#101  (Permalink
Alt 06.02.2012, 23:04
Benutzerbild von Zwenni
Zwenni Zwenni ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 07.10.2006
Ort: im schönen Westerwald
Beiträge: 69
Provider: Telekom
Bandbreite: 50.000/10.000 @VDSL2
Standard AW: Telekom ANCP-RAM 384-6000 Sammelthread II - Status 5/2011 in Posting #1

Zitat:
Zitat von Zwenni Beitrag anzeigen
Hallo zusammen,

z.Zt. habe ich einen Telefonanschluss der Telekom (analog) und einen DSL-Vertrag bei 1&1 (Doppelflat 2000 Basic). Telefonie läuft also über 1&1. Der Vertrag läuft noch bis zum 07.06.2012.

Da laut Telekom bei uns auch RAM DSL 2000 zur Verfügung steht werde ich wohl zur Telekom wechseln (Call&Surf Comfort Anschlussart: Standard).

Eine Anfrage ob 1&1 auch RAM DSL zur Verfügung stellen kann, blieb bis jetzt unbeantwortet. Weiß jemand ob das auch bei Resale Anschlüssen überhaupt möglich ist.

Hier mal Links zu den Screenshots der Fritzbox 7390 (DSL-Informationen):
http://www.hifi-forum.de/bild/fritzb...ht_146860.html
http://www.hifi-forum.de/bild/fritzb...sl_146879.html

Hier die technischen Daten:
Verbindung: ADSL (ITU G992.1) Annex B
Vermittlungstelle: Texas Instruments 1.47 - H0 0
Bandbreite (fix) und Dämpfung: 1184/160 @42,92db

Die Fritzbox 7390 werde ich weiterhin für alles nutzen. Warum soll diese Box für ADSL(2+)-RAM eher nicht die Box der Wahl sein?

Gruß Sven
Zitat:
Zitat von Zwenni Beitrag anzeigen
Update 1:
Meine Anfrage bzgl. RAM DSL 2000 bei 1&1 hat folgendes ergeben:
Zitat:
Sehr geehrter Herr XXX,
herzlichen Dank für Ihre Frage zur Umstellung auf RAM DSL 2000.
Laut unserem Anschaltteam ist es uns nicht möglich die Umstellung durchzuführen.
Wir bedauern, dass Sie Ihren Vertrag bei der 1&1 Internet AG kündigen möchten.
[...]
Mit freundlichen Grüßen
XXXX YYYY
Kundenservice
1&1 Telecom GmbH
Elgendorfer Str. 57
D-56410 Montabaur
Habe daraufhin den Vertrag bei 1&1 gekündigt und werde, wie oben geschrieben, komplett zur Telekom wechseln.
Update2:
Ich habe heute einen Wechsel des DSL-Vertrages von 1&1 zur Telekom (Call&Surf Comfort, Standard) durchgeführt. Mein DSL-Vertrag bei 1&1 läuft zum 07.06.2012 aus und ist gekündigt.

Zur Zeit steht mir bei 1&1 DSL1000 zur Verfügung. Telefonie läuft über 1&1. Den Festnetzanschluss habe ich bei der Telekom. Bei der Telekom soll RAM-DSL zur Verfügung stellen.

Wäre es besser gewesen einen ip-basierten Anschluss zu bestellen (Annex J), um von höherer Bandbreite (RAM DSL 2000) im Down- und Upload zu profitieren oder wird mir auch bei Annex B (Standard) RAM-DSL geschaltet?
Mit Zitat antworten
  #102  (Permalink
Alt 06.02.2012, 23:07
Andreas Wilke Andreas Wilke ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2004
Beiträge: 44.614
Standard AW: Telekom ANCP-RAM 384-6000 Sammelthread II - Status 5/2011 in Posting #1

Das kommt halt drauf an, was verfügbar ist. Auf jeden Fall wird
auch bei AnnexB RAM geschaltet.
Mit Zitat antworten
  #103  (Permalink
Alt 06.02.2012, 23:15
Benutzerbild von Zwenni
Zwenni Zwenni ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 07.10.2006
Ort: im schönen Westerwald
Beiträge: 69
Provider: Telekom
Bandbreite: 50.000/10.000 @VDSL2
Standard AW: Telekom ANCP-RAM 384-6000 Sammelthread II - Status 5/2011 in Posting #1

Bin durch folgenden Beitrag in den "Service Foren von T-Online" darauf aufmerksam geworden:

http://foren.t-online.de/foren/read/...66ad3e37c.html

Woher würde ich denn genau erfahren was verfügbar ist und besser ist?
Kann nach Auftragsbestätigung bzw. nach Schaltungstermin auch noch geändert werden von Annex B auf Annex J?
Mit Zitat antworten
  #104  (Permalink
Alt 06.02.2012, 23:25
Andreas Wilke Andreas Wilke ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2004
Beiträge: 44.614
Standard AW: Telekom ANCP-RAM 384-6000 Sammelthread II - Status 5/2011 in Posting #1

