#1  (Permalink
Alt 03.10.2018, 23:34
Mettwurscht Mettwurscht ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 05.05.2006
Beiträge: 1.075
Provider: o2@KIRJ00, Huawei 192.26
Bandbreite: 0,11Gb/0,042Gb
Standard Seit Umstellung auf Versatel schlechte Leistung

Hallo zusammen,

ich hab aus dem Post mal einen eigenen Thread erstellt.

Am 23.7.18 wurden "mein" BNG KIRJ00 von Versatel erschlossen. Entsprechend lautet der PoP an meinem Anschluss nun stu1903aihr001. Zuerst war kein Unterschied zu merken, die Leistung war okay. Aber seit ca. 2 Wochen hat sich die Leistung abends erheblich verschlechtert.

Ich habe über verschiedene Server bei speedtest.net getestet und über das Tool von Breitbandmessung über mehrere Tage Protokolle erstellt. Das Tool von Breitbandmessung misst laut meinem Router mit nur einer Verbindung. Von wegen: Sind doch mehrere. Darüber habe ich jedenfalls über ein paar Tage Protokolle erstellt. Ich habe bisher Server im Netz von Hetzner und Core backbone gesehen. Laut Hetzner gibts ein 20 Gbit-Peering mit Versatel.

Das ist ein aktueller MTR zu einem der Server:

Code:
Host                                         Loss%   Snt   Last   Avg  Best  Wrst StDev
 1. 192.168.99.2                               0.0%    48    0.4   0.4   0.2   0.5   0.0
 2. stu1903aihr001.versatel.de                 0.0%    48    5.9   6.2   5.4   6.7   0.0
 3. 62.214.38.173                              0.0%    48   48.1  27.5   5.3  64.7  18.2
 4. 62.214.37.138                              0.0%    47   12.6  29.8  11.9  68.8  18.4
 5. ae3-1.fra20.core-backbone.com              0.0%    47   31.8  32.6  12.5  78.7  20.1
 6. ae14-2021.fra10.core-backbone.com          0.0%    47   49.9  35.1  12.5  79.7  19.2
 7. 82.199.148.50                              0.0%    47   13.1  33.8  12.7  74.1  19.4
Erst zwischen dem 2. und 3. hop steigt es ja schon schön an, was für mich danach aussieht, dass die Anbindung vom BNG an den Versatel-PoP stu1903aihr001 nicht überlastet ist. Sonst müsste es ja schon hier klemmen, oder?

Unter dslreports habe ich jedoch einen Speedtest mit 1 Stream konfiguriert, der aktuell katastrophal aussieht. Und auch der geht auf eine IP in ein Netz mit Versatel-Peering.

Heute hat sich die Leistung seit 23:05 stetig verbessert. Der MTR sieht so aus:

Code:
|                            192.168.99.2 -    0 |   29 |   29 |    0 |    0 |    0 |    0 |
|              stu1903aihr001.versatel.de -    0 |   29 |   29 |    6 |   21 |   69 |    7 |
|                           62.214.38.173 -    0 |   29 |   29 |    6 |   10 |   39 |    7 |
|                           62.214.37.138 -    0 |   29 |   29 |   13 |   14 |   35 |   13 |
|           ae3-1.fra20.core-backbone.com -    0 |   29 |   29 |   13 |   16 |   45 |   14 |
|       ae14-2021.fra10.core-backbone.com -    0 |   29 |   29 |   13 |   15 |   45 |   15 |
|                           82.199.148.50 -    0 |   29 |   29 |   13 |   14 |   25 |   14 |
Ein MTR von 23:37:

Code:
|------------------------------------------------------------------------------------------|
|                                      WinMTR statistics                                   |
|                       Host              -   %  | Sent | Recv | Best | Avrg | Wrst | Last |
|------------------------------------------------|------|------|------|------|------|------|
|                            192.168.99.2 -    0 |   13 |   13 |    0 |    0 |    1 |    0 |
|              stu1903aihr001.versatel.de -    0 |   13 |   13 |    7 |    7 |    8 |    7 |
|                           62.214.38.173 -    0 |   13 |   13 |    6 |    7 |   18 |    7 |
|                           62.214.37.142 -    0 |   13 |   13 |   16 |   16 |   16 |   16 |
|           ae3-1.fra20.core-backbone.com -    0 |   13 |   13 |   16 |   16 |   18 |   17 |
|       ae14-2021.fra10.core-backbone.com -    0 |   13 |   13 |   16 |   20 |   48 |   17 |
|                           82.199.148.46 -    0 |   13 |   13 |   16 |   16 |   17 |   17 |
|________________________________________________|______|______|______|______|______|______|
Auf der Leitung habe ich einen stabilen Vollsync ohne Abbrüche.
__________________
http://www.dslreports.com/speedtest/53154337

