#471  (Permalink
Alt 14.10.2021, 14:24
SimpleJack SimpleJack ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 03.08.2021
Beiträge: 23
Standard AW: "gamerunfreundliches" Internet / Faktoren?

Zitat:
Zitat von pufferueberlauf Beitrag anzeigen
Okay, das ist keine Drosselspule/Common mode choke, dafuer musst Du beide Adern auf den selben "Kern" aufwickeln. Was Du machst ist im wesentlichen das Signal maechtig abzuschwächen... Vielleicht reagieren Modem und DSLAM damit deutlich staerker zu senden....

Gruss
P.
Ich hab es auch mit beiden Adern paaren versucht nicht der gewünschte Effekt im Game !

Das Bild mit 921 m leitungslänge war das beste Ergebnis bis jetzt.

Die wenigsten wicklungen auf dem kleinsten Ferrit !

Was davon jetzt den Effekt ausgelöst hat weiß ich nicht, wahrscheinlich weniger wicklung.
Mit Zitat antworten
  #472  (Permalink
Alt 14.10.2021, 14:44
pufferueberlauf pufferueberlauf ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 20.06.2013
Beiträge: 6.911
Standard AW: "gamerunfreundliches" Internet / Faktoren?

Zitat:
Zitat von SimpleJack Beitrag anzeigen
Danke
Perfekt! Mit brauchbarer Vorschau.

Danke sehr!

Gruss
P.
Mit Zitat antworten
  #473  (Permalink
Alt 14.10.2021, 16:47
SimpleJack SimpleJack ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 03.08.2021
Beiträge: 23
Standard AW: "gamerunfreundliches" Internet / Faktoren?

[QUOTE=frank_m;Aber wie dem auch sei: Auch bei Vodafone Kabel oder verschiedenen Glasfaseranbietern passiert doch das gleiche, wenn man euch glauben kann. Es ist also kein Problem der Telekom oder der Technologie DSL.[/QUOTE]

Ja die Technik hinter Docsis und Vdsl sind nicht gleiche.
Beide haben aber vor einigen nicht vielen Jahren umgerüstet und somit kamen die Probleme.
Neue Technik neue Probleme, jedes neue Fahrzeugmodell kommt mit neuen Krankheiten.

Hier mal interessantes Video. Passt vielleicht nicht zu 100% zum Thema Gaming und den Problemen.

Bis zum Ende angucken Technik hin oder her ob Docsis oder vdsl wir schöpfen alle aus dem gleichen Brunnen.


https://youtu.be/ssPabHOtzuo

Mag das Video echt schön informativ !
Mit Zitat antworten
  #474  (Permalink
Alt Gestern, 12:07
SimpleJack SimpleJack ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 03.08.2021
Beiträge: 23
Standard AW: "gamerunfreundliches" Internet / Faktoren?

BITTE MIT TESTEN !

Es kostet euch nur ein altes LAN Kabel , falls es nichts bringen sollte !

Ich spar euch jetzt die Story dahinter.

Also nehmt ein Lan Kabel , dieses muss dann vom Router zu PC angeschlossen werden.

Dann schneidet ihr zb 10 cm der ummantellung weg.

Jetzt seht ihr die ganzen Adern Paare.

Trennt alle Adern Paare links und recht so wie die Ummantellung auch.

Alle ausser Grün GrünWeiß und Orange OrangeWeiß

Und sagt bescheid !

Weitere Einzelheiten zu weiteren Verbesserung folgen .
Bei mir ist im Moment alles normal ausser das LAN Kabel von Router zu Konsole normal angeschlossen. Ich hatte noch keine Zeit das Kabel von TAE zur Router zu filtern.

Den ich weiß nicht genau von wo die Störung kommt aus dem Router , aus dem Strom oder halt aus der DSL Leitung die durch das ganze Haus geht und noch weiter zum DSLAM
Mit Zitat antworten
  #475  (Permalink
Alt Gestern, 12:30
pufferueberlauf pufferueberlauf ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 20.06.2013
Beiträge: 6.911
Standard AW: "gamerunfreundliches" Internet / Faktoren?

Was denn jetzt? Gestern hast Du doch das DSL-Kabel bearbeitet (ansonsten duerfte die Fritzbox keine anderen Leitungslaengen schaetzen duerfen), und kein LAN-Kabel? Oder war das gestern auch das Kabel zwischen Router und PC/Konsole?
Weil bei einem LAN Kabel duerfte die realistischste Auswirkung Deiner gestrigen Manipulation darin liegen, dass nur 100Mbps Ethernet (FastEthernet) ausgehandelt wird statt Gigabit Ethernet (und damit nur 31.25 MHz Bandbreite statt 62.5 MHz). Sollte sich entweder am Router oder an der Konsole ueberpruefen lassen welche Ethernetgeschwindigkeit anliegt. (Bei der Gelegenheit kann man auch mal nach Ethernet-Fehlern bei Gigabit schauen, bzw. nachsehen ob EnergyEfiicientEthernet aktiviert ist, wenn ja zum Testen mal deaktivieren).

Gruss
P.
Mit Zitat antworten
  #476  (Permalink
Alt Gestern, 13:28
SimpleJack SimpleJack ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 03.08.2021
Beiträge: 23
Standard AW: "gamerunfreundliches" Internet / Faktoren?

