#1241  (Permalink
Alt 27.05.2021, 20:48
eifelman eifelman ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2005
Ort: bei Bitburg / Trier
Alter: 36
Beiträge: 6.830
Provider: Telekom
Bandbreite: SVDSL 175
Standard AW: Speedport Smart

Schade - dann bleibt, sobald der Smart 3 vertriebseingestellt wird, nur noch der Speedport Pro Plus mit Anschluss für 2 getrennt voneinander nutzbare analoge Endgeräte übrig.

Ich kanns aber verstehen, da der Großteil der Nutzer inzwischen mit einer oder überhaupt keiner TAE-Buchse auskommt. Hatte allerdings kürzlich noch eine Dame, die unbedingt neben dem vorhandenen Telefon mit eigener Basis noch ihr Multifunktionsgerät mit Faxfunktion über die zweite Rufnummer dauerhaft angeschlossen haben wollte. Die Kundin hätte von mir normal eine 7530 bekommen - aufgrund ihres Wunsches wurde es dann der Smart 3. Zukünftig müsste in so einem Fall der der Pro Plus oder von AVM die 7590 (AX) genommen werden.
__________________
MagentaZuhause XL - MagentaTV Smart
Mit Zitat antworten
  #1242  (Permalink
Alt 27.05.2021, 20:56
Wechsler Wechsler ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 25.04.2016
Beiträge: 3.507
Provider: easybell KomplettEasy 250
Bandbreite: 35 MHz
Standard AW: Speedport Smart

Zitat:
Zitat von eifelman Beitrag anzeigen
Hatte allerdings kürzlich noch eine Dame, die unbedingt neben dem vorhandenen Telefon mit eigener Basis noch ihr Multifunktionsgerät mit Faxfunktion über die zweite Rufnummer dauerhaft angeschlossen haben wollte.
Der Smart kann auch DECT, dafür braucht es keine TAE.

Und einen Faxdienst bietet die Telekom m. W. Privatkunden gar nicht an. Da braucht es dann eh einen passendem Provider mit eigener Nummer und eigener Hardware.
Mit Zitat antworten
  #1243  (Permalink
Alt 27.05.2021, 22:07
Andreas Wilke Andreas Wilke ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2004
Beiträge: 48.437
Standard AW: Speedport Smart

Zitat:
Zitat von eifelman Beitrag anzeigen
Schade - dann bleibt, sobald der Smart 3 vertriebseingestellt wird, nur noch der Speedport Pro Plus mit Anschluss für 2 getrennt voneinander nutzbare analoge Endgeräte übrig.

Ich kanns aber verstehen, da der Großteil der Nutzer inzwischen mit einer oder überhaupt keiner TAE-Buchse auskommt.
Erstens das und mit der integrierten IP-Telefonanlage kann man nochmal direkt - also ohne großen Aufwand - 3 IP-Telefone anschließen.
Mit Zitat antworten
  #1244  (Permalink
Alt 27.05.2021, 22:24
eifelman eifelman ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2005
Ort: bei Bitburg / Trier
Alter: 36
Beiträge: 6.830
Provider: Telekom
Bandbreite: SVDSL 175
Standard AW: Speedport Smart

Zitat:
Zitat von Wechsler Beitrag anzeigen
Der Smart kann auch DECT, dafür braucht es keine TAE.
Zitat:
Zitat von Andreas Wilke Beitrag anzeigen
Erstens das und mit der integrierten IP-Telefonanlage kann man nochmal direkt - also ohne großen Aufwand - 3 IP-Telefone anschließen.
Alles richtig. Für uns, die sich viel und gern mit Technik beschäftigen, auch überhaupt kein Problem.

Ich prophezeie dennoch, dass es künftig in der ThC einige Anfragen diesbezüglich geben wird, wenn Kunden nach Zusendung vom Smart 4 merken, dass eine analoge Anschlussmöglichkeit fehlt. Ein Endkunde, möglicherweise technisch nicht interessiert/versiert, der beim Wechsel auf ein neues Routermodell einfach die vorhandene Geräte so einstecken möchte wie vorher, wird sicherlich nur ungern zusätzlich in DECT-Mobilteile oder IP-Telefone investieren.

