#21  (Permalink
Alt 12.10.2021, 11:25
rentek rentek ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 22.01.2020
Beiträge: 71
Standard AW: ADSL in Italien - Hilfe bei Spektrum

Okay, bei 13 Kilometern Länge ist dann tatsächlich irgendwo ein Outdoor-DSLAM, der dann aber auch schon ein paar Kilometer weit weg steht.

Deine Schwiegereltern sollen doch, wie hier beschrieben, bei der Telecom Italia mal nachfragen, ob FTTH bei ihnen möglich ist, und wenn ja, mit welchen Einmalkosten zu rechnen ist: https://www.tim.it/fisso-e-mobile/fi...ttori-velocita
Mit Zitat antworten
  #22  (Permalink
Alt 12.10.2021, 11:30
Benutzerbild von Rowlf
Rowlf Rowlf ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 15.11.2007
Beiträge: 286
Provider: 1und1
Bandbreite: 250/40 Mbit
Standard AW: ADSL in Italien - Hilfe bei Spektrum

Hatten wir gemacht, derzeit leider kein FTTH möglich. Man würde sich melden. Worauf wir dann super ADSL bestellt hatten
__________________
Scheiß die Wand an, is das Geil !
Mit Zitat antworten
  #23  (Permalink
Alt 12.10.2021, 12:21
PaIn PaIn ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 19.11.2002
Alter: 38
Beiträge: 656
Provider: Vodafone West
Bandbreite: 1000/50 Mbit/s DS
Standard AW: ADSL in Italien - Hilfe bei Spektrum

Was kommt den bei der Verfügbarkeitsprüfung raus
Mit Zitat antworten
  #24  (Permalink
Alt 12.10.2021, 12:51
Benutzerbild von Rowlf
Rowlf Rowlf ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 15.11.2007
Beiträge: 286
Provider: 1und1
Bandbreite: 250/40 Mbit
Standard AW: ADSL in Italien - Hilfe bei Spektrum

Das Problem ist, diese leitet uns nur auf die Hauptseite zurück (wenn ich mich recht erinnere), mit dem Hinweis uns an die Hotline zu wenden.
Das mag daran liegen, dass das Haus keine (richtige) Adresse hat. Klingt komisch, ist aber so.
__________________
Scheiß die Wand an, is das Geil !
Mit Zitat antworten
  #25  (Permalink
Alt 12.10.2021, 13:43
Benutzerbild von fruli
fruli fruli ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 11.09.2000
Beiträge: 27.520
Provider: NetCom BW
Bandbreite: FTTH PtP DS 300/60
Standard AW: ADSL in Italien - Hilfe bei Spektrum

Bei Nachbarn das gleiche?
__________________
So long.
fruli
Mit Zitat antworten
  #26  (Permalink
Alt 12.10.2021, 14:06
pufferueberlauf pufferueberlauf ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 20.06.2013
Beiträge: 6.932
Standard AW: ADSL in Italien - Hilfe bei Spektrum

Ist preislich vielleicht in der Sternen, aber vielleicht kann man da mit Starlink arbeiten?\

Gruss
P.
Mit Zitat antworten
  #27  (Permalink
Alt 12.10.2021, 14:58
frid0lin frid0lin ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 14.11.2019
Ort: Familie Münster, selber Hannover
Beiträge: 166
Provider: Telekom
Bandbreite: 175M down, 40 up, SV
Standard AW: ADSL in Italien - Hilfe bei Spektrum

Starlink haben wir vor 2 Wochen firmenintern als Backup getestet. Es läuft gut mit 185 Mbit down und 20 Mbit up, aber leider doch noch mehreren längeren Offline Zeiten jeden Tag. Also das muss noch "reifen".
Wir blieben beim LTE Backup.
Mit Zitat antworten
  #28  (Permalink
Alt 12.10.2021, 17:46
eifelman eifelman ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2005
Ort: bei Bitburg / Trier
Alter: 36
Beiträge: 7.111
Provider: Telekom
Bandbreite: SVDSL 175
Standard AW: ADSL in Italien - Hilfe bei Spektrum

Vielleicht wäre auch eine klassische Sat-Lösung über geostationäre Satelliten eine Option, sofern die Latenz nicht wichtig ist. Ich denke, immer noch besser als 2 Mbit ADSL.

Vorallem ist man dann unabhängig, wenn öfter in der Gegend der Strom ausfällt und auch die anderen Technologien (LTE/DSL) betroffen sind. Sofern man sich selbst mit Energie versorgt (Inselfähige PV-Anlage / Stromerzeuger), läuft es.

@Rowlf

Versuch aber nochmal beim Anbieter nachzufragen. Vielleicht steht irgendwo noch ein näherer Outdoor-Standort. Muss ja einen Grund haben, dass das Upgrade gebucht werden konnte - und wenn sich nur rausstellen sollte, dass es ein Fehler war.
__________________
MagentaZuhause XL - MagentaTV Smart
Mit Zitat antworten
  #29  (Permalink
Alt 12.10.2021, 19:36
Benutzerbild von Rowlf
Rowlf Rowlf ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 15.11.2007
Beiträge: 286
Provider: 1und1
Bandbreite: 250/40 Mbit
Standard AW: ADSL in Italien - Hilfe bei Spektrum

Wir sind auf jeden Fall dran und Kontaktieren die Telecom noch mal. Mal schauen was die Sagen. Ich beobachte die Leitung auch weiterhin, wenn die wenigstens Stabil läuft, ist schon mal viel gewonnen.


Danke für die Tipps soweit. Weitere sind gerne Willkommen.
__________________
Scheiß die Wand an, is das Geil !
Mit Zitat antworten
  #30  (Permalink
Alt 12.10.2021, 20:01
PaIn PaIn ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 19.11.2002
Alter: 38
Beiträge: 656
Provider: Vodafone West
Bandbreite: 1000/50 Mbit/s DS
Standard AW: ADSL in Italien - Hilfe bei Spektrum

Zitat:
Zitat von Rowlf Beitrag anzeigen
Das Problem ist, diese leitet uns nur auf die Hauptseite zurück (wenn ich mich recht erinnere), mit dem Hinweis uns an die Hotline zu wenden.
Das mag daran liegen, dass das Haus keine (richtige) Adresse hat. Klingt komisch, ist aber so.
Gibt auch die Möglichkeit anstelle der Adresse die Telefonnummer anzugeben, das führt evtl eher zum ziel.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
HILFE Spektrum fritzbox 7490 b000n Internet via Glasfaser (AON, GPON und Ethernet) 18 02.12.2019 21:23
Nach Wechsel ADSL zu VDSL etwas ungesundes Spektrum? Tom H Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 6 01.08.2018 14:41
Hilfe bei VDSL2 G.Vector (ITU G.993.5) Spektrum Auswertung Master Sammy Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 507 16.12.2016 22:14
Das ADSL Frequenz-Spektrum Gordon.NT Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 4 30.10.2005 13:50
GoLong - ADSL Repeater möglich / Symmetric.com / 1.5MB ADSL auf 9km Maui Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 63 26.04.2002 16:22


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:27 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.