#341  (Permalink
Alt 05.10.2018, 19:39
Benutzerbild von w.erik
w.erik w.erik ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 15.04.2012
Beiträge: 1.485
Provider: Telekom
Bandbreite: 50000/10000+LTE
Standard AW: AVM FRITZ!Box 7362 SL

Zitat:
Zitat von NokDar Beitrag anzeigen
Erst ab FRITZ!OS 7 werden über diese Funktion unverschlüsselte WLAN-Netze unterstützt.
Danke, das wußte ich noch nicht. Ist aber sehr schön und könnte ich durchaus mal brauchen. Kann sich denn z.B. die 7590 jetzt auch in ein 5 GHz Netz hängen oder gilt die alte Beschränkung auf 2,4 GHz weiter?
__________________
Anschluß: Magenta Hybrid M (675m 0,4mm²) mit Speedport Hybrid+Fritzbox 7590
sonstige Hardware: AVM Mesh mit 7590, 1260E, 1750E und 450E, K3765HV, Fritz 7312 und M2, C430HX, S850H, A400
Provider: DUS.net Telekom Callcentric Easybell Sipgate div.Dellmont-Marken
Mit Zitat antworten
  #342  (Permalink
Alt 09.10.2018, 17:49
NokDar NokDar ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 15.12.2012
Beiträge: 5.625
Provider: DTAG - FTTH Entertain 1.0
Bandbreite: ausreichend...
Standard AW: AVM FRITZ!Box 7362 SL

Zitat:
Zitat von w.erik Beitrag anzeigen
Kann sich denn z.B. die 7590 jetzt auch in ein 5 GHz Netz hängen oder gilt die alte Beschränkung auf 2,4 GHz weiter?
Diese Einschränkung gilt weiterhin.
Mit Zitat antworten
  #343  (Permalink
Alt 10.10.2018, 11:46
Teutone Teutone ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 22.05.2016
Beiträge: 123
Standard AW: AVM FRITZ!Box 7362 SL

Da nun die Version 7.01 bereits einige Zeit draußen ist, würden mich mal die Erfahrungen dazu interessieren.

Läuft die Version stabil oder sollte man wegen Fehlern lieber noch etwas mit dem Aktualisieren warten?
Mit Zitat antworten
  #344  (Permalink
Alt 10.10.2018, 21:14
median median ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 04.01.2008
Beiträge: 12
Provider: Telekom Deutschland GMBH
Bandbreite: 51390/10046
Standard AW: AVM FRITZ!Box 7362 SL

... Läuft die Version stabil oder sollte man wegen Fehlern lieber noch etwas mit dem Aktualisieren warten?


Ich haben die Fritz 7362sl nun schon seit etwas über 3,5 Jahren im Einsatz.
Erst an einem O2 u. nun am Telek. Anschluss

Kann nicht`s negatives seit dem einspielen der Vers. 7.01 feststellen. Im Gegenteil, das WLAN läuft, wenn auch etwas subjektiv, sogar stabiler u. besser. Spricht nichts dagegen. Es gibt zwar, mal wieder, das eine oder andere was AVM geändert/weggelassen hat aber ansonsten alles bestens.


Vorher eine Sicherung erstellen und dann Update. Wenn alle "stricke" reißen kann man ja wieder das Recovery benutzen u. zur vorherigen Version zurück wechseln.
Mit Zitat antworten
  #345  (Permalink
Alt 11.10.2018, 10:30
SnoOz SnoOz ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 11.04.2008
Beiträge: 75
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 50MBits
Standard AW: AVM FRITZ!Box 7362 SL

Zitat:
Zitat von median Beitrag anzeigen
... Läuft die Version stabil oder sollte man wegen Fehlern lieber noch etwas mit dem Aktualisieren warten?


