#1  (Permalink
Alt 03.09.2021, 15:16
MOPMIPMEP MOPMIPMEP ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 18.08.2021
Beiträge: 11
Standard Probleme mit Vigor130 und o2

Guten Tag,
ich habe seit Längerem Probleme mit meinem Vigor 130. Mein Isp ist o2 vdsl 100, mein Vigor wird als Modem benutzt, dahinter ein Edgerouter x.

Das Problem ist, dass etwas mit meiner Firmwareversion wohl nicht stimmen kann. Modem 7 führt zwar zu einer Verbindung, jedoch hab ich da kein Fastpath und dazu habe ich jeden Tag mehrere Desyncs. Wenn ich Modem 8 benutzt habe ich zwar Fastpath, kriege jedoch keine Verbindung mit dem Edgerouter hin.
Gibt es für o2 eventuell eine andere, bessere Modemversion oder stimmt generell etwas nicht mit o2 und Vigor130?
Benutzt alternativ eine Fritzbox und alles läuft einwandfrei(auch Fastpath).
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 03.09.2021, 17:03
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 13.028
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard AW: Probleme mit Vigor130 und o2

Der Draytek Vigor 130 kann mit Modem 7 kein G.INP im Upstream. Warum bekommst du mit Modem 8 keine Verbindung hin? Sync? VLAN?
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 03.09.2021, 19:27
MOPMIPMEP MOPMIPMEP ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 18.08.2021
Beiträge: 11
Standard AW: Probleme mit Vigor130 und o2

Zitat:
Zitat von A1B2C3D4 Beitrag anzeigen
Der Draytek Vigor 130 kann mit Modem 7 kein G.INP im Upstream. Warum bekommst du mit Modem 8 keine Verbindung hin? Sync? VLAN?
das ist mir jetzt echt neu. Es wurde doch immer Modem 7 empfohlen, da es ja für Deutschland optimal sei.
Also im Vigor 130 bekomme ich eine Verbindung angezeigt, jedoch entsteht keine Verbindung mit dem Edgerouter. Habe nichts geändert, sollte also kein Fehler von mir aus sein.
VLAN 7, 1972 MTU, sonst gibts da nicht viele Einstellungen.

Bei Bedarf kann ich aber später auch alle Einstellungen/Leitungswerte etc posten.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort

Stichworte
fastpath, router, vigor, vigor130


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Telefonie: Von o2 zu o2 super, von o2 zu D1/D2 miserabel dark_rider o2 6 10.04.2018 18:16
Vigor130 bei Umstellung auf VDSL Kalle Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 1 28.12.2013 12:53
o2 verarscht mal wieder Kunden: o2 führt Quasi-Limit im o2 o ein: Maximal 900 Minuten Andre St. o2 25 01.05.2011 16:27
Alter o2 Surf&Phone Router an anderem o2-Anschluss (mit o2 DSL Router Classic)? cubisticus o2 8 25.09.2008 13:39
O2 Genion S nur Probleme mit O2 Tom Link o2 5 31.12.2007 13:06


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:02 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.