#1  (Permalink
Alt 11.10.2021, 10:19
Benutzerbild von Rowlf
Rowlf Rowlf ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 15.11.2007
Beiträge: 286
Provider: 1und1
Bandbreite: 250/40 Mbit
Standard ADSL in Italien - Hilfe bei Spektrum

Hallo,


in Italien haben wir recht ländlich gelegen einen Internet Anschluss bekommen.
Ich habe mal eine alte FritzBox angeschlossen und mir die Werte rausgeholt.
Bislang hatten wir einen Vertrag mit 2MBit down und 349 kbit/s up. Den haben wir letztens auf 20 Mbit upgegradet, leider sind wir weiterhin bei 2 Mbit down und 349 up festgesetzt.
Die Frage ist, ob das vom Provider ist, oder die Leitung einfach nicht mehr bringt ?






Dank euch für eure Hilfe
__________________
Scheiß die Wand an, is das Geil !
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 11.10.2021, 12:11
Benutzerbild von kid-rox
kid-rox kid-rox ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.03.2020
Beiträge: 731
Provider: PYUR & DNS:NET
Bandbreite: 500/25 & 206/35
Standard AW: ADSL in Italien - Hilfe bei Spektrum

Das Upgrade ist noch nicht komplett durch jedenfalls Technisch... Bandbreite ist vom MSAN aus noch begrenzt..
Bei den Werten wird die Leitung jedenfalls im Upload bei Annex A nicht mehr leisten... wenn Annex J geschalten werden würde könnte das besser aussehen...
Download würde ich mit ca. 3.5 Mbit rechnen...
Dämpfung ist insgesamt sehr hoch auf der Leitung... glaube mit einem vernünftigen LTE-Modem und entsprechender Antenne würde man wesentlich mehr Spaß haben.....

Ist ja nicht mal möglich 4K über Netflix zu streamen....
__________________
DNS:NET - SVVDSL > 7590 > 480 m (0,4 mm² ORKA) - ↓ 206 MBit/s | ↑ 35 MBit/s | Ping: 6ms (BCIX)
PŸUR - DOCSIS 3.1 > 6591 - ↓ 550,4 MBit/s | ↑ 27,5 MBit/s | Ping: 6ms (BCIX)
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 11.10.2021, 12:13
Benutzerbild von Rowlf
Rowlf Rowlf ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 15.11.2007
Beiträge: 286
Provider: 1und1
Bandbreite: 250/40 Mbit
Standard AW: ADSL in Italien - Hilfe bei Spektrum

Uff schade.


Lese ich das richtig, dass hier mehr als 4 Mbit auch nicht machbar sind ?
Das alte Modem hatte was von 8Mbit suggeriert.


Netflix ist auch kein Thema, es geht hier mehr darum,regelmäßig Online sein zu können, wenn man längere Zeit sich dort aufhält und dann keine hohe Kosten verursacht.
__________________
Scheiß die Wand an, is das Geil !
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 11.10.2021, 12:36
Benutzerbild von kid-rox
kid-rox kid-rox ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.03.2020
Beiträge: 731
Provider: PYUR & DNS:NET
Bandbreite: 500/25 & 206/35
Standard AW: ADSL in Italien - Hilfe bei Spektrum

Zitat:
Zitat von Rowlf Beitrag anzeigen
Uff schade.


Lese ich das richtig, dass hier mehr als 4 Mbit auch nicht machbar sind ?
Das alte Modem hatte was von 8Mbit suggeriert.
Bei dem grottigem Spektrum würde ich nicht davon ausgehen...

Glaube eine Funklösung LTE würde monatlich das gleiche kosten bei besserer Leistung... aber ich kenn die Preise in IT nicht im Detail....
__________________
DNS:NET - SVVDSL > 7590 > 480 m (0,4 mm² ORKA) - ↓ 206 MBit/s | ↑ 35 MBit/s | Ping: 6ms (BCIX)
PŸUR - DOCSIS 3.1 > 6591 - ↓ 550,4 MBit/s | ↑ 27,5 MBit/s | Ping: 6ms (BCIX)
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 11.10.2021, 15:45
Benutzerbild von Rowlf
Rowlf Rowlf ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 15.11.2007
Beiträge: 286
Provider: 1und1
Bandbreite: 250/40 Mbit
Standard AW: ADSL in Italien - Hilfe bei Spektrum

Haben wir bislang von abgesehen, weil ein Nachbar damit auch nicht wirklich glücklich war. Beim letzten Urlaub war auch regelmäßig die LTE Verbindung (vom Deutschen Handy) weg. Teilweise auch mal ne Stunde.