forum.ok@honig.do0.de
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 04.10.2018, 08:25
Mettwurscht Mettwurscht ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 05.05.2006
Beiträge: 1.075
Provider: o2@KIRJ00, Huawei 192.26
Bandbreite: 0,11Gb/0,042Gb
Standard AW: Seit Umstellung auf Versatel schlechte Leistung

Heute morgen wie erwartet die Tests über dslreports.com einwandfrei:

http://www.dslreports.com/speedtest/39860140

Code:
"|------------------------------------------------------------------------------------------|
|                                      WinMTR statistics                                   |
|                       Host              -   %  | Sent | Recv | Best | Avrg | Wrst | Last |
|------------------------------------------------|------|------|------|------|------|------|
|                            192.168.99.2 -    0 |   23 |   23 |    0 |    0 |    1 |    0 |
|              stu1903aihr001.versatel.de -    0 |   23 |   23 |    6 |    7 |   12 |    7 |
|                           62.214.38.173 -    0 |   23 |   23 |    6 |    6 |    7 |    7 |
|                           62.214.37.134 -    0 |   23 |   23 |   13 |   14 |   50 |   13 |
|                   ffm-b1-link.telia.net -    0 |   23 |   23 |   13 |   16 |   41 |   13 |
|  internap-ic-305857-ffm-b11.c.telia.net -    0 |   23 |   23 |   16 |   16 |   17 |   16 |
|      border3.ae1-bbnet1.fra002.pnap.net -    0 |   23 |   23 |   13 |   13 |   15 |   13 |
|v-95-172-92-166.unman-vds.inap-frankfurt.nfoservers.com -    0 |   23 |   23 |   13 |   13 |   15 |   13 |
|________________________________________________|______|______|______|______|______|______|
   WinMTR v0.92 GPL V2 by Appnor MSP - Fully Managed Hosting & Cloud Provider"
http://www.dslreports.com/speedtest/39860732

Code:
|------------------------------------------------------------------------------------------|
|                                      WinMTR statistics                                   |
|                       Host              -   %  | Sent | Recv | Best | Avrg | Wrst | Last |
|------------------------------------------------|------|------|------|------|------|------|
|                            192.168.99.2 -    0 |   31 |   31 |    0 |    0 |    0 |    0 |
|              stu1903aihr001.versatel.de -    0 |   31 |   31 |    7 |    9 |   55 |    7 |
|                           62.214.38.173 -    0 |   31 |   31 |    7 |    7 |    9 |    7 |
|                           62.214.37.142 -    0 |   31 |   31 |   18 |   21 |   34 |   18 |
|                    eqixfr5-bb1.nynex.de -    0 |   31 |   31 |   16 |   16 |   17 |   16 |
|                    eqixfr5-bb1.nynex.de -    0 |   31 |   31 |   19 |   20 |   38 |   19 |
|            host-109-236-144-20.nynex.de -    0 |   31 |   31 |   17 |   17 |   18 |   17 |
|                  hq-speedtest1.nynex.de -    0 |   31 |   31 |   19 |   19 |   19 |   19 |
|________________________________________________|______|______|______|______|______|______|
   WinMTR v0.92 GPL V2 by Appnor MSP - Fully Managed Hosting & Cloud Provider
Der eine Test mit dem Breitbandmessung-Tool ebenfalls in Ordnung.
__________________
http://www.dslreports.com/speedtest/53154337

forum.ok@honig.do0.de

Geändert von Mettwurscht (04.10.2018 um 08:36 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 04.10.2018, 08:33
drSeehas drSeehas ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 12.05.2015
Beiträge: 380
Provider: 1&1/Versatel
Standard AW: Seit Umstellung auf Versatel schlechte Leistung