Zitat:
Zitat von pufferueberlauf Beitrag anzeigen
Was denn jetzt? Gestern hast Du doch das DSL-Kabel bearbeitet (ansonsten duerfte die Fritzbox keine anderen Leitungslaengen schaetzen duerfen), und kein LAN-Kabel? Oder war das gestern auch das Kabel zwischen Router und PC/Konsole?
Weil bei einem LAN Kabel duerfte die realistischste Auswirkung Deiner gestrigen Manipulation darin liegen, dass nur 100Mbps Ethernet (FastEthernet) ausgehandelt wird statt Gigabit Ethernet (und damit nur 31.25 MHz Bandbreite statt 62.5 MHz). Sollte sich entweder am Router oder an der Konsole ueberpruefen lassen welche Ethernetgeschwindigkeit anliegt. (Bei der Gelegenheit kann man auch mal nach Ethernet-Fehlern bei Gigabit schauen, bzw. nachsehen ob EnergyEfiicientEthernet aktiviert ist, wenn ja zum Testen mal deaktivieren).

Gruss
P.
Ist wie Anfang covid19 man forscht und forscht und irrt sich bis man irgendwann die Lösung hat.

Vergiss mal ganz kurz das von gestern.
Dazu später mehr, das muss man noch in Kombination testen.
Einfach auf das neue sich konzentrieren.
Oder hast du eine Idee wie man die sch... fixen kann !?

Freu dich über jede neue Möglichkeit fertig !
Bis jetzt laufen alle Spiele normal ab.
Fifa
Warzone
Cod MW
Cod Cold War

Ausser es ist ein Placebo aber so ist das mit der Fehlersuche und den ständigen Veränderungen.
Man muss jetzt abwarten !
Mit Zitat antworten
  #477  (Permalink
Alt Gestern, 20:57
Benutzerbild von robert_s
robert_s robert_s ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2003
Ort: Berlin
Beiträge: 15.513
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 1,150/0,05671 Gbit/s
Standard AW: "gamerunfreundliches" Internet / Faktoren?

Zitat:
Zitat von SimpleJack Beitrag anzeigen
Oder hast du eine Idee wie man die sch... fixen kann !?
Ja. Du könntest es mal mit Voodoo versuchen. Hat mindestens genauso gute Erfolgsaussichten wie das, was Du da gerade zusammenbastelst. Und dafür dürftest Du auch nicht weniger gut qualifiziert sein.
Mit Zitat antworten
  #478  (Permalink
Alt Heute, 01:22
SimpleJack SimpleJack ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 03.08.2021
Beiträge: 23
Standard AW: "gamerunfreundliches" Internet / Faktoren?

Zitat:
Zitat von robert_s Beitrag anzeigen
Ja. Du könntest es mal mit Voodoo versuchen. Hat mindestens genauso gute Erfolgsaussichten wie das, was Du da gerade zusammenbastelst. Und dafür dürftest Du auch nicht weniger gut qualifiziert sein.
Der nutzloseste Kommentar seid Thread Start!
Sinnlos provokant nutzlos !
Hast noch paar Stammtisch Sprüche?
Warte hol mir Popcorn... So jetzt leg los !

Alter wir versuchen ein nicht messbares beweisbares Problem zu lösen!
Ist dir überhaupt bewusst wie schwierig das für einen Gamer überhaupt ist das einem anderen Gamer zu erklären der davon nicht betroffen ist !
Weißt du wie schwer das ist einem zu erklären der dir evtl helfen könnte !!!
Weißt du wieviel unserer Zeit drauf geht , was wir alles unternehmen , wieviel Geld wir ausgegeben haben, wieviel Nerven das kostet und weißt du überhaupt wieviel Leute daran kaputt gehen weil sie den Druck nicht aushalten . Weißt du wie lange wir da dran sind , weißt du was wir alles dafür opfern !?
Weißt du überhaupt ob das Funktioniert was da steht !?
Hast du eine einzige Erklärung warum das einen Positiven Effekt hat ?
Weißt du überhaupt um was es hier geht ?!
Alter dein Beh... Kommentar ist hier fehl am Platz !!!
Hast du eine Ahnung wir unpassend dein Kommentar ist.

Wolltest du lustig sein ? Hattest du gerade deine erste Dose Bier gekippt?
Alter spar dir solche Kommentare ausser du willst was dazu beitragen, dann bitte ,, ich bitte drum ,, ! Ansonsten h.D.F.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 2 (Registrierte Benutzer: 1, Gäste: 1)
kevsei
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
bitte bei 5" und "Mini", "Mini" in "" setzen citrus50 Newskommentare 1 21.12.2014 22:21
Unterschiede Vodafone LTE "Internet Only" <=> "Internet+Telefon" revoluzzer Internet via Mobilfunk (2G, UMTS, LTE und 5G) 46 06.07.2011 12:49
Frage zu Tarifoption "Entgangene Anrufe", "Anruferinnerung per SMS"und "Rückrufbitte" df1kf Mobilfunk- und Festnetz-Technik 6 05.10.2007 06:47
"Bild ab" schaltet "Num Lock" an/aus, Taste "6" löscht Heiko_Heider Hardware 1 06.08.2006 12:05
"-"-"-"~DSL Provider~"-"-"-" Monty Sonstige Anbieter und Archiv 10 23.11.2003 19:24


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:15 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.