#11521  (Permalink
Alt 30.05.2016, 12:20
markus397 markus397 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 04.10.2011
Beiträge: 175
Provider: Telekom
Bandbreite: DSL 3000 Hybrid S
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Das ist im Prinzip schon klar das die Bandbreite bei Parallelen Downloads besser ausgenutzt wird. Da erklärt sich für mich aber nicht warum ich mit dem gleichen Rechner an einem 16000 Anschluss oder auch bei einem Kabel Anschluss schnelle Downloads machen kann.

Zudem läuft der Anschluss bei mir ja auch am Anfang auf 16000 was die Leitung in der Bündelung und Tarif her gibt, nur bricht der Speed immer nach einer Zeit weg. Länger als 1-2 Minuten bekomme ich da keinen FullSpeed bei Downloads ohne Manager.
__________________
Gruß
Markus
Mit Zitat antworten
  #11522  (Permalink
Alt 30.05.2016, 19:58
Booker Tern Booker Tern ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 06.02.2016
Beiträge: 542
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Magenta Hybrid S plus Speedoption M: (Ich hab wohl massiv Glück mit der Funkzelle)

@Fleischklopps:/tmp$ wget ftp://fra36-speedtest-1.tele2.net/1GB.zip

[...]
100%[=================================================>] 1,00G 7,15MB/s in 2m 33s s

2016-05-30 19:53:27 (6,69 MB/s) - »1GB.zip« gespeichert [1073741824]


Spielereien mit Downloadern erhöhen imA lediglich die Komplexität und daher die Anzahl möglicher Fehlerquellen.
Meines Erachtens solltest Du mal Knoppix booten und den Test so wiederholen um heraus zu finden ob Dein OS oder der Router das Problem ist. (Ich tippe auf Windows)
Mit Zitat antworten
  #11523  (Permalink
Alt 30.05.2016, 20:32
Benutzerbild von gixmo
gixmo gixmo ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 28.01.2003
Beiträge: 216
Bandbreite: 100.000
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

...der Test funktioniert bei Hybrid auch sehr zuverlässig:

http://speedtest.netcologne.de/
__________________
2232m @ DSL 6K+Hybrid 100+Novero+FB
Mit Zitat antworten
  #11524  (Permalink
Alt 30.05.2016, 22:59
xdjbx xdjbx ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 29.04.2008
Ort: Koblenz
Beiträge: 6.481
Provider: DTAG
Bandbreite: 16/100/300
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat:
Zitat von markus397 Beitrag anzeigen
Das ist im Prinzip schon klar das die Bandbreite bei Parallelen Downloads besser ausgenutzt wird. Da erklärt sich für mich aber nicht warum ich mit dem gleichen Rechner an einem 16000 Anschluss oder auch bei einem Kabel Anschluss schnelle Downloads machen kann.

Zudem läuft der Anschluss bei mir ja auch am Anfang auf 16000 was die Leitung in der Bündelung und Tarif her gibt, nur bricht der Speed immer nach einer Zeit weg. Länger als 1-2 Minuten bekomme ich da keinen FullSpeed bei Downloads ohne Manager.
Dann hast Du den Artikel nicht richtig gelesen ;-)

Wenn der Speed einbricht dann liegt das fast immer (wenn nicht gerade Überlast herrscht) an der Gegenseite oder am Client.

Und unterschiedliche Anschluss-Technologien benötigen unterschiedliche Optimierungsmaßnahmen. Gerade bei Hybrid, wo die DSL und LTE Strecken möglichst synchronisiert arbeiten müssen, und der Turbo erst bei Auslastung zündet, gibt es Besonderheiten. Wenn z.B. der Algorithmus zur "Bandbreitenmessung" nicht passt, dann regelt der Server falsch runter.

Das ist ähnlich wie bei Autoqualitätseinstellung einiger Video-Streamingdienste. Die messen zu kurz, regeln dann den Stream runter, bevor der Turbo anspringt.
Wenn dann nicht wieder hochgeregelt wird, bleibst Du auf der schlechen Verbindung, weil der Server es nicht checkt, dass Dein Anschluss schneller kann....
Mit Zitat antworten
  #11525  (Permalink
Alt 30.05.2016, 23:25
Benutzerbild von K.S.a.L.
K.S.a.L. K.S.a.L. ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 29.01.2010
Ort: Bayern, 60 km zum Wold :-)
Beiträge: 5.028
Provider: drahtlos
Bandbreite: :-)
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