Die Verlinkung klappt nicht.
Was verfügbar ist, erfährst Du im QuickCheck.
Wenn Du einen IP Anschluss mit AnnexB hast und auf AnnexJ willst, dann ist das nach dem Schalttermin noch möglich, diese Änderung zu beauftragen.
Mit Zitat antworten
  #105  (Permalink
Alt 07.02.2012, 05:53
Benutzerbild von Zwenni
Zwenni Zwenni ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 07.10.2006
Ort: im schönen Westerwald
Beiträge: 69
Provider: Telekom
Bandbreite: 50.000/10.000 @VDSL2
Standard AW: Telekom ANCP-RAM 384-6000 Sammelthread II - Status 5/2011 in Posting #1

Hier nochmal der Link:
http://hilfe.telekom.de/hsp/cms/content/HSP/de/9034
Mit Zitat antworten
  #106  (Permalink
Alt 07.02.2012, 07:41
schoof86 schoof86 ist offline
Gast
 
Registriert seit: 14.02.2011
Beiträge: 12
Provider: Telekom
Bandbreite: 384
Standard AW: Telekom ANCP-RAM 384-6000 Sammelthread II - Status 5/2011 in Posting #1

Guten Morgen,

hat sich eigentlich was getan bei RAM-Schaltung bei Dämpfung über 50db? Daran ist es bei mir nämlich immer gescheitert... Habe dann am 03.02 nochmals online gebucht und sogar ne Auftragsbestäigung für heute bekommen, mal sehen ob was passiert. Glaube ja eher nicht, aber vielleicht sind die ja mittlerweile so verpeilt, dass sie es doch schalten :-) Auftragsbestätigung hatte ich bei meiner letzten Buchung nie bekommen, wurde meist einen Tag später storniert.

Gruß
Mit Zitat antworten
  #107  (Permalink
Alt 07.02.2012, 11:46
Andreas Wilke Andreas Wilke ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2004
Beiträge: 44.614
Standard AW: Telekom ANCP-RAM 384-6000 Sammelthread II - Status 5/2011 in Posting #1

Zitat:
Zitat von Zwenni Beitrag anzeigen
Das ist nur der Link zum allgemeinen Forum.

Zitat:
hat sich eigentlich was getan bei RAM-Schaltung bei Dämpfung über 50db?
Nein.
Mit Zitat antworten
  #108  (Permalink
Alt 07.02.2012, 11:58
Benutzerbild von Zwenni
Zwenni Zwenni ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 07.10.2006
Ort: im schönen Westerwald
Beiträge: 69
Provider: Telekom
Bandbreite: 50.000/10.000 @VDSL2
Standard AW: Telekom ANCP-RAM 384-6000 Sammelthread II - Status 5/2011 in Posting #1

Zitat:
Zitat von Andreas Wilke Beitrag anzeigen
Das ist nur der Link zum allgemeinen Forum
Keine Ahnung warum das Forum nur allgemein verlinkt?!

DSL & Festnetz > Was ist eigentlich ein "splitterloser Anschluss" oder "Annex J"?
Mit Zitat antworten
  #109  (Permalink
Alt 07.02.2012, 12:00
Andreas Wilke Andreas Wilke ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2004
Beiträge: 44.614
Standard AW: Telekom ANCP-RAM 384-6000 Sammelthread II - Status 5/2011 in Posting #1

Ach den Thread. Da steht ja soweit auch nicht mehr drin, als hier schon beantwortet wurde. Oder was möchtest Du noch konkret wissen?
Mit Zitat antworten
  #110  (Permalink
Alt 07.02.2012, 12:19
Benutzerbild von Zwenni
Zwenni Zwenni ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 07.10.2006
Ort: im schönen Westerwald
Beiträge: 69
Provider: Telekom
Bandbreite: 50.000/10.000 @VDSL2
Standard AW: Telekom ANCP-RAM 384-6000 Sammelthread II - Status 5/2011 in Posting #1

Wollte ja nur damit sagen, dass ich durch den Thread darauf aufmerksam geworden bin. Der Quickcheck sagt, das ich DSL 2000 ohne Splitter, also Annex J bekommen kann. Bin am überlegen ob ich die Bestellung ändere, weil ich ja Standard (analog), also Annex B, bestellt hab.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 11/2013 in Posting #1) gerryst ADSL und ADSL2+ 8507 29.07.2014 11:54
DSL RAM 6000 (Annex B und Annex J) nur mit Neuanschluss verfügbar humi208 Telekom 3 27.02.2013 23:03
Telekom ANCP-RAM 384-6000 ab Ende 4. Quartal 2010 - Status 5/2011 in Posting #1 Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 17376 19.01.2012 02:58
Warten auf Telekom ANCP-RAM ADSL1 384-6000 Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 7421 02.02.2010 13:10


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:00 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.