Hermann
 
Anzeige
Thema geschlossen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Telekom Annex B-ANCP-RAM 384-6000 Sammelthread II - Status 5/2014 in Posting #1 Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 3364 19.09.2018 12:07
Telekom ANCP-RAM 384-6000 ab Ende 4. Quartal 2010 - Status 5/2011 in Posting #1 Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 17376 19.01.2012 02:58
Arcor FAQ - Bitte vor dem ersten Posting lesen! Michael Arcor [Archiv] 0 22.04.2007 16:26
Sammelthread: Arcor Neuanschluss-Status? ReWi Arcor [Archiv] 129 15.11.2005 20:56


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:54 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.