#321  (Permalink
Alt 04.10.2021, 00:55
Benutzerbild von GokuSS4
GokuSS4 GokuSS4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 12.05.2009
Ort: Bremen
Beiträge: 900
Standard AW: Eigenes Modem an FTTH-Anschluss via SFP GPON Modul

hat jemand ne Ahnung was sich bei den Hardwarerevisionen beim Glasfaser Modem 2 getan hat?

Hab "V1" mit Firmware 090144.1.0.001 (21.09.20)

hab auch schon N1 gesehen
__________________
Desktop Ryzen 7 5800X | ASUS TUF B450M-Pro | RX 6800 XT
Home Telekom MagentaZuhause L (Fiber) ⬇100 / ⬆50
Mobile Google Pixel 4 XL | Telekom MagentaMobil M
Mit Zitat antworten
  #322  (Permalink
Alt 17.10.2021, 06:52
Mettwurscht Mettwurscht ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 05.05.2006
Beiträge: 1.575
Provider: DTAG-FTTH@KIRJ01
Bandbreite: 0,5Gb/0,1Gb
Standard AW: Eigenes Modem an FTTH-Anschluss via SFP GPON Modul

Und wieder mal hat es Mikrotik hinbekommen: Im RB4011 funktioniert das CarlitoxxPro CPGOS03-0490 v2.0 auf dem aktuellen stable ROS 6.49 nicht mehr. Es kommt kein PPPoE-Link zustande.
__________________
http://www.dslreports.com/speedtest/64532649

forum.ok@honig.do0.de
Mit Zitat antworten
  #323  (Permalink
Alt 17.10.2021, 10:16
pusiofre pusiofre ist gerade online
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 25.04.2020
Beiträge: 659
Standard AW: Eigenes Modem an FTTH-Anschluss via SFP GPON Modul

"Stable" ist bei MikroTik das, was bei anderen "Beta" ist. "Long-term" ist keine Option für den Regelbetrieb?
Mit Zitat antworten
  #324  (Permalink
Alt 17.10.2021, 10:26
pufferueberlauf pufferueberlauf ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 20.06.2013
Beiträge: 7.044
Standard AW: Eigenes Modem an FTTH-Anschluss via SFP GPON Modul

Uebrigens, die aktuelle beta scheint sch_cake als Traffic-Shaper/AQM zu enthalten, willkommen in der Gegenwart Mikrotik!

Gruss
P.
Mit Zitat antworten
  #325  (Permalink
Alt 18.10.2021, 17:33
Benutzerbild von GokuSS4
GokuSS4 GokuSS4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 12.05.2009
Ort: Bremen
Beiträge: 900
Standard AW: Eigenes Modem an FTTH-Anschluss via SFP GPON Modul

moment mal.. das SFP Modul macht intern SQM cake? hab ich das richtig verstanden?
__________________
Desktop Ryzen 7 5800X | ASUS TUF B450M-Pro | RX 6800 XT
Home Telekom MagentaZuhause L (Fiber) ⬇100 / ⬆50
Mobile Google Pixel 4 XL | Telekom MagentaMobil M
Mit Zitat antworten
  #326  (Permalink
Alt 18.10.2021, 17:48
Apple2403 Apple2403 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 20.04.2018
Beiträge: 283
Provider: Telekom
Bandbreite: Magenta Giga 950/250
Standard AW: Eigenes Modem an FTTH-Anschluss via SFP GPON Modul

Ne, wohl eher der Mikrotik Router

Aber theoretisch wäre es auch auf dem Modul möglich.
OpenWrt kann ja Cake SQM
Besonders performant wird’s aber wohl nicht sein.
__________________
Internet: Telekom Giga 950 Down / 250 Up @ GPON
LTE Modem im Bridge Mode als Backup, GRE Tunnel für feste IP-Adressen zuhause

Hardware: Huawei GPON SFP Modul (Anleitung) @ UniFi 10G SFP+ Switch und pfsense 2.5.2
Mit Zitat antworten
  #327  (Permalink
Alt 19.10.2021, 12:10
Mettwurscht Mettwurscht ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 05.05.2006
Beiträge: 1.575
Provider: DTAG-FTTH@KIRJ01
Bandbreite: 0,5Gb/0,1Gb
Standard AW: Eigenes Modem an FTTH-Anschluss via SFP GPON Modul

Zitat:
Zitat von Mettwurscht Beitrag anzeigen
Und wieder mal hat es Mikrotik hinbekommen: Im RB4011 funktioniert das CarlitoxxPro CPGOS03-0490 v2.0 auf dem aktuellen stable ROS 6.49 nicht mehr. Es kommt kein PPPoE-Link zustande.

