#11  (Permalink
Alt 23.08.2018, 22:27
Benutzerbild von EXP1337
EXP1337 EXP1337 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.07.2009
Beiträge: 13.125
Provider: Telekom Deutschland GmbH
Bandbreite: 17 MHz
Standard AW: Speed Home Wifi - Telekom macht auf Mesh

Zitat:
Zitat von eifelman Beitrag anzeigen


Du meinst, verschiedene Speed Home Wifi jeweils per LAN mit dem Router verbinden? Quasi als Access Points, die sich trotzdem untereinander abstimmen, um einen schnellen Wechsel der Endgeräte zwischen den Komponenten zu ermöglichen? Das wäre natürlich nicht verkehrt - nutzt meine eine Komponente als Master, wird diese ja per LAN mit dem Router verbunden. Wird spannend, ob man auch die Slave Komponenten per LAN anbinden kann.
Wird echt spannend ob das geht. Bei AVM Mesh kann man ja die APs per LAN Backbone anbinden und auch die Übergabe von Clienten zwischen den APs soll dann besser laufen.
__________________
WAN: FTTC VVDSL 50/10 Mbps Broadcom 178.18 / Adtran HiX 5630 GE-DSLAM@BNG - Fritzbox 3490 [7.12] & Gigaset C610 IP
Mobil: Motorola Moto G7 PLUS [Snapdragon X12 (CAT 12), 2CA, QAM256/QAM64 Bands: B1 / B3 / B7 / B8 / B20 / B28] @ Magenta Mobil
Mit Zitat antworten
  #12  (Permalink
Alt 24.08.2018, 12:36
Benutzerbild von GokuSS4
GokuSS4 GokuSS4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 12.05.2009
Ort: Bremen
Beiträge: 897
Standard AW: Speed Home Wifi - Telekom macht auf Mesh

was könnte dort wohl drinstecken? IPQ4019?
__________________
Desktop Ryzen 7 5800X | ASUS TUF B450M-Pro | RX 6800 XT
Home Telekom MagentaZuhause L (Fiber) ⬇100 / ⬆50
Mobile Google Pixel 4 XL | Telekom MagentaMobil M
Mit Zitat antworten
  #13  (Permalink
Alt 26.08.2018, 10:09
eifelman eifelman ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2005
Ort: bei Bitburg / Trier
Alter: 36
Beiträge: 7.158
Provider: Telekom
Bandbreite: SVDSL 175
Standard AW: Speed Home Wifi - Telekom macht auf Mesh

Caschy hat nun auch über die Speed Home Wifi berichtet - dort sogar ein Screenshot aus dem GUI zu sehen: https://stadt-bremerhaven.de/deutsch...i-mesh-system/
__________________
MagentaZuhause XL - MagentaTV Smart
Mit Zitat antworten
  #14  (Permalink
Alt 26.08.2018, 20:58
IT-Alexander IT-Alexander ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.01.2014
Beiträge: 1.822
Provider: Telekom Deutschland GmbH
Bandbreite: MagentaZuhause L
Standard AW: Speed Home Wifi - Telekom macht auf Mesh

Das Design erinnert mich eher an eine mobile Sat-Antenne als an ein WLAN.
Mit Zitat antworten
  #15  (Permalink
Alt 27.08.2018, 14:32
peppy0402 peppy0402 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 26.09.2007
Ort: MD
Beiträge: 105
Provider: Telekom
Bandbreite: 250000
Standard AW: Speed Home Wifi - Telekom macht auf Mesh

Na da bin ich aber gespannt. Ich nutze zur Zeit noch Powerline - ab November wird dann umgestellt auf VDSL 100 - geworben wird ja mit 4K und UHD fähig (Entertain) - es wird spannend
__________________
Komm wir essen Opa
Satzzeichen retten leben!
Mit Zitat antworten
  #16  (Permalink
Alt 27.08.2018, 16:49
eifelman eifelman ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2005
Ort: bei Bitburg / Trier
Alter: 36
Beiträge: 7.158
Provider: Telekom
Bandbreite: SVDSL 175
Standard AW: Speed Home Wifi - Telekom macht auf Mesh

Zitat:
Zitat von IT-Alexander Beitrag anzeigen
Das Design erinnert mich eher an eine mobile Sat-Antenne als an ein WLAN.
Das wäre genial - automatischer Fallbach auf Sat-Empfang, wenn DSL ausfällt. WLAN Mesh-System, Sat-Antenne und SAT-IP-Converter in einem .

