#14271  (Permalink
Alt 13.05.2019, 21:37
Poker_face Poker_face ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 24.11.2009
Ort: Nidda
Beiträge: 137
Provider: Telekom
Bandbreite: 100000/40000
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Zitat:
Zitat von rezzler Beitrag anzeigen
Hm?
Gibt es da nicht eine Liste ?


Zitat:
Zitat von rezzler Beitrag anzeigen
War vermutlich vor der BNG-Umstellung. Die BNG-Standorte bekommt man ja über die Kürzel relativ genau heraus.
War vor BNG-Umstellung.
Wie gesagt, bei GBG würde mir jetzt auch nur Grünberg einfallen


Ist das 110 Mbit/s Profil eigentlich auch DLM, weil es "glatt" ist ?
Und können andere Leitungen im Kabelbündel bei mir DLM auslösen ?
__________________
2000 - 2006 ISDN, 2006 - 2016 DSL 384, 2016 - 2017 via Funk, 2017 VDSL 100
Fritz Box 7590: Leitungskapazität 138936/40139 - SNR 15/11 - Dämpfung 9/6 - Broadcom 192.85
Mit Zitat antworten
  #14272  (Permalink
Alt 13.05.2019, 22:08
PhooD4ec PhooD4ec ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 01.04.2019
Beiträge: 9
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Zitat:
Zitat von pufferueberlauf Beitrag anzeigen
Entschuldige fuer meine unpraezise Formulierung, die Geschwindigkeit wollte ich gar nicht bewerten, mir ging es um den > 1000ms Bufferbloat im Upload in dem einen Test (und auch die 257ms im anderen seen ungesund aus).

Gruss
P.
Man sollte bei den Einstellungen aber High-Resolution-Bufferbloat aktivieren, sonst bekommt man da nur ziemlich ungenaue Ergebnisse.

Normal

> http://www.dslreports.com/speedtest/49636124

High-Res

> http://www.dslreports.com/speedtest/48036361
Mit Zitat antworten
  #14273  (Permalink
Alt 13.05.2019, 22:15
pufferueberlauf pufferueberlauf ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 20.06.2013
Beiträge: 2.949
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Zitat:
Zitat von Poker_face Beitrag anzeigen
Gibt es da nicht eine Liste ?




War vor BNG-Umstellung.
Wie gesagt, bei GBG würde mir jetzt auch nur Grünberg einfallen

Laut Mar0s Liste (https://www.onlinekosten.de/forum/sh...31#post2483231) und der Ortsvorwahl von Nidda vielleicht 63695 Glauburg?
Zitat:
Zitat von Poker_face Beitrag anzeigen

Ist das 110 Mbit/s Profil eigentlich auch DLM, weil es "glatt" ist ?
Und können andere Leitungen im Kabelbündel bei mir DLM auslösen ?
Das ist der Verdacht, ja, "echte" Profile sind kruemmelig, und DLM macht es schoen rund...

Gruss
P.
Mit Zitat antworten
  #14274  (Permalink
Alt 13.05.2019, 22:18
pufferueberlauf pufferueberlauf ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 20.06.2013
Beiträge: 2.949
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Zitat:
Zitat von PhooD4ec Beitrag anzeigen
Man sollte bei den Einstellungen aber High-Resolution-Bufferbloat aktivieren, sonst bekommt man da nur ziemlich ungenaue Ergebnisse.

Normal

> http://www.dslreports.com/speedtest/49636124

High-Res

> http://www.dslreports.com/speedtest/48036361
Ja, wobei beim High-res Modus sich auch oefter Browser Artefakte zeigen, soll heissen nicht alle einzelnen Spikes sind ueberdimensionierten und unter-verwalteten Puffern im Netzwerk geschuldet...

Gruss
P.
Mit Zitat antworten
  #14275  (Permalink
Alt 13.05.2019, 22:31
Poker_face Poker_face ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 24.11.2009
Ort: Nidda
Beiträge: 137
Provider: Telekom
Bandbreite: 100000/40000
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Zitat:
Zitat von pufferueberlauf Beitrag anzeigen
Laut Mar0s Liste (https://www.onlinekosten.de/forum/sh...31#post2483231) und der Ortsvorwahl von Nidda vielleicht 63695 Glauburg?
Glauburg, das könnte eher sein. Ist noch Wetterau und ist Richtung Gelnhausen
Wenn ich vor IP-Umstellung die 0310 angerufen habe, war der Netzübergang nämlich Gelnhausen


Zitat:
Zitat von pufferueberlauf Beitrag anzeigen
Das ist der Verdacht, ja, "echte" Profile sind kruemmelig, und DLM macht es schoen rund...

Gruss
P.
Und könnten andere Leitungen im Kabelbündel bei mir DLM auslösen ?