Es funktioniert übrigens doch. Nachdem ich vorübergehend auf den Telekom-ONT gewechselt bin, hab ich nun wieder das SFP aktiviert.


Mit den Einstellungen
rate select: low
ethernet: auto negotiation


kam der PPPoE-Link dann auf einmal hoch. Nunja...
__________________
http://www.dslreports.com/speedtest/64532649

forum.ok@honig.do0.de
Mit Zitat antworten
  #328  (Permalink
Alt 22.10.2021, 21:47
Mr. Bit Mr. Bit ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 08.10.2020
Beiträge: 43
Standard AW: Eigenes Modem an FTTH-Anschluss via SFP GPON Modul

Hallo,

hier mal dass Ergebnis meiner Bemühungen zum Thema.



Ein besonders großes und herzliches Danke! an Apple2403 für das GPON SFP Modul und die Hilfe bei der Fehlersuche und Optimierung.

Als Router läuft pfsense 2.5.2 auf einem Dell R310, Xeon X3430, 8GB RAM, 120GB Samsung 840 Pro, Chelsio T420-CR für LAN, Dell Y40PH für WAN/GPON SFP. Das GPON SFP funktioniert auch (rock solid) in der Chelsio, leider nur bis 1GB, daher die Dell als zusätzliche Karte. Man könnte die Chelsio jetzt auch zurück bauen und die Dell ebenso LAN seitig nutzen, aber sie ist einmal drin und läuft
Mit Zitat antworten
  #329  (Permalink
Alt 22.10.2021, 22:14
Apple2403 Apple2403 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 20.04.2018
Beiträge: 283
Provider: Telekom
Bandbreite: Magenta Giga 950/250
Standard AW: Eigenes Modem an FTTH-Anschluss via SFP GPON Modul

Danke für das Feedback
Viel Spaß damit!

Und wieder ein Grund mehr für einen Fehler seitens der Telekom bei meinem Anschluss, bei dem nur 950Mbit durchgehen.
__________________
Internet: Telekom Giga 950 Down / 250 Up @ GPON
LTE Modem im Bridge Mode als Backup, GRE Tunnel für feste IP-Adressen zuhause

Hardware: Huawei GPON SFP Modul (Anleitung) @ UniFi 10G SFP+ Switch und pfsense 2.5.2
Mit Zitat antworten
  #330  (Permalink
Alt 02.11.2021, 17:13
Rxyzr Rxyzr ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 02.11.2021
Ort: Bevergern
Beiträge: 10
Provider: Deutsche Glasfaser
Bandbreite: DG Classic 400
Standard AW: Eigenes Modem an FTTH-Anschluss via SFP GPON Modul

Hallo, bin neu hier und heute auf das Forum gestoßen.
Sind diese Angebote auf Ebay real?
https://www.ebay.de/itm/234235253201...QAAOSwU39gM4zE
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 5 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 5)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
SFP-ONT CarlitoxxPro CPGOS03-0490 v2.0 Mettwurscht Internet via Glasfaser (AON, GPON und Ethernet) 10 18.03.2021 16:10
amplus u.a. als Alternative in FTTH/FTTB-GPON Gebieten der Telekom NokDar Sonstige Anbieter und Archiv 4 05.05.2013 19:28
Eigenes VDSL Modem am ALice Anschluss geht nicht ... stephanc Alice / AOL [Archiv] 14 11.03.2011 05:08
GPON für den Osten Ehemalige Benutzer Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 324 02.03.2010 15:54
HYTAS 94 FTTD und GPON? Meester Proper Internet via Glasfaser (AON, GPON und Ethernet) 107 09.11.2008 13:57


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:05 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.