#881  (Permalink
Alt 10.05.2019, 13:02
Peet86 Peet86 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 14.06.2017
Beiträge: 413
Provider: Deutsche Telekom
Bandbreite: 100mbit/37mbit netto
Standard AW: Speedport Smart

Zitat:
Zitat von wellmann Beitrag anzeigen
Also jetzt ebay-Lotterie und mit Glück einen SuperVectoring-fähigen Smart 1 gewinnen?
Noooope! Es gibt wiederum 2 Versionen des 63138.

Eine kann Annex Q also Supervectoring u. die andere wiederum nur Annex A also max Vdsl100.
__________________
Rechenknecht:Intel i5 8500 l MSI B360-A-Pro l Palit GTX1070 Jetstream l 8gb Crucial DDR4 2666mhz l Samsung 850 DSL:Adtran hiX56xx@192.85 l ~175m 0.5mm²+~125m 0.3mm²-->APL-->6m 2x2x0,6mm²-->Cat.6 Patchpanel l VDSL100 Netzwerk: 10" Netzwerkschrank l Cat.7 Verlegekabel AWG23 l Cat.6 Patchpanel l Cat.6 Unterputzdosen l Fritzbox7590+7360
Mit Zitat antworten
  #882  (Permalink
Alt 10.05.2019, 13:15
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 10.606
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard AW: Speedport Smart

Die Telekom setzt kein Annex-A ein, sondern Annex-B (VVDSL), -J (ADSL2+) oder -Q (SVVDSL).
Mit Zitat antworten
  #883  (Permalink
Alt 10.05.2019, 13:48
Peet86 Peet86 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 14.06.2017
Beiträge: 413
Provider: Deutsche Telekom
Bandbreite: 100mbit/37mbit netto
Standard AW: Speedport Smart

Zitat:
Zitat von A1B2C3D4 Beitrag anzeigen
Die Telekom setzt kein Annex-A ein, sondern Annex-B (VVDSL), -J (ADSL2+) oder -Q (SVVDSL).
ups, sorry, richtig!!
__________________
Rechenknecht:Intel i5 8500 l MSI B360-A-Pro l Palit GTX1070 Jetstream l 8gb Crucial DDR4 2666mhz l Samsung 850 DSL:Adtran hiX56xx@192.85 l ~175m 0.5mm²+~125m 0.3mm²-->APL-->6m 2x2x0,6mm²-->Cat.6 Patchpanel l VDSL100 Netzwerk: 10" Netzwerkschrank l Cat.7 Verlegekabel AWG23 l Cat.6 Patchpanel l Cat.6 Unterputzdosen l Fritzbox7590+7360
Mit Zitat antworten
  #884  (Permalink
Alt 10.05.2019, 21:27
Peet86 Peet86 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 14.06.2017
Beiträge: 413
Provider: Deutsche Telekom
Bandbreite: 100mbit/37mbit netto
Standard AW: Speedport Smart

Kleine Rückmeldung von mir und meiner geplanten, Smart 2 als Modem + Fritte dahinter, kombo.

Also der Smart 2 hat allein erstmal den exakt gleichen Sync, an meiner Leitung, wie die Fritte.

110000 down und ~39500 up.
Denke mal UPBO wird hier nicht mehr zulassen.

Allerdings gibt es komische Anomalien, in dem er zb. bei Speedtests kurzzeitig die 40mbit netto schafft *kopfkratzer*. (UPBO Config?)

Scheint auch von der Bandbreite her stabiler zu gehen und diese Blitzartiger freizugeben.
Leider steigert sich der Ping um ca. 4-5 ms, ca. 1 min nach dem Verbindungsaufbau.

Und genau zu dieser Sekunde wo ich dies sah, ist mir ein Thread in Erinnerung gerufen worden, in dem genau dieses Phänomen beschrieben wurde.

Behalten wird der Smart 2 aber trotzdem erstmal, aber die erhoffte Lösung, mit besserer Stabilität, bei gleichen Endresultaten, wie mit der Fritte allein, erfüllt die Kombo bei mir leider nicht.

Was mich allerdings sichtlich erstaunt hat ist, das ich in einigen Speedtests, ich teste nur auf dem Chip Speedtest, die 40mbit Netto im upstream erreichen konnte.

Werde das jetzt erstmal eine Wochen so lassen und mal ein bischen Testen, aber ab und zu sind ja auch mal Zocker in der Bude und eine Verschlechterung von 25% im Ping, zu einige Frankfurter Server, ist dann doch ein bissel happig. (15ms vs. 21ms).
__________________
Rechenknecht:Intel i5 8500 l MSI B360-A-Pro l Palit GTX1070 Jetstream l 8gb Crucial DDR4 2666mhz l Samsung 850 DSL:Adtran hiX56xx@192.85 l ~175m 0.5mm²+~125m 0.3mm²-->APL-->6m 2x2x0,6mm²-->Cat.6 Patchpanel l VDSL100 Netzwerk: 10" Netzwerkschrank l Cat.7 Verlegekabel AWG23 l Cat.6 Patchpanel l Cat.6 Unterputzdosen l Fritzbox7590+7360
Mit Zitat antworten
  #885  (Permalink
Alt 10.05.2019, 22:09
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 10.606
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard AW: Speedport Smart

Wer misst, misst Mist.
Mit Zitat antworten
  #886  (Permalink
Alt 10.05.2019, 22:41
Peet86 Peet86 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 14.06.2017
Beiträge: 413
Provider: Deutsche Telekom
Bandbreite: 100mbit/37mbit netto
Standard AW: Speedport Smart

Zitat:
Zitat von A1B2C3D4 Beitrag anzeigen
Wer misst, misst Mist.
Und wer viel schreibt, schreibt mist.

