#1  (Permalink
Alt 06.06.2021, 09:24
Benutzerbild von revoluzzer
revoluzzer revoluzzer ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.04.2003
Ort: Westmidlands
Alter: 53
Beiträge: 4.707
Provider: Telekom-FTTH 250 MBit
Bandbreite: 266000 DL/105000 UL
Standard Kann ich mit meiner Astra-Parabolantenne auch BBC One reinbekommen?

Der Titel sagt es schon: Kann ich mit meiner wohl auf einen Astra-Satelliten 19,2 Grad Ost ausgerichteten Parabolantenne auch BBC ONE hereinbekommen?

Habe vorhin bei Wikipedia gelesen, daß der Sender ebenfalls über einen Astra-Satelliten abgestrahlt wird, allerdings mit 28,2 Grad Ost-Ausrichtung. - Geht das technisch, daß man hier in Kontinentaleuropa britische Satellitenprogramme empfängt, oder ist man dafür außer Reichweite dieses Satelliten?


Und letzte Frage: BBC One ist doch nicht verschlüsselt, richtig?
__________________
ISP seit 04.06.2019: Telekom. Tarif: Fiber-250. Reale DL/UL-Speed: 266/103 MBit. Durchschnittspreis mit Cashback: 34,11 €/Monat. Hardware: Asus RT-AC68U mit Fresh-Tomato-FW V2021.3 AIO (05-06/2021) + Fritz!Box 7580 (FW V7.27) für Internet-Telefonie. DECT-Handteile: Siemens Gigaset C475IP + C450IP.
"Switched" at 11/2018 to Linux Ubuntu-Mate 20 LTS. Coming soon: FTTH via Telefónica-Backbone.
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 06.06.2021, 11:40
eifelman eifelman ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2005
Ort: bei Bitburg / Trier
Alter: 36
Beiträge: 6.936
Provider: Telekom
Bandbreite: SVDSL 175
Standard AW: Kann ich mit meiner Astra-Parabolantenne auch BBC One reinbekommen?

Über 19.2°E ist der Empfang von BBC One nicht möglich - nur über 28.2°E.

https://en.satexpat.com/coverage/east/28.2/#ukSpotbeam

Kommt stark darauf an, wo du wohnst. Ich hab viele Jahre mittels Multifeedhalterung 19.2°E und 28.2°E mit einer 85er Schüssel genutzt. Wohne aber auch ideal im Südwesten.

BBC ist unverschüsselt; darum wird auf Spotbeam gesetzt.

https://de.kingofsat.net/pos-28.2E.php
__________________
MagentaZuhause XL - MagentaTV Smart
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 06.06.2021, 16:13
Benutzerbild von robert_s
robert_s robert_s ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2003
Ort: Berlin
Beiträge: 15.322
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 1,150/0,05671 Gbit/s
Standard AW: Kann ich mit meiner Astra-Parabolantenne auch BBC One reinbekommen?

Zitat:
Zitat von revoluzzer Beitrag anzeigen
Habe vorhin bei Wikipedia gelesen, daß der Sender ebenfalls über einen Astra-Satelliten abgestrahlt wird, allerdings mit 28,2 Grad Ost-Ausrichtung. - Geht das technisch, daß man hier in Kontinentaleuropa britische Satellitenprogramme empfängt, oder ist man dafür außer Reichweite dieses Satelliten?
Da musst Du sehr viel genauer werden. Ganz im Nordwesten Deutschlands hat man da sehr gute Karten, wohingegen ich hier in Berlin selbst mit einer 1,50m Schüssel die nur noch abends und in SD reinbekomme, weil das notwendige SNR für die DVB-S2/HD-Transponder nicht mehr erreichbar ist.

Wenn Du den Aufwand nicht scheust, danach wieder den ASTRA1 zu suchen, könntest Du ja einfach mal die Schüssel auf ASTRA2 ausrichten und schauen, ob Du etwas reinbekommst. Und wenn das klappt, die Schüssel so lassen und eine Multifeedhalterung (falls möglich) anbringen und einen zweiten LNB anbringen, der auf ASTRA1 "schielt" - denn der sollte so stark sein, dass dafür auch der "Schüsselrand" noch locker ausreicht.

Bei meiner Schüssel steht ASTRA2 im Fokus, und daneben schielen weitere LNB auf ASTRA3, ASTRA1 und HOT BIRD. Selbst für den 15° entfernten HOT BIRD reicht die Empfangsleistung da noch.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
One-2-One Mario28 Sonstiges 7 18.03.2001 17:01
one-2-one ist einfach zum kot.... bking Sonstiges 10 12.03.2001 20:45
One-2-One wird zu Hosteurope Nanagon Sonstiges 0 10.03.2001 17:34
one-2-one bking Sonstiges 1 27.02.2001 03:39
Wechsel von Strato zu ONE-2-ONE Mario28 Sonstiges 3 11.02.2001 02:52


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:57 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.