Gruß
__________________
2000 - 2006 ISDN, 2006 - 2016 DSL 384, 2016 - 2017 via Funk, 2017 VDSL 100
Fritz Box 7590: Leitungskapazität 138936/40139 - SNR 15/11 - Dämpfung 9/6 - Broadcom 192.85
Mit Zitat antworten
  #14276  (Permalink
Alt 13.05.2019, 22:42
pufferueberlauf pufferueberlauf ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 20.06.2013
Beiträge: 2.949
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Zitat:
Zitat von Poker_face Beitrag anzeigen
[...]
Und könnten andere Leitungen im Kabelbündel bei mir DLM auslösen ?

Gruß
Wissen wir nicht so genau, im Prinzip wirbt der Hersteller des DSLExpresse DLMs, die Firma Assia, damit ganze Buedel zu optimieren, in sofern kann es schon sein, dass auch Leitungen bearbeitet werden die nicht gestoert aussehen (wobei wir nicht genau wissen wodrauf das DLM genau achtet), bzw. dass auch Leitunen gedrosselt werden die andere stoeren selber aber stabil erscheinen.

Gruss
P.

P.S.: Im https://www.onlinekosten.de/forum/sh...81#post2429081 geht es hauptaechlich um das DLM System, aber eine genaue Antwort auf Deine Frage gibt es dort, soweit ich weiss, auch (noch?) nicht...
Mit Zitat antworten
  #14277  (Permalink
Alt 15.05.2019, 21:09
Poker_face Poker_face ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 24.11.2009
Ort: Nidda
Beiträge: 137
Provider: Telekom
Bandbreite: 100000/40000
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Zitat:
Zitat von pufferueberlauf Beitrag anzeigen
Wissen wir nicht so genau, im Prinzip wirbt der Hersteller des DSLExpresse DLMs, die Firma Assia, damit ganze Buedel zu optimieren, in sofern kann es schon sein, dass auch Leitungen bearbeitet werden die nicht gestoert aussehen (wobei wir nicht genau wissen wodrauf das DLM genau achtet), bzw. dass auch Leitunen gedrosselt werden die andere stoeren selber aber stabil erscheinen.

Gruss
P.

P.S.: Im https://www.onlinekosten.de/forum/sh...81#post2429081 geht es hauptaechlich um das DLM System, aber eine genaue Antwort auf Deine Frage gibt es dort, soweit ich weiss, auch (noch?) nicht...
Ok


Wer bekommt eigentlich ein 113 bzw 116 Mbit Profil ?


Bei Adtran wird Broadcom 192.85 und bei Huawei Broadcom 192.26 für Vectoring und auch Super Vectoring genutzt (anders als bei Nokia), oder ?
__________________
2000 - 2006 ISDN, 2006 - 2016 DSL 384, 2016 - 2017 via Funk, 2017 VDSL 100
Fritz Box 7590: Leitungskapazität 138936/40139 - SNR 15/11 - Dämpfung 9/6 - Broadcom 192.85
Mit Zitat antworten
  #14278  (Permalink
Alt 16.05.2019, 06:05
Fifaheld Fifaheld ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.06.2000
Ort: irgendwo im nirgendwo
Beiträge: 4.528
Provider: Smart,W925, AVM 7590,7582
Bandbreite: VDSL
Fifaheld eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Schließe mich der Frage an. Oder kommen diese Profile mit dem 6DB im Upload?
Mit Zitat antworten
  #14279  (Permalink
Alt 16.05.2019, 07:58
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 10.606
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Das 116er-Profil senkt den target-SNRM im Upstream wieder auf 6 dB wie vor der Einführung von G.INP.
Mit Zitat antworten
  #14280  (Permalink
Alt 16.05.2019, 08:00
Fifaheld Fifaheld ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.06.2000
Ort: irgendwo im nirgendwo
Beiträge: 4.528
Provider: Smart,W925, AVM 7590,7582
Bandbreite: VDSL
Fifaheld eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Und nur dieses Profil? Das 113 nicht?
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort

Stichworte
g.inp, g.vector, glasfaser, super vectoring, telekom, vdsl 50, vdsl100, vectoring, vvdsl


Aktive Benutzer in diesem Thema: 2 (Registrierte Benutzer: 1, Gäste: 1)
schlueti
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 4) fumpi VDSL und Glasfaser 799 22.07.2014 18:08
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 3) loox720 VDSL und Glasfaser 995 31.05.2014 21:45
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 2) A1B2C3D4 VDSL und Glasfaser 596 18.04.2014 14:03
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 2) sony VDSL und Glasfaser 398 11.10.2013 10:11
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 1) whoppereu VDSL und Glasfaser 999 25.05.2013 11:14


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:37 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.