"Wer viel misst, misst Mist."
__________________
Rechenknecht:Intel i5 8500 l MSI B360-A-Pro l Palit GTX1070 Jetstream l 8gb Crucial DDR4 2666mhz l Samsung 850 DSL:Adtran hiX56xx@192.85 l ~175m 0.5mm²+~125m 0.3mm²-->APL-->6m 2x2x0,6mm²-->Cat.6 Patchpanel l VDSL100 Netzwerk: 10" Netzwerkschrank l Cat.7 Verlegekabel AWG23 l Cat.6 Patchpanel l Cat.6 Unterputzdosen l Fritzbox7590+7360
Mit Zitat antworten
  #887  (Permalink
Alt 16.05.2019, 01:10
NokDar NokDar ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 15.12.2012
Beiträge: 5.809
Provider: DTAG - FTTH Entertain
Bandbreite: ausreichend...
Standard AW: Speedport Smart

Zitat:
Zitat von Peet86 Beitrag anzeigen
Komisch ist allerdings das bei Smart1 ebenfalls 63138 steht. Ja ich weiß es gibt 2 Versionen von diesem aber laut Fotos von einem geöffneten Smart1, hier im Forum, ist dort aber ein 63137 verbaut.
Der SoC ist gleich, nur der xDSL-LD nicht, siehe hier (im Edit):
https://www.onlinekosten.de/forum/sh...51#post2483551

Vom xDSL-LD abgesehen gibt es ansonsten keinen Unterschied zwischen Smart 1 und 2.


Zitat:
Zitat von Kurz Beitrag anzeigen
Dann stimmt wohl die verlinkte Aufstellung nicht ...
Die stimmt.
Mit Zitat antworten
  #888  (Permalink
Alt 16.05.2019, 05:27
Fifaheld Fifaheld ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.06.2000
Ort: irgendwo im nirgendwo
Beiträge: 4.528
Provider: Smart,W925, AVM 7590,7582
Bandbreite: VDSL
Fifaheld eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Speedport Smart

Also doch am Ende Baugleich bis halt auf diesen DSL Unterschied (der ja sein muss wegen SVectoring)
Mit Zitat antworten
  #889  (Permalink
Alt 16.05.2019, 15:20
Kurz Kurz ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 12.03.2018
Beiträge: 430
Standard AW: Speedport Smart

Zitat:
Zitat von lucky369 Beitrag anzeigen
Hallo @Kurz,

habe noch ein Problem mit Speedphone11/Smart 3: Wenn ich rauswählen will, baut sich Verbindung nur bei den Kontakten aus der Kontakteliste auf.

Gebe ich die Nummer von Hand ein, zeigt sich kurz der grünen Telefonhörer und dann den roten Hörer - keine Verbindung.

Was kann ich tun?
Vielleicht hilft das weiter:
https://telekomhilft.telekom.de/t5/G...855643#M427423
__________________
MagentaZuhause XL (SVVDSL 250) mit MagentaTV Plus
mit Smart 3 / Pro am Adtran Broadcom 192.85 DSLAM / MSAN
Mit Zitat antworten
  #890  (Permalink
Alt 16.05.2019, 18:15
lucky369 lucky369 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 16.06.2017
Ort: Nähe Freiburg i.Br.
Beiträge: 150
Provider: Telekom
Bandbreite: 109 000/42 000
Standard AW: Speedport Smart

Zitat:
Zitat von Kurz Beitrag anzeigen
Danke, ja das half weiter. Jetzt funktioniert alles so wie es bereits vor 2 Tagen funktionierte. Das Speedphone steht ca. 2 Meter vom Samrt 3 entfernt und ich bin der Überzeugung, dass ich sowohl im Smart 3 als auch im Speedphone 11 die Konfiguration korrekt nach Bedienungsanleitung gemacht habe. Ist nicht meine erste Dect-Anbindung!!!

Langsam verliere ich die Geduld.

Ich zweifle mitlerweile ernsthaft daran, dass die Kombination Smart3/Speedphone11 bei mir stabil bleibt. Da sind meiner Ansicht nach zu viele Software/Hardware-Parameter mit zu wenig Toleranzen im Spiel.

Wie hier von anderen (verärgerten Speedphone 11) Nutzern zu lesen ist, soll ja die Dect-Verbindung Smart 3 mit Gigaset Mobilgeräten zuverlässig stabil laufen.

Wirklich nervig.
__________________
FTTC, Smart 3 und Speed Home WiFi solo. Speedphone 11 @ Telekom VDSL 100k Vectoring, Magenta TVPlus, Mini-MSAN
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Smart TV??? JerrySeinfeld Newskommentare 1 12.07.2012 16:53
Smart-Dsl HolyMoly UMTS/GPRS, WiMax, LTE und Satellit 125 02.07.2005 14:16
Smart-DSL Zigster UMTS/GPRS, WiMax, LTE und Satellit 2 25.04.2004 18:46
Smart-DSL bekerjung UMTS/GPRS, WiMax, LTE und Satellit 100 06.04.2004 18:37
smart-DSL tuctuc UMTS/GPRS, WiMax, LTE und Satellit 1 05.02.2004 11:32


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:56 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.