Heute, ca. 8:25 Uhr mit WinMTR v0.92:
Code:
|                   Host              -   %  | Sent | Recv | Best | Avrg | Wrst | Last |
|--------------------------------------------|------|------|------|------|------|------|
|          stu1902aihr001.versatel.de -    0 |   29 |   29 |   10 |   10 |   11 |   11 |
|          stu1902aihr001.versatel.de -    0 |   29 |   29 |   10 |   10 |   11 |   10 |
|                       62.214.32.237 -    0 |   29 |   29 |   10 |   10 |   22 |   11 |
|                       62.214.37.138 -    0 |   29 |   29 |   15 |   15 |   18 |   16 |
|       ae3-1.fra20.core-backbone.com -    0 |   29 |   29 |   17 |   17 |   18 |   18 |
|   ae14-2021.fra10.core-backbone.com -    0 |   29 |   29 |   15 |   16 |   23 |   16 |
|                       82.199.148.50 -    0 |   29 |   29 |   15 |   15 |   16 |   16 |
Code:
|                   Host              -   %  | Sent | Recv | Best | Avrg | Wrst | Last |
|--------------------------------------------|------|------|------|------|------|------|
|          stu1902aihr001.versatel.de -    0 |   31 |   31 |   10 |   12 |   33 |   11 |
|          stu1902aihr001.versatel.de -    0 |   31 |   31 |   10 |   11 |   33 |   11 |
|                       62.214.32.237 -    0 |   31 |   31 |   10 |   10 |   12 |   10 |
|                       62.214.37.142 -    0 |   31 |   31 |   15 |   16 |   26 |   16 |
|                eqixfr5-bb1.nynex.de -    0 |   31 |   31 |   16 |   16 |   18 |   16 |
|                eqixfr5-bb1.nynex.de -    0 |   31 |   31 |   16 |   17 |   33 |   16 |
|        host-109-236-144-20.nynex.de -    0 |   31 |   31 |   15 |   21 |  178 |   15 |
|              hq-speedtest1.nynex.de -    0 |   31 |   31 |   15 |   15 |   16 |   15 |
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 04.10.2018, 08:37
Mettwurscht Mettwurscht ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 05.05.2006
Beiträge: 1.075
Provider: o2@KIRJ00, Huawei 192.26
Bandbreite: 0,11Gb/0,042Gb
Standard AW: Seit Umstellung auf Versatel schlechte Leistung

Der sieht bei mir so aus:

Code:
|                       Host              -   %  | Sent | Recv | Best | Avrg | Wrst | Last |
|------------------------------------------------|------|------|------|------|------|------|
|                            192.168.99.2 -    0 |   30 |   30 |    0 |    0 |    0 |    0 |
|              stu1903aihr001.versatel.de -    0 |   30 |   30 |    7 |    8 |   15 |    7 |
|                           62.214.38.173 -    0 |   30 |   30 |    7 |    7 |   27 |    7 |
|                           62.214.37.138 -    0 |   30 |   30 |   14 |   15 |   49 |   14 |
|           ae3-1.fra20.core-backbone.com -    0 |   30 |   30 |   14 |   15 |   20 |   15 |
|       ae14-2021.fra10.core-backbone.com -    0 |   30 |   30 |   14 |   15 |   25 |   25 |
|                           82.199.148.50 -    0 |   30 |   30 |   14 |   14 |   15 |   14 |

Kannst du heute Abend gegen 21 oder 22 Uhr nochmal ein MTR auf die IP machen?
__________________
http://www.dslreports.com/speedtest/53154337

forum.ok@honig.do0.de
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 04.10.2018, 08:38
drSeehas drSeehas ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 12.05.2015
Beiträge: 380
Provider: 1&1/Versatel
Standard AW: Seit Umstellung auf Versatel schlechte Leistung

Zitat:
Zitat von Mettwurscht Beitrag anzeigen
Kannst du heute Abend gegen 21 oder 22 Uhr nochmal ein MTR auf die IP machen?
Wenn ich es nicht vergesse: Ja.
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 04.10.2018, 21:00
drSeehas drSeehas ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 12.05.2015
Beiträge: 380
Provider: 1&1/Versatel
Standard AW: Seit Umstellung auf Versatel schlechte Leistung