Ich haben die Fritz 7362sl nun schon seit etwas über 3,5 Jahren im Einsatz.
Erst an einem O2 u. nun am Telek. Anschluss

Kann nicht`s negatives seit dem einspielen der Vers. 7.01 feststellen. Im Gegenteil, das WLAN läuft, wenn auch etwas subjektiv, sogar stabiler u. besser. Spricht nichts dagegen. Es gibt zwar, mal wieder, das eine oder andere was AVM geändert/weggelassen hat aber ansonsten alles bestens.


Vorher eine Sicherung erstellen und dann Update. Wenn alle "stricke" reißen kann man ja wieder das Recovery benutzen u. zur vorherigen Version zurück wechseln.

Läuft die an einem VDSL- oder bereits an einem Vectoringanschluss?
Mit Zitat antworten
  #346  (Permalink
Alt 11.10.2018, 15:54
median median ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 04.01.2008
Beiträge: 12
Provider: Telekom Deutschland GMBH
Bandbreite: 51390/10046
Standard AW: AVM FRITZ!Box 7362 SL

Erst VDSL und jetzt seit Umstellung an einem Telek. Vectoringanschluss.


Bin auch soweit zufrieden. Die 7362sl läuft stabil mit der 7.01 Version, keine Aussetzer/Resync's oder dergleichen. Die Umstellung auf Vectoring war aber etwas Abenteuerlich. Von geht alles, bis nichts u. ein Spektrum was man bis zur Umstellung so noch nie gesehen hatte. (da muss man einfach erst mal ruhig bleiben ) Hatte dann noch eine der letzten Laborversionen eingespielt und dann war es schon besser. Dann schlug das DLM noch zu , ja nee prima, aber jetzt läuft alles. Habe auch die Einstellung bei DSL so belassen (akt. Modem Version/ maximale Performance) Ich denke man muss dabei aber immer die "Örtlichen" Gegebenheiten berücksichtigen. Leitungslänge, Linecard u.s.w. Seit Umstellung hängt die FritzBox nun an einem Broadcom 192.85.


Anbei mal wie es akt. aussieht:
(Wobei die Leitungslänge manchmal variiert. Von anfangs 88m dann 96m und jetzt so immer mal dazwischen.)

http://www.directupload.net/file/d/5...szf33i_png.htm
http://www.directupload.net/file/d/5...e7c32d_png.htm
http://www.directupload.net/file/d/5...rxwlap_png.htm



Mit Zitat antworten
  #347  (Permalink
Alt 12.10.2018, 07:56
SnoOz SnoOz ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 11.04.2008
Beiträge: 75
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 50MBits
Standard AW: AVM FRITZ!Box 7362 SL

Einzig unsere Gegenstelle ist eine andere....ist ne Broadcom 177.161. Hatte verschiedene Firmwares ausprobiert, es kam immer zu Problemen bei der Sync und es wurde auf einen anderen Modemtreiber umgestellt...immer mit gleichen Ergebnis. Hatte das Modem sich einmal erfolgreich verbunden war alles gut, bis eben zum nächsten Resync...wodurch auch immer dieser getriggert wurd, da keinerlei Fehler auftraten. Mit der 7590 hab ich keine Probleme, die läuft und läuft, aber mir geht es hier ums Verständnis woran es happert.

Ein Kollege ausm Dorf besitzt 1:1 dieselbe Konfiguration, halt ein anderer Port und evtl. Linecard, bei ihm läuft die Box noch, verbindet sich neu und macht keinerlei Probleme....
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
AVM Fritz!Box FON/SL LAN/WLAN und 6Mbit/s JürgenSL Sonstiges 7 06.08.2005 23:58
AVM Fritz!Box SL WLAN Problem Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 2 22.02.2005 13:57
AVM Fritz!Box SL - es geht nix mehr :( bml2000 ADSL und ADSL2+ 6 06.02.2005 23:55
AVM Fritz Box SL und IP/MTU/RWIN ändern ? Ehemalige Benutzer Sonstiges 5 14.01.2005 23:33
AVM FRITZ!Box SL Amacita freenet [Archiv] 1 21.11.2004 20:43


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:01 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.