#11  (Permalink
Alt 07.02.2021, 12:07
Knorr Knorr ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.04.2006
Ort: Kranewo
Alter: 43
Beiträge: 6.026
Provider: Vodafone + Telenor
Bandbreite: Gigabit
Standard AW: Neuer Speedtest, der Gbps zu liefern scheint...

Für wlan ganz in Ordnung :
https://www.waveform.com/tools/buffe...7-dfab20deaacd
__________________
R.I.P firestarter
Mit Zitat antworten
  #12  (Permalink
Alt 07.02.2021, 12:23
pufferueberlauf pufferueberlauf ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 20.06.2013
Beiträge: 5.668
Standard AW: Neuer Speedtest, der Gbps zu liefern scheint...

Zitat:
Zitat von Knorr Beitrag anzeigen
Die Bandbreite ist okay, aber die Latenzmessungen sind unglaubwuerdig, wahrscheinlich der Safari "Bug". Anfuehrungszeichen, weil das beobachtete Verhalten durchaus beabsichtigt sein kann. Das verwendete API garantiert wohl keine absoluten Zeitmessungen....

Gruss
P.
Mit Zitat antworten
  #13  (Permalink
Alt 07.02.2021, 15:38
Knorr Knorr ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.04.2006
Ort: Kranewo
Alter: 43
Beiträge: 6.026
Provider: Vodafone + Telenor
Bandbreite: Gigabit
Standard AW: Neuer Speedtest, der Gbps zu liefern scheint...

Mag sein. Mir eigentlich egal, es liegt hier immer die volle Geschwindigkeit an. Es funktioniert einfach einwandfrei, der Rest ist mir egal
__________________
R.I.P firestarter
Mit Zitat antworten
  #14  (Permalink
Alt 07.02.2021, 20:49
pufferueberlauf pufferueberlauf ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 20.06.2013
Beiträge: 5.668
Standard AW: Neuer Speedtest, der Gbps zu liefern scheint...

Zitat:
Zitat von Knorr Beitrag anzeigen
Mag sein. Mir eigentlich egal, es liegt hier immer die volle Geschwindigkeit an. Es funktioniert einfach einwandfrei, der Rest ist mir egal
Naja, Durchsatz allein ist nicht alles... Nur als Beispiel, ein Sattelschlepper mit einem Euro-Container voll mit (bespielten) Festplatten, der von Füssen, nach Flensburg faehrt hat immer noch einen eindrucksvollen Durchsatz im Mbps, aber die Latenz liegt im "mehrere Stunden" Bereich...

Gruss
P.
Mit Zitat antworten
  #15  (Permalink
Alt 08.02.2021, 06:33
hilikuss hilikuss ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 30.11.2011
Beiträge: 600
Provider: VFUM
Bandbreite: GBit
Standard AW: Neuer Speedtest, der Gbps zu liefern scheint...

Zitat:
Zitat von robert_s Beitrag anzeigen
oder mit dem Safari-Browser gemacht
Auch mit Chrome gab es bei mir keinen Unterschied.
Mit Zitat antworten
  #16  (Permalink
Alt 08.02.2021, 09:50
Knorr Knorr ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.04.2006
Ort: Kranewo
Alter: 43
Beiträge: 6.026
Provider: Vodafone + Telenor
Bandbreite: Gigabit
Standard AW: Neuer Speedtest, der Gbps zu liefern scheint...

Zitat:
Zitat von pufferueberlauf Beitrag anzeigen
aber die Latenz liegt im "mehrere Stunden" Bereich...
Bei mir liegt die so zwischen 11-19ms. Alles erträglich. Aber diese Werte sind mir alle egal, da es immer stabil rennt.

Ich mache in der Regel auch nie solche Tests, wozu auch? Ich fahre mit dem Auto auch nicht einmal die Woche zur Leistungsmessung.
__________________
R.I.P firestarter
Mit Zitat antworten
  #17  (Permalink
Alt 08.02.2021, 10:26
pufferueberlauf pufferueberlauf ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 20.06.2013
Beiträge: 5.668
Standard AW: Neuer Speedtest, der Gbps zu liefern scheint...

Zitat:
Zitat von Knorr Beitrag anzeigen
Bei mir liegt die so zwischen 11-19ms. Alles erträglich. Aber diese Werte sind mir alle egal, da es immer stabil rennt.
Poste doch mal einen Link zu einem Test, dann koennen wir ja sehen wie die RTT Verteilung unter Last tatsaechlich aussieht. Gut moeglich, dass "es immer stabil rennt" oder halt nur solange der Link nicht ausgelastet ist (was bei einem 1000er Link mit leichter Nutzung, jetzt eher normal sein duerfte).
Zitat:
Zitat von Knorr Beitrag anzeigen

Ich mache in der Regel auch nie solche Tests, wozu auch? Ich fahre mit dem Auto auch nicht einmal die Woche zur Leistungsmessung.
Naja, das ist eine schlechte Analogie, Latenz und insbesondere die Latenz-unter-Last-Zunahme ist eine wichtige Groesse um die Leistungsfähigkeit eines Internetzugangs einzuschätzen, aber eine die selten beworben wird und die in den üblichen Speedtests ignoriert wird (da wird die Latenz/RTT/"Ping" immer nur ohne Last gemessen). ISPs neigen dazu, ihren Kunden schnellere und teurere Anschluesse zu verkaufen, wenn wegen Auslastung die Latenz-unter-Last ansteigt, aber da kann man auch als Endkunde mit kompetentem AQM (und Traffic-Shaping) selber Hand anlegen und aus einem langsameren und billigeren Anschluss mehr Schwuppdizitaet* rausholen.
Wenn man das einmal richtig eingerichtet hat, dann muss man das eigentlich auch nicht ständig überprüfen. Habe diesen Thread nur gestartet um zu zeigen, dass wenn man das während der Einrichtung testen möchte dieser Test vielleicht hilfreich ist.

Gruss
P.

*)Fuer Schwuppdizität, oder gefuehlte Geschwindigkeit eines Rechners, ist es wichtig wie flott der reagiert, und erhoete Latenz-unter-Last verzoegert die Reaktionen....
Mit Zitat antworten
  #18  (Permalink
Alt 23.02.2021, 06:51
hilikuss hilikuss ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 30.11.2011
Beiträge: 600
Provider: VFUM
Bandbreite: GBit
Standard AW: Neuer Speedtest, der Gbps zu liefern scheint...

Wenn das Segment morgens um 7 noch nicht ausgelastet wird, siehts einfach besser aus:

https://www.waveform.com/tools/buffe...6-57e2d0eef47f


Dass GBit nicht erreicht wird, wird wohl eher am Peering liegen, nicht am Segment.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort

Stichworte
speedtest


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Vielleicht sollten mal alle Kunden den speedtest.net "Single" Speedtest machen. Ehemalige Benutzer Newskommentare 4 08.11.2019 09:50
Scheint zumindest besser zu sein als der "Active Desktop" Eisenbart Newskommentare 0 02.06.2010 20:48
Telekom berechnet Fernsehzeitung ohne sie zu liefern Oberst Klink Telekom 17 09.08.2009 11:29
Kann Freenet den Splitter ohne Modem (der ist unlieferbar) liefern? inetwalker freenet [Archiv] 7 27.09.2006 11:11
Telekom scheint zu Versuchen die Umstellung zu verzögern bzw. zu verhindern. Euracom Arcor [Archiv] 22 22.12.2004 14:39


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:23 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.