#1  (Permalink
Alt 02.09.2021, 21:07
Benutzerbild von rslk.Erazer
rslk.Erazer rslk.Erazer ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 14.05.2002
Ort: Niederbayern
Beiträge: 3.330
Provider: Telepark Passau
Bandbreite: 500/100 Mbit/s
rslk.Erazer eine Nachricht über ICQ schicken
Standard FRITZ!Box 7530 stellt LAN auf 100 Mbit/s

Hallo

Ich habe festgestellt das meine FRITZ!Box 7530 Version 7.28 manchmal alle aktiven Verbindungen trotz aktiven Power Mode auf 100 Mbit/s setzt!

Neustart der Fritzbox bring da nichts! Habe dann ein paar mal von Green Mode auf Power Mode gewechselt dann waren es auf einmal wieder 1 Gbit/s.
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 03.09.2021, 17:17
natriumcarbonat natriumcarbonat ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 12.10.2013
Ort: Geestland
Beiträge: 104
Provider: Telekom
Bandbreite: Fiber 500/100
Standard AW: FRITZ!Box 7530 stellt LAN auf 100 Mbit/s

Bei mir ist es ab und an so, dass der Repeater 1750E (LAN-Brücke) anzeigt, er wäre mit 100 Mbit angebunden, obwohl die Oberfläche der Box anzeigt, er wäre, wie gewünscht, mit 1Gbit angebunden.

Ein am Repeater eingeloggtes Endgerät empfing dann aber Daten mit 400 Mbit.
Scheint ein Anzeigefehler zu sein!?
__________________
Fiber 500/100, Magenta TV, FritzBox 7530....läuft
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 03.09.2021, 17:48
Benutzerbild von rslk.Erazer
rslk.Erazer rslk.Erazer ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 14.05.2002
Ort: Niederbayern
Beiträge: 3.330
Provider: Telepark Passau
Bandbreite: 500/100 Mbit/s
rslk.Erazer eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: FRITZ!Box 7530 stellt LAN auf 100 Mbit/s

Nein ist leider kein Anzeigefehler! Die Downloads und Speedtests liefen da auch nur mit 100 Mbit/s
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 03.09.2021, 17:56
frank_m frank_m ist gerade online
Mitglied
 
Registriert seit: 02.06.2006
Beiträge: 397
Standard AW: FRITZ!Box 7530 stellt LAN auf 100 Mbit/s

Die Geschwindigkeit wird ausgehandelt und nicht durch eine Seite einfach so begrenzt. Die Ursache kann also auch die Gegenseite oder die Kabelverbindung sein. Dass es ein Aushandlungsproblem ist, wird recht deutlich bei den Wechseln zwischen Green und Power Mode.
__________________
Deutsche Glasfaser DG Classic 400
Fritzbox 5530
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 03.09.2021, 19:56
Benutzerbild von rslk.Erazer
rslk.Erazer rslk.Erazer ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 14.05.2002
Ort: Niederbayern
Beiträge: 3.330
Provider: Telepark Passau
Bandbreite: 500/100 Mbit/s
rslk.Erazer eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: FRITZ!Box 7530 stellt LAN auf 100 Mbit/s

Ich denke es ist ein Problem mit dem Kabel! werde es nochmal neu crimpen! Bin da noch Anfänger hehe Vielleicht ist da ein Wackler drin!
Wie geschrieben Fritzbox ist auf Power Mode 1 Gbit/s alles funktioniert und auf einmal stellt er meine Verbindungen auf diesen Lan Port auf 100 Mbit obwohl aber immer noch der Power Mode aktiv ist. Kann also nur das Kabel sein!
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
AVM FRITZ!Box 7530 frankkl Router-Forum 32 29.07.2021 11:40
Neue Fritzboxen auf der IFA (AVM FRITZ!Box 7530 mit Supervectoring + 2 Gigabit-LAN?) frankkl Router-Forum 470 13.05.2021 14:33
Fritz!Box 7490 Verbunden mit 100 Mbit/s liefert 50 Mbit/s Vince42 Router-Forum 3 21.07.2020 21:30
FRITZ!Box 7530 7.14 internes LAN funktioniert nicht - DHCP defekt? Rayden Router-Forum 4 25.01.2020 11:29
FRITZ!Box 7530 und FRITZ!Box 7590 frankkl Newskommentare 16 25.11.2018 15:02


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:18 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.