Zitat:
Zitat von peppy0402 Beitrag anzeigen
Na da bin ich aber gespannt. Ich nutze zur Zeit noch Powerline - ab November wird dann umgestellt auf VDSL 100 - geworben wird ja mit 4K und UHD fähig (Entertain) - es wird spannend
Würde ich sowieso empfehlen, da Powerline und Vectoring nicht gerade die besten Freunde sind.

Im PCGH-Forum meinte jemand, beim Design hätte man sich wohl vom A1 Mesh WLAN Set inspirieren lassen: https://www.a1.net/a1-mesh-wlan
__________________
MagentaZuhause XL - MagentaTV Smart
Mit Zitat antworten
  #17  (Permalink
Alt 28.08.2018, 08:47
peppy0402 peppy0402 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 26.09.2007
Ort: MD
Beiträge: 105
Provider: Telekom
Bandbreite: 250000
Standard AW: Speed Home Wifi - Telekom macht auf Mesh

Da ich ja den Smart 3 schon zu liegen habe, wäre das echt eine Alternative - ich bin bei den ganzen Funkbrücken bisher immer misstrauisch... ich lass mich überraschen.
__________________
Komm wir essen Opa
Satzzeichen retten leben!
Mit Zitat antworten
  #18  (Permalink
Alt 30.08.2018, 17:13
eifelman eifelman ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2005
Ort: bei Bitburg / Trier
Alter: 36
Beiträge: 7.158
Provider: Telekom
Bandbreite: SVDSL 175
Standard AW: Speed Home Wifi - Telekom macht auf Mesh

Speed Home Wifi ist nun im Telekom Onlinshop verfügbar. Als Solo (79,95 EUR), Duo (149,90 EUR) oder Triple (219,85 EUR).
__________________
MagentaZuhause XL - MagentaTV Smart
Mit Zitat antworten
  #19  (Permalink
Alt 30.08.2018, 17:55
Mot Mot ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.08.2011
Beiträge: 4.652
Standard AW: Speed Home Wifi - Telekom macht auf Mesh

Hm, interesant.
Bei uns ging morgen als Termin, aber dann ist das so.
Kollege bekommt wohl demnächst ein Set und hat sich auch die AP Frage schon gestellt.
Aber vermute aber eher dass das nicht funktionieren wird.
Mit Zitat antworten
  #20  (Permalink
Alt 30.08.2018, 18:04
wellmann wellmann ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.02.2000
Beiträge: 5.037
Standard AW: Speed Home Wifi - Telekom macht auf Mesh

Zitat:
Optimale und störungsfreie Verbindungsqualität durch "Seamless Handover" Ihres verbundenen Smartphones.

(*)(Ihr Smartphone wird nahtlos von Mesh-Gerät zu Mesh-Gerät weitergereicht um immer die optimale Verbindungsqualität zu gewährleisten)
https://www.telekom.de/zuhause/gerae...peed-home-wifi
Wie "seamless" wäre das bzw. wie wird das realisiert?

Das kann die AVM-Lösung angeblich (noch) nicht, dafür aber LAN-Backhaul.
https://www.deskmodder.de/blog/2018/...neuen-fritzos/
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wo krieg Ich 85 mm und 90 mm Lüftergitter im Mesh Style ?? Aragonion Hardware 1 02.06.2007 15:06
wLAN mesh - wie daran 2 pc verbinden? Checker Sonstiges 0 06.03.2005 21:39
Netgear Wireless Router mit Wifi Internet gmspitali Sonstiges 0 12.08.2004 23:04
ASUS A7N8X-E Deluxe & WIFI OgerCrack Hardware 1 05.08.2004 23:44
WiFi Ehemalige Benutzer Internet via Mobilfunk (2G, UMTS, LTE und 5G) 0 06.03.2003 07:26


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:00 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.