#141  (Permalink
Alt 21.03.2017, 13:56
Silver2 Silver2 ist gerade online
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 30.06.2000
Beiträge: 1.365
Standard AW: Glasfaser wird in Essen FTTH ab jetzt neu verlegt

So ist es ja auch, in der Stadt funktioniert das nur mit einem wirklich schlüssigen Konzept und langem Atem. Zudem muss man in der Stadt sicher erstmal auf FTTB, statt FTTH setzen, da tausende von Mehrfamilienhäusern, oft mit unterschiedlichen Eigentümern pro Wohnung, einen FTTH-Ausbau fast unmöglich machen.

Zudem ein langer Atem, da eben vielen VVDSL oder Kabel-Internet langt. Das rechnet sich erst über Jahre/Jahrzehnte. In dem Moment, wo insbesondere VVDSL für viele nicht mehr ausreicht, kommt dann die Stunde der Glasfaseranbieter.

Bei uns auf dem Land, wo es auch ein wirklich großes Projekt gibt, läuft es anders. Die Telekom hat kaum Interesse überhaupt etwas zu machen, Kabel-Internet ist nur an wenigen Orten vorhanden. Da werden Erst-Anschlussquoten von 50 bis über 95% erreicht. Dennoch sind die Tarif sehr konkurrenzfähig, selbst wenn nun die Telekom VVDSL ausbauen würde. Aber die Rechnung unserer Stadtwerke läuft auch über eine Amortisation in 10 Jahren, nicht in 3 oder max. 5 Jahren, wie private, oft aktiengetriebene Firmen rechnen.
Mit Zitat antworten
  #142  (Permalink
Alt 21.03.2017, 20:52
buerge buerge ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 21.03.2017
Beiträge: 1
Standard AW: Glasfaser wird in Essen FTTH ab jetzt neu verlegt

Hallo zusammen,

über google bin auf das Thema hier aufmerksam geworden und bin mal gespannt was aus diesem GF-Projekt jetzt wird.

Zitat:
Zitat von Motobear Beitrag anzeigen
Ich habe leider noch nicht rausgefunden, wie lange die DOKOM21 schon existiert. Die ist aber scheinbar eher am Mittelstand, Firmen interessiert als an Privatkunden.
@Motobear
Schau dir mal die bundesanzeiger.de die Bilanz von DOKOM21 an. Knappe 4 Mio. € Gewinn in 2015 und seit 1998 unterwegs. Man wird sich sicherlich was gedacht haben

Mittlerweile gibt es auf der Seite von denen auch ein paar Informationen (u.a. über die Verfügbarkeitsprüfung zu finden) und ein Kontaktformular über das man sich registrieren kann und informiert wird sobald dort die Verfügbarkeit gegeben ist.

Mal gucken was passiert.
Mit Zitat antworten
  #143  (Permalink
Alt 22.03.2017, 12:10
Motobear Motobear ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 09.11.2007
Ort: Essen
Beiträge: 1.002
Provider: Deutsche Bundespost
Bandbreite: 17.269 / 2.588
Standard AW: Glasfaser wird in Essen FTTH ab jetzt neu verlegt

Kleines Update:

http://www.nrz.de/staedte/essen/doko...210009431.html
__________________
"Es ist bereits alles gesagt worden, nur noch nicht von jedem."
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Swisscom verlegt Glasfaser bis in die Wohnungen eumel1de Newskommentare 8 08.02.2010 17:35
Ab jetzt Glasfaser DSL in Lev.- Rheindorf ohne DSL VDSL und Glasfaser 1 04.12.2005 18:05
Telefonkabel neu verlegt - kein Freizeichen mehr The7thSeeker Arcor [Archiv] 14 16.03.2005 19:06
Glasfaser wird im Haus von der T-COM verlegt ! nichttaucher VDSL und Glasfaser 16 29.08.2004 15:41
DSL schon wieder verschoben ! Jetzt Glasfaser bei uns verlegt wird?? Kabel99 ADSL und ADSL2+ 3 06.10.2001 06:04


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:15 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.