Zitat:
Zitat von Mettwurscht Beitrag anzeigen
... Kannst du heute Abend gegen 21 oder 22 Uhr nochmal ein MTR auf die IP machen?
Code:
|                   Host              -   %  | Sent | Recv | Best | Avrg | Wrst | Last |
|--------------------------------------------|------|------|------|------|------|------|
|          stu1902aihr001.versatel.de -    0 |   31 |   31 |   11 |   11 |   15 |   11 |
|          stu1902aihr001.versatel.de -    0 |   31 |   31 |   10 |   11 |   14 |   11 |
|                       62.214.32.237 -    0 |   31 |   31 |   10 |   10 |   23 |   10 |
|                       62.214.37.138 -    0 |   31 |   31 |   15 |   15 |   19 |   16 |
|       ae3-1.fra20.core-backbone.com -    0 |   31 |   31 |   17 |   18 |   41 |   18 |
|   ae14-2021.fra10.core-backbone.com -    0 |   31 |   31 |   16 |   19 |   42 |   16 |
|                       82.199.148.50 -    0 |   31 |   31 |   15 |   16 |   17 |   16 |
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 04.10.2018, 21:24
Mettwurscht Mettwurscht ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 05.05.2006
Beiträge: 1.075
Provider: o2@KIRJ00, Huawei 192.26
Bandbreite: 0,11Gb/0,042Gb
Standard AW: Seit Umstellung auf Versatel schlechte Leistung

Super, danke. Bei mir isses genau wie heute Morgen. Allerdings gehen die Speedtests (dslreports, 1 Stream und Breitbandmessung) schon wieder runter und schwanken stark.
__________________
http://www.dslreports.com/speedtest/53154337

forum.ok@honig.do0.de
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 05.10.2018, 11:37
Pornstar Pornstar ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 21.04.2017
Ort: 192.26
Beiträge: 1.854
Standard AW: Seit Umstellung auf Versatel schlechte Leistung

Danke für die Erstellung, sehr interessant. Allerdings hält sich das bei euch ja echt noch in Grenzen.
Bei mir wurde vor einem Jahr? Mit 10GBit extra Bitstrom L3 Kapazitäten ausgebaut und es sieht immer noch grausig aus bei Vodafone (sorry für Off-Topic)
Wahrscheinlich ist die Anbindung nach Frankfurt jedoch einfach nur grottig, egal um welche Uhrzeit erreiche nie den vollen Speed und die retransmits sind echt hoch.

http://www.dslreports.com/speedtest/39918205
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 05.10.2018, 11:53
Mettwurscht Mettwurscht ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 05.05.2006
Beiträge: 1.075
Provider: o2@KIRJ00, Huawei 192.26
Bandbreite: 0,11Gb/0,042Gb
Standard AW: Seit Umstellung auf Versatel schlechte Leistung

Zitat:
Zitat von Pornstar Beitrag anzeigen
Danke für die Erstellung, sehr interessant. Allerdings hält sich das bei euch ja echt noch in Grenzen.
Wie man es nimmt. Gestern Abend ging es noch, aber Mittwochabend war eine volle Katastrophe.
__________________
http://www.dslreports.com/speedtest/53154337

forum.ok@honig.do0.de
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 05.10.2018, 19:59
Mettwurscht Mettwurscht ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 05.05.2006
Beiträge: 1.075
Provider: o2@KIRJ00, Huawei 192.26
Bandbreite: 0,11Gb/0,042Gb
Standard AW: Seit Umstellung auf Versatel schlechte Leistung

Heute wurde von 1&1 ein Ticket bei Versatel aufgemacht. Es kam auch schon eine SMS mit dem Inhalt:

"...wir haben Entstörungsmaßnahmen für Sie an Ihrem DSL-Anschluss durchgeführt. Wir informieren Sie erneut bei Störungsabschluss."

Es gab immerhin keinen resync und auch sonst kann ich mir nicht vorstellen, dass hier schon irgendwas sinnvolles gemacht wurde.
__________________
http://www.dslreports.com/speedtest/53154337

forum.ok@honig.do0.de
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
1&1 ändert alte, für sie schlechte Verträge in schlechte Konditionen: FreePhone Floopy88 1&1 Internet AG (United Internet AG) 3 23.04.2017 12:45
Schlechte Leitung oder schlechte Fritzbox? ElwoodSC Router-Forum 26 22.07.2015 10:55
Nanostation 5M von arche.net / schlechte Leistung badboy-72 UMTS/GPRS, WiMax, LTE und Satellit 11 22.08.2012 11:36
Versatel bucht 16 Monate Geld ab ohne Rechnungen oder Leistung KracherHL Versatel 5 16.07.2012 21:12
ISDN Flat=schlechte Leistung + DSL Verfügbarkeit ?? Yanoo Arcor [Archiv] 8 02.12.2001 16:52


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:24 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.