#401  (Permalink
Alt 07.07.2019, 10:09
cykes cykes ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.04.2005
Beiträge: 3.271
Provider: Telekom
Bandbreite: VVDSL50
Standard AW: AVM FRITZ!Box 7362 SL

Vielleicht hilft es ja schon, die FB 7240 anders/besser zu positionieren?
Sie muss eben als Repeater möglichst einen guten bis sehr guten Empfang des WLANs der 7362 haben. Wenn der schon im Grenzbereich ist, bringt Dir der Repeater auch keine Verbesserung mehr.
Mit Zitat antworten
  #402  (Permalink
Alt 07.07.2019, 16:16
Benutzerbild von EXP1337
EXP1337 EXP1337 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.07.2009
Beiträge: 12.478
Provider: Telekom Deutschland GmbH
Bandbreite: 17 MHz
Standard AW: AVM FRITZ!Box 7362 SL

Okay Empfangsprobleme können es auch noch sein. Da ist aber die 7362 mit nur einem WLAN Modul dann schon absolut ungeeignet als reiner Repeater. Ich war an sich von einer Verbindung zwischen den Boxen per LAN Kabel ausgegangen.
__________________
WAN: FTTC VVDSL 50/10 Mbps Broadcom 177.191 / Adtran HiX 5630 GE-DSLAM@BNG - Fritzbox 3490 [7.01] & Gigaset C610 IP
Mobil: Motorola Moto X Style [Snapdragon X10 (CAT 9), 3CA, QAM64/QAM16] Bands: 800/900/1800/2600 - ready 700[28]/2100[1]
Mit Zitat antworten
  #403  (Permalink
Alt 07.07.2019, 17:03
cykes cykes ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.04.2005
Beiträge: 3.271
Provider: Telekom
Bandbreite: VVDSL50
Standard AW: AVM FRITZ!Box 7362 SL

Wir sind uns also einige, dass wir ohne weitere Informationen des TE zu seinem Setup schlecht weitere Tipps geben können.
Mit Zitat antworten
  #404  (Permalink
Alt 07.07.2019, 18:02
blublubblub blublubblub ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 21.10.2010
Beiträge: 13
Standard AW: AVM FRITZ!Box 7362 SL

Danke für die Kommentare, ich lasse erstmal alles so wie es ist. Aufrüstung in der Zukunft würde dann wohl mit MU-MIMO und 5GHz Unterstützung mehr Sinn machen.
Mit Zitat antworten
  #405  (Permalink
Alt 08.07.2019, 06:57
Benutzerbild von EXP1337
EXP1337 EXP1337 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.07.2009
Beiträge: 12.478
Provider: Telekom Deutschland GmbH
Bandbreite: 17 MHz
Standard AW: AVM FRITZ!Box 7362 SL

5 Ghz und MU-MIMO macht nicht unbedingt Sinn in einem Repeater Use-Case. Es kommt ganz drauf an wie die Gegebenheiten vor Ort und und was für Clients zum Einsatz kommen. Wenn du aber nicht mehr Details gibst kann dich keiner wirklich unterstützen.
__________________
WAN: FTTC VVDSL 50/10 Mbps Broadcom 177.191 / Adtran HiX 5630 GE-DSLAM@BNG - Fritzbox 3490 [7.01] & Gigaset C610 IP
Mobil: Motorola Moto X Style [Snapdragon X10 (CAT 9), 3CA, QAM64/QAM16] Bands: 800/900/1800/2600 - ready 700[28]/2100[1]
Mit Zitat antworten
  #406  (Permalink
Alt 06.08.2019, 22:59
BartS BartS ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 13.03.2005
Beiträge: 496
Standard AW: AVM FRITZ!Box 7362 SL

Das Bugfix-Update 7.12 ist raus! Wobei die Aktualisierungsfunktion das Update noch nicht findet, auf diesem Weg wohl ab morgen.

Edit: Kommendo zurück: AVM hatte heute angekündigt, dass die Version 7.12 heute u.a. für die 7362 SL erscheint. So wie ich das sehe, ist das aber noch nicht der Fall. Vermutlich wird das Update dann morgen veröffentlicht.
Mit Zitat antworten
  #407  (Permalink
Alt 07.08.2019, 12:57
BartS BartS ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 13.03.2005
Beiträge: 496
Standard AW: AVM FRITZ!Box 7362 SL

Nun aber wirklich erschienen: https://ftp.avm.de/fritzbox/fritzbox...land/fritz.os/
Mit Zitat antworten
  #408  (Permalink
Alt 07.08.2019, 13:04
Pornstar Pornstar ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 21.04.2017
Ort: 192.26
Beiträge: 1.848
Standard AW: AVM FRITZ!Box 7362 SL

Vielen Dank! Hab die 7.10 übersprungen, wird sofort getestet.

Am 30m langem ANschluss sieht es momentan so aus...
Bei 1 Tag uptime und vielleicht 3GB transferierten Daten.






Mit Zitat antworten
  #409  (Permalink
Alt 18.08.2019, 11:22
Benutzerbild von rezzler
rezzler rezzler ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2007
Ort: LK Saalfeld-Rudolstadt
Beiträge: 4.143
Provider: RIKOM
Bandbreite: 16000/2000
Standard AW: AVM FRITZ!Box 7362 SL

Ich hab hier demnächst einen Neuanschluss zu betreuen, vermutlich easybell 16/1. Kann man die 7362sl dafür noch empfehlen? Von den Schnittstellen her würden die Bedürfnisse (1 PC per LAN, 1 TAE-Anschluss) abgedeckt. Vectoring würd ich jetzt aber schon als sinnvoll erachten.
__________________
Ist schon irgendwie krass

16.000/2.000 über WLAN via lokalem ISP mit Telekom-Telefonanschluss
Zweitwohnung: o2 50 MBit/s mit 100 MBit/s Sync
Mit Zitat antworten
  #410  (Permalink
Alt 18.08.2019, 11:26
BartS BartS ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 13.03.2005
Beiträge: 496
Standard AW: AVM FRITZ!Box 7362 SL

Zitat:
Zitat von rezzler Beitrag anzeigen
Ich hab hier demnächst einen Neuanschluss zu betreuen, vermutlich easybell 16/1. Kann man die 7362sl dafür noch empfehlen? Von den Schnittstellen her würden die Bedürfnisse (1 PC per LAN, 1 TAE-Anschluss) abgedeckt. Vectoring würd ich jetzt aber schon als sinnvoll erachten.
Die 7362 SL ist vectoringfähig (nur Supervectoring, also 250 MBit/sec., beherrscht sie nicht). Einziges Manko der 7362 SL für "Otto Normal" ist das fehlende 5-GHz-WLAN, wobei ich mit 2,4 GHz gut auskomme - das müsstest du ggf. testen (hängt v.a. davon ab, wie stark das 2,4-GHz-Band dort belegt ist - in einer Hochhaussiedlung könnte es kritisch werden).
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
AVM Fritz!Box FON/SL LAN/WLAN und 6Mbit/s JürgenSL Sonstiges 7 06.08.2005 23:58
AVM Fritz!Box SL WLAN Problem Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 2 22.02.2005 13:57
AVM Fritz!Box SL - es geht nix mehr :( bml2000 ADSL und ADSL2+ 6 06.02.2005 23:55
AVM Fritz Box SL und IP/MTU/RWIN ändern ? Ehemalige Benutzer Sonstiges 5 14.01.2005 23:33
AVM FRITZ!Box SL Amacita freenet [Archiv] 1 21.11.2004 20:43


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:36 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.