also eigentlich will ich als Anwender, dass ich den PC/Lappi/usw. hinstelle, mit Router verbinde und dann soll das in der vertraglich vereinbarten Geschwindigkeit (annaehernd) flutschen. Nicht mehr und nicht weniger. Wen interessiert im Allgemeinen das WIE?
__________________
_______________________________________________
I watch https://www.youtube.com/watch?v=kwcHChqcXfo on youtube - wem das zu hart ist kann auch "illegales Bobbycar Rennen" gucken .
Mit Zitat antworten
  #11526  (Permalink
Alt 30.05.2016, 23:41
xdjbx xdjbx ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 29.04.2008
Ort: Koblenz
Beiträge: 6.481
Provider: DTAG
Bandbreite: 16/100/300
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat:
Zitat von K.S.a.L. Beitrag anzeigen
also eigentlich will ich als Anwender, dass ich den PC/Lappi/usw. hinstelle, mit Router verbinde und dann soll das in der vertraglich vereinbarten Geschwindigkeit (annaehernd) flutschen. Nicht mehr und nicht weniger. Wen interessiert im Allgemeinen das WIE?
Ja, stimmt schon.
Aber 2 Punkte sind dabei wichtig:
1. Die vertraglich vereinbarte Geschwindigkeit ist nur der DSL-Teil (LTE ist kostenloser und optionaler Turbo)
2. Der Netzbetreiber hat keinen Einfluss auf schlecht konfigurierte Server oder Bandbreiten-Algorithmen, die nicht mit den Turbo / dem Verfahren klarkommen.
Mit Zitat antworten
  #11527  (Permalink
Alt 30.05.2016, 23:56
Benutzerbild von K.S.a.L.
K.S.a.L. K.S.a.L. ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 29.01.2010
Ort: Bayern, 60 km zum Wold :-)
Beiträge: 5.028
Provider: drahtlos
Bandbreite: :-)
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

ich stimme dir da zu. ABER Ottonormalverbraucher interessiert das einen feuchten Staub. Vor allem Punkt eins mit Basis 384er IP und ueberlasteter Funkzelle in Verbindung mit Streaming ;-)
__________________
_______________________________________________
I watch https://www.youtube.com/watch?v=kwcHChqcXfo on youtube - wem das zu hart ist kann auch "illegales Bobbycar Rennen" gucken .
Mit Zitat antworten
  #11528  (Permalink
Alt 31.05.2016, 01:10
markus397 markus397 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 04.10.2011
Beiträge: 175
Provider: Telekom
Bandbreite: DSL 3000 Hybrid S
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Also ich habe jetzt mal die Werte mit SG TCP Optimizer angepasst und habe eine MTU von 1440 wie vom Programm empfohlen und eine von 1500 getestet. 300 MB in FullSpeed und dann DSL Speed.
__________________
Gruß
Markus
Mit Zitat antworten
  #11529  (Permalink
Alt 31.05.2016, 11:09
Benutzerbild von SpookyMulder
SpookyMulder SpookyMulder ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 24.05.2001
Beiträge: 4.316
Provider: VFKD
Bandbreite: 1060/53
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat:
Zitat von xdjbx Beitrag anzeigen
Ja, stimmt schon.
Aber 2 Punkte sind dabei wichtig:
1. Die vertraglich vereinbarte Geschwindigkeit ist nur der DSL-Teil (LTE ist kostenloser und optionaler Turbo)
2. Der Netzbetreiber hat keinen Einfluss auf schlecht konfigurierte Server oder Bandbreiten-Algorithmen, die nicht mit den Turbo / dem Verfahren klarkommen.
Zu Punkt 1:
Geht ja nicht, wenn ich eine Speedoption ab M bestelle ist das LTE nicht mehr kostenlos, also hinkt der Vergleich
Mit Zitat antworten
  #11530  (Permalink
Alt 31.05.2016, 19:05
xdjbx xdjbx ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 29.04.2008
Ort: Koblenz
Beiträge: 6.481
Provider: DTAG
Bandbreite: 16/100/300
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat:
Zitat von SpookyMulder Beitrag anzeigen
Zu Punkt 1:
Geht ja nicht, wenn ich eine Speedoption ab M bestelle ist das LTE nicht mehr kostenlos, also hinkt der Vergleich
doch, mit einer Speedoption erkauft Du Dir nur die Chance auf eine höhere Maximal-Bandbreite.

Speedoptionen sind ja auch jederzeit kündbar, falls es dann doch nicht klappt mit dem Speed.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 5 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 5)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Annex J Sammelthread III (FAQ/Status 07/2017 in Posting #1) gerryst Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 2874 21.10.2021 09:39
Telekom Annex B-ANCP-RAM 384-6000 Sammelthread II - Status 5/2014 in Posting #1 Ehemalige Benutzer Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 3364 19.09.2018 12:07
ATM-Überlast, DSL zu den Stoßzeiten langsam-Sammelthread - Status 02/2015 Posting #1 NokDar Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 454 29.07.2017 11:22
Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 11/2013 in Posting #1) gerryst Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 8507 29.07.2014 11:54
Telekom ANCP-RAM 384-6000 ab Ende 4. Quartal 2010 - Status 5/2011 in Posting #1 Ehemalige Benutzer Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 17376 19.01.2012 02:58


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:34 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.