#1  (Permalink
Alt 11.08.2005, 19:28
infernosys infernosys ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 11.08.2005
Beiträge: 7
Standard Ich habe von T-DSL 1000 auf Strato MAXI-6000 gewechselt, ein paar Fragen und Probleme

Hallo !

ich habe meine Flatrate bei der Telekom (T-DSL 1000) gekündigt und seit heute habe ich Strato Maxi-DSL 6000 (Flat).

Den T-Online Zugang habe ich schon gekündigt, muss ich auch noch T-DSL bei der Telekom kündigen (lese wiedersprüchliche Aussagen darüber).

Ich habe heute meinen Upstream getetest, der geht nicht über 37kb/s, egal welchen FTP-Server ich in Deutschland nehme. Ist das normal, sind die 64 kb/s nur ein Maximalwert, ähnlich wie bei einem 56k Modem, das technisch möglich ist, aber praktisch nie erreicht wird ?

Auf www.speedmeter.nl komme ich auf ähnliche Werte, 312kb down, 42kb up.

Dann habe ich ein größeres Problem, und zwar werden oft Seiten HTTP-Seiten nicht gefunden. Klicke ich aber auf Reload, erscheint die Seite sofort wieder. Das ist beim Anklicken von Links sehr störend. Ich habe von meiner Seite nur den Usernamen und Passwort im Router geändert. Ich habe das Problem schon beim DNS-Server gesucht, aber auf meinem Rechner ist der korrekte DNS-Server von Strato eingestellt. Auf 3 weiteren Rechnern tritt das Problem ebenfalls auf, kennt dies jemand und hat eine Lösung parat.

Danke für die Hilfe.
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 11.08.2005, 20:58
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: Ich habe von T-DSL 1000 auf Strato MAXI-6000 gewechselt, ein paar Fragen und Probleme

Wurde das Modem bzw. Router wenigstens mal zwischenzeitlich abgeschaltet?

Zum T-DSL: Das wird doch automatisch von Strato übernommen.

mfg
Charly
__________________
Dieser Beitrag stammt von einem Account, der aufgelöst wurde.
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 11.08.2005, 21:13
Benutzerbild von Ivander
Ivander Ivander ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 16.02.2001
Beiträge: 833
Standard AW: Ich habe von T-DSL 1000 auf Strato MAXI-6000 gewechselt, ein paar Fragen und Probleme

infernosys:

Falls du es noch nicht selber überprüft hast:Welcher MTU Wert ist bei dir momentan eingestellt ? Strato benutzt (glaube ich) einen anderen Wert im Vergleich zu T Online.Das würde eventuell dein Problem mit dem Seitenaufbau bzw mäßigen Upload erklären
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 11.08.2005, 21:15
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: Ich habe von T-DSL 1000 auf Strato MAXI-6000 gewechselt, ein paar Fragen und Probleme

1454 wird benutzt.

mfg
Charly
__________________
Dieser Beitrag stammt von einem Account, der aufgelöst wurde.
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 11.08.2005, 21:16
Benutzerbild von Isarrider
Isarrider Isarrider ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 05.01.2005
Ort: München
Beiträge: 696
Provider: T-Home
Bandbreite: 16000
Isarrider eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Ich habe von T-DSL 1000 auf Strato MAXI-6000 gewechselt, ein paar Fragen und Probleme

speedmeter zeigt nicht den richtigen speed an, weil die testdateien zu klein sind.
http://dsltest.versatel.de/ versuchs mal hier

EDIT: die server scheinen ziemlich belastet zu sein, ich hab selbst nur 230kb/s erreicht, versuchs morgen einfach mal
__________________
1100m, 13dB
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 11.08.2005, 21:25
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: Ich habe von T-DSL 1000 auf Strato MAXI-6000 gewechselt, ein paar Fragen und Probleme

Downloadmanager, von mehreren Quellen gleichzeitig saugen.

Das ist die optimale Testmethode.

mfg
Charly
__________________
Dieser Beitrag stammt von einem Account, der aufgelöst wurde.
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 12.08.2005, 15:03
infernosys infernosys ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 11.08.2005
Beiträge: 7
Standard AW: Ich habe von T-DSL 1000 auf Strato MAXI-6000 gewechselt, ein paar Fragen und Probleme

Danke für die bisherige Hilfe.

Router und DSL-Modem wurden resettet. Seitdem scheint alles gut zu funktionieren.

Was die Geschwindigkeit angeht, ich habe mal auf der T-Online Seite eine Verfügbarkeitsprüfung gemacht und meine Telefonnummer angegeben, von deren Seite könnte ich zwar T-DSL 6000 nutzen, aber nur mit 3.000 kb Down und 384kb Up. Das hätte mir Strato aber auch vorher mitteilen können, das DSL 6000 nur eingeschränkt zur Verfügung steht.
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 13.08.2005, 17:21
infernosys infernosys ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 11.08.2005
Beiträge: 7
Standard AW: Ich habe von T-DSL 1000 auf Strato MAXI-6000 gewechselt, ein paar Fragen und Probleme

Ich muss mich leider korrigieren.

Das Problem mit dem fehlerhaften Seitenaufbau besteht weiterhin. Ich habe einmal testweise ein frisches Linuxsystem installiert, um die Fehlerquelle von meinem Rechner abzugrenzen. Auch hier tritt der Fehler aus, das Seiten teilweise erst nach einem Reload geöffnet werden.
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 13.08.2005, 20:22
Benutzerbild von Ivander
Ivander Ivander ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 16.02.2001
Beiträge: 833
Standard AW: Ich habe von T-DSL 1000 auf Strato MAXI-6000 gewechselt, ein paar Fragen und Probleme

Die Änderung des MTU-Wert im Router bzw Windows selber hat also nichts gebracht ?
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 14.08.2005, 20:51
infernosys infernosys ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 11.08.2005
Beiträge: 7
Standard AW: Ich habe von T-DSL 1000 auf Strato MAXI-6000 gewechselt, ein paar Fragen und Probleme

Zitat:
Zitat von Ivander
Die Änderung des MTU-Wert im Router bzw Windows selber hat also nichts gebracht ?
Das Problem wurde durch die Änderung der MTU im Router nicht gelöst.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Von analog+DSL1000 zu isdn+6000 ein paar Fragen Chillman81 Arcor [Archiv] 1 26.06.2006 21:16
wer hat t-dsl von 1000 auf 2000 upgegradet und dann zu 1und1 gewechselt thefirst 1&1 Internet AG (United Internet AG) 3 20.04.2005 21:43
T-DSL upgraden! Ich habe dazu ein paar Fragen BeeZet Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 13 17.04.2004 10:05
Ein paar fragen zu Strato und Wc3 ^^ lonelyInetNewb Internet via Mobilfunk (2G, UMTS, LTE und 5G) 6 20.10.2003 15:51
Ich will Internet via Satellit anschaffen habe ein paar Fragen sisqoz Sonstige Zugangstechniken 2 12.02.2001 15:12


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:34 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.