Für die breite Masse dürfte es so schon passen - für die Kunden, die mehr benötigen, muss dann halt gezielt geschaut werden. Sollte aber sicherheitshalber, wenn ein Kunde auf das neue Modell wechseln möchte, vorher vom Kundenberater abgefragt werden.
__________________
MagentaZuhause XL - MagentaTV Smart
Mit Zitat antworten
  #1245  (Permalink
Alt 28.05.2021, 10:22
lucky369 lucky369 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 16.06.2017
Ort: Nähe Freiburg i.Br.
Beiträge: 222
Provider: Telekom
Bandbreite: 160.000/39.000 Hybr
Standard AW: Speedport Smart

Zitat:
Zitat von Andreas Wilke Beitrag anzeigen
Hmm? Steht doch 2 Postings über Deinem.
Danke, hab´s übersehen.

Soweit ich überflog, ist die Weiterleitung des Gastnetzes -wie bei AVM-Mesh-Repeater/Router üblich- leider auch hier nicht eingebaut.

Gruss lucky369
__________________
FTTC, Mini-MSAN. Speedport Pro Plus, Telekom VDSL 100 Mbps + LTE (140 Mbit/s Hybrid-Bonding), Congstar LTE Homespot + Alcatel HH71 (nur Gäste), IPTV, Magenta TVPlus, Gigabit-LAN mit Switches, SpeedHome WiFi, NAS, Dect- und Analog-Tel., IP-Cams. SatTV
Mit Zitat antworten
  #1246  (Permalink
Alt 28.05.2021, 18:13
eifelman eifelman ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2005
Ort: bei Bitburg / Trier
Alter: 36
Beiträge: 6.830
Provider: Telekom
Bandbreite: SVDSL 175
Standard AW: Speedport Smart

Neue Firmware für den Smart 4 Plus erschienen.

Firmwareänderungen -> V 010142.1.0.010.1

Verbesserungen:

- Geräte-Sicherheit (Security)

Download

https://www.telekom.de/hilfe/downloa...-1-0-010-1.bin
__________________
MagentaZuhause XL - MagentaTV Smart
Mit Zitat antworten
  #1247  (Permalink
Alt 01.06.2021, 20:04
eifelman eifelman ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2005
Ort: bei Bitburg / Trier
Alter: 36
Beiträge: 6.830
Provider: Telekom
Bandbreite: SVDSL 175
Standard AW: Speedport Smart

Wer den Smart 3 benutzt und Probleme mit Aussetzern oder Abbrüchen in Webex oder Teams hat, kann eine Test-FW probieren: https://telekomhilft.telekom.de/t5/O...x/td-p/5198273
__________________
MagentaZuhause XL - MagentaTV Smart
Mit Zitat antworten
  #1248  (Permalink
Alt 11.06.2021, 09:04
eifelman eifelman ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2005
Ort: bei Bitburg / Trier
Alter: 36
Beiträge: 6.830
Provider: Telekom
Bandbreite: SVDSL 175
Standard AW: Speedport Smart

Auslieferungsfirmware von Smart 4 Typ A (010139.1.1.001.2) und Smart 4 Typ B (010146.1.1.001.2) sind nun auch zum Download verfügbar.

https://www.telekom.de/hilfe/geraete...edport-smart-4

Wird derzeit bevorzugt ein Typ ausgeliefert oder beide gleichmäßig nach Zufallsprinzip?

Falls jemand einen hat, bitte mal DSL-Version aus den Systeminfos zeigen.
__________________
MagentaZuhause XL - MagentaTV Smart
Mit Zitat antworten
  #1249  (Permalink
Alt 11.06.2021, 12:42
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 12.817
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard AW: Speedport Smart

Die Lizenztexte sehen auf den ersten Blick bei beiden Typen nach einem MaxLinear Chipsatz aus. Die Weboberfläche zeigt jetzt laut der Bediensanleitung auch den Breitband-PoP an.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 4 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 4)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Smart TV??? JerrySeinfeld Newskommentare 1 12.07.2012 16:53
Smart-Dsl HolyMoly Internet via Mobilfunk (2G, UMTS, LTE und 5G) 125 02.07.2005 14:16
Smart-DSL Zigster Internet via Mobilfunk (2G, UMTS, LTE und 5G) 2 25.04.2004 18:46
Smart-DSL bekerjung Internet via Mobilfunk (2G, UMTS, LTE und 5G) 100 06.04.2004 18:37
smart-DSL tuctuc Internet via Mobilfunk (2G, UMTS, LTE und 5G) 1 05.02.2004 11:32


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:55 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.