Würde es was helfen das Kabel zum Haus neu zu verlegen und ein besseres zu wählen ? Das Kabel geht übers Grundstück und das sind noch mal locker 200M. Die Anschlussdose der Telekom ist aber im Haus.
__________________
Scheiß die Wand an, is das Geil !
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 11.10.2021, 16:02
Benutzerbild von fruli
fruli fruli ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 11.09.2000
Beiträge: 27.520
Provider: NetCom BW
Bandbreite: FTTH PtP DS 300/60
Standard AW: ADSL in Italien - Hilfe bei Spektrum

sehe ich das anhand der DSL-Treiberversion richtig, dass die Fritzbox eine 7390 ist? Die taugt nicht für lange Leitungen.
Demnach wäre da durchaus noch mehr rauszuholen als das was die 7390 meldet.
__________________
So long.
fruli
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 11.10.2021, 16:15
Benutzerbild von Rowlf
Rowlf Rowlf ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 15.11.2007
Beiträge: 286
Provider: 1und1
Bandbreite: 250/40 Mbit
Standard AW: ADSL in Italien - Hilfe bei Spektrum

Hi genau, das ist eine alte 7390 die ich vor Jahren mal geholt hatte aber erst jetzt angeschlossen habe. Alternativ hab ich noch ein TP-Link Router (TD-W8151N V.3) da unten stehen, das Teil ist aber auch nicht sonderlich Stabiler.


Welche FritzBox würdest du empfehlen ?
__________________
Scheiß die Wand an, is das Geil !
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 11.10.2021, 16:35
Benutzerbild von kid-rox
kid-rox kid-rox ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.03.2020
Beiträge: 731
Provider: PYUR & DNS:NET
Bandbreite: 500/25 & 206/35
Standard AW: ADSL in Italien - Hilfe bei Spektrum

Zitat:
Zitat von Rowlf Beitrag anzeigen
Haben wir bislang von abgesehen, weil ein Nachbar damit auch nicht wirklich glücklich war. Beim letzten Urlaub war auch regelmäßig die LTE Verbindung (vom Deutschen Handy) weg. Teilweise auch mal ne Stunde.
Ich spreche von einem fähigen LTE Router, mit entsprechender LTE Antenne mit exakter Ausrichtung auf dem Dach o.ä.... glaube nicht das dein Nachbar dies hatte... und nur weil der Nachbar unfähig ist muss man selbst ja nicht die selben Fehler machen....

Dafür muss man aber Geld in die Hand nehmen... 200€ - 250€....

Hab zigfach solche Lösungen installiert...
alles andere über ADSL ist als würde man versuchen eine tote Kuh zu melken...
__________________
DNS:NET - SVVDSL > 7590 > 480 m (0,4 mm² ORKA) - ↓ 206 MBit/s | ↑ 35 MBit/s | Ping: 6ms (BCIX)
PŸUR - DOCSIS 3.1 > 6591 - ↓ 550,4 MBit/s | ↑ 27,5 MBit/s | Ping: 6ms (BCIX)
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 11.10.2021, 16:40
Benutzerbild von Rowlf
Rowlf Rowlf ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 15.11.2007
Beiträge: 286
Provider: 1und1
Bandbreite: 250/40 Mbit
Standard AW: ADSL in Italien - Hilfe bei Spektrum

Das mag in Deutschland die Investition wert sein, in Italien ist die Infrastruktur etwas anderes, wenn man sehr ländlich wohnt.
Da hilft auch die größte Sendemastenanlage nicht, wenn der Strom mal wieder einige Stunden weg ist
__________________
Scheiß die Wand an, is das Geil !
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 11.10.2021, 16:49
Benutzerbild von kid-rox
kid-rox kid-rox ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.03.2020
Beiträge: 731
Provider: PYUR & DNS:NET
Bandbreite: 500/25 & 206/35
Standard AW: ADSL in Italien - Hilfe bei Spektrum

Zitat:
Zitat von Rowlf Beitrag anzeigen
Da hilft auch die größte Sendemastenanlage nicht, wenn der Strom mal wieder einige Stunden weg ist
Aha und die ADSL Infrastruktur und deine Fritzbox sind Akkubetrieben?
__________________
DNS:NET - SVVDSL > 7590 > 480 m (0,4 mm² ORKA) - ↓ 206 MBit/s | ↑ 35 MBit/s | Ping: 6ms (BCIX)
PŸUR - DOCSIS 3.1 > 6591 - ↓ 550,4 MBit/s | ↑ 27,5 MBit/s | Ping: 6ms (BCIX)
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
HILFE Spektrum fritzbox 7490 b000n Internet via Glasfaser (AON, GPON und Ethernet) 18 02.12.2019 21:23
Nach Wechsel ADSL zu VDSL etwas ungesundes Spektrum? Tom H Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 6 01.08.2018 14:41
Hilfe bei VDSL2 G.Vector (ITU G.993.5) Spektrum Auswertung Master Sammy Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 507 16.12.2016 22:14
Das ADSL Frequenz-Spektrum Gordon.NT Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 4 30.10.2005 13:50
GoLong - ADSL Repeater möglich / Symmetric.com / 1.5MB ADSL auf 9km Maui Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 63 26.04.2002 16:22


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:00 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.