#201  (Permalink
Alt 18.10.2019, 10:12
Tweakingworld Tweakingworld ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 09.04.2003
Ort: Gäufelden
Beiträge: 814
Provider: Telekom
Bandbreite: 100/40 VVDSL
Standard AW: Konfiguration Vigor165

Neueste Firmware hast du auf dem Vigor geflasht? (http://draytek.com/download_de/Vigor160-Serie/)

VLAN Tagging mache ich auch über das USG. Das gibt bei mir kein Problem bzw. läuft soweit.

Bzgl. Entertain musste ich um USG übrigens auch noch etwas anpassen, da ansonsten nach 30 Sekunden der Stream abbricht:

https://www.bjoerns-techblog.de/2017...urity-gateway/

Die restlichen Einstellungen passen so bzw. habe ich diese bei mir gleich gesetzt. Wenn du tatsächlich mit unterschiedlichen Geschwindigkeiten neu synchronisierst, dann verliert er den Sync bzw. ist dass dann völlig unabhängig von deinen gesetzten Einstellungen im USG/Vigor (abgesehen von der SNR Anpassung, welche glaube ich aber sich sowieso nur auf den Upload bezieht). Hast du vll noch einen Screenshot von der Trägerbelegung (Tone Information unter DSL Status)?

Ansonsten kannst du ggf. unter Internet-Access/General Setup den Modem Code auf AnnexB_8B2817_8B0812 setzen.
Mit Zitat antworten
  #202  (Permalink
Alt 18.10.2019, 14:48
Nisbo Nisbo ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 12.03.2019
Beiträge: 114
Standard AW: Konfiguration Vigor165

Ja FW war das allererste was ich geprüft hatte noch bevor ich irgendwas eingestellt hatte, also ist die 4.0.2_STD


Hier das Spektrum: (hoffe das wird angezeigt, bilder-upload.eu ist gerade langsam)



ansonsten hier der Link zum zu einem anderen Upload:

https://share-your-photo.com/a7f0dadaed
Schaut soweit ähnlich aus wie damals bei der FB allerdings scheint hier nicht das gesamte Spektrum angezeigt zu werden, der Bereich ab 5000 fehlt und die FB ist nach dem "Einbruch" bei 4100 nicht so steil wieder hoch gekommen

Sagte ja MagentaTV läuft alles, aber der Link (da hatte ich die Info auch her) kann für andere ja nicht schaden die evtl über die SuFu hier landen. Sind übrigens 10 Sekunden wo dann auf Multicast umgeschaltet wird.

Btw ist die Verbindung seit 5:43 weiterhin stabil, also jetzt knapp 9 Stunden
sind 10 CRC und 2 ES beim Downlink in den 6 Stunden dazu gekommen, das ist eigentlich nichts.


Wegen "AnnexB_8B2817_8B0812"
da scheint bei mir laut DSL-Version Info auf der Startseite 8B2607_A/B/C HW: B
durch die Option Standard der AnnexB_8B2607_8B0B02 gewählt worden sein, warum auch immer da der ältere gewählt wurde und wie da auch die Unterschiede sind.

Falls die Verbindung jetzt wieder abreißt dann stelle ich das mal um, ansonsten lasse ich das alles erst mal in Ruhe da es gerade geht.
Mit Zitat antworten
  #203  (Permalink
Alt 18.10.2019, 21:00
Nisbo Nisbo ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 12.03.2019
Beiträge: 114
Standard AW: Konfiguration Vigor165

Eben gab es nach ca 14,5 Stunden einen DC und da habe ich dann mal auf "AnnexB_8B2817_8B0812" umgestellt aber der neuere verursachte gleich von Beginn CRC Fehler und beim Uplink stand auch bei verfügbar nur 33 MB und bei verbunden 41 MB.



Bin jetzt wieder zurück auf Standard mit "AnnexB_8B2607_8B0B02" gegangen.
Ich denke mal das an Hand der DCs gestern und heute mich DLM um 3:40 deckeln wird, mal schauen wie es dann läuft.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Optimale DSL-Konfiguration Robbia VDSL und Glasfaser 6 10.04.2001 22:34
Was haltet ihr von dieser Konfiguration? da.force Hardware 9 19.03.2001 18:24
Konfiguration Zugriffberechtigung mit htaccess Miwe Sonstiges 0 14.02.2001 15:21
Hilfe bei Konfiguration von Squid? dahool Linux, BSD, *NIX 1 09.02.2001 12:13
PC Konfiguration kläuschen Hardware 5 03.02.2001 19:22


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:52 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.