#1  (Permalink
Alt 10.07.2018, 16:59
dark_rider dark_rider ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.02.2001
Beiträge: 734
Provider: Dt. Telekom (C&S IP)
Bandbreite: 14.1 / 2.4 MBit/s
Standard 0800-Nummern über Telekom IP nicht mehr erreichbar

Hallo zusammen,

heute stellte ich zufällig fest, dass ich über meinen Telekom-IP-Anschluss keine 0800-Nummern mehr erreichen kann, u.a. auch nicht die 0800-3301000 der Telekom selbst.

Getestet habe ich es mit verschiedenen Geräten (Telefone, Fax). Andere Nummern mit normaler Ortsnetzvorwahl kann ich normal anrufen, angerufen werden kann ich auch. Vom Handy aus erreiche ich die getesteten 0800-Nummern auch. Nur Telekom IP zu 0800 geht nicht mehr.

Fehlermeldung der Fritz!Box: "Internettelefonie mit 08003301000@tel.t-online.de über tel.t-online.de war nicht erfolgreich. Ursache: Bad DNS Request 030[folgende 6 Ziffern sicherheitshalber anonymisiert] (502)"

Ist das bei Euch auch so?
__________________
Telekom C&S, DSL 16, IP | Fritz!Box 7490, 3x Fritz!Fon C4, 1x Fritz!Fon C5, 1x Fritz!DECT-Repeater 100, Fritz!Card USB
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 10.07.2018, 17:11
Benutzerbild von Kalle
Kalle Kalle ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 03.08.2005
Ort: NRW
Beiträge: 3.335
Provider: Telekom + NetCologne
Bandbreite: 11178 & 46000
Standard AW: 0800-Nummern über Telekom IP nicht mehr erreichbar

Nein, bei mir ist das (über meine bintec be.IP plus) nicht so.
__________________
bintec be.ip plus, Elmeg IP630 etc.
* 1.6.15: 12456 / 1128 DS Att.: 28,2 dB
* 2017: VDSL Vectoring via NetCologne an bintec elmeg Router
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 10.07.2018, 21:18
Mot Mot ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.08.2011
Beiträge: 3.315
Standard AW: 0800-Nummern über Telekom IP nicht mehr erreichbar

Geht bei mir ebenfalls einwandfrei (Speedport W921V + analoges Telefon).
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 11.07.2018, 13:32
talk talk ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 28.12.1999
Beiträge: 199
Standard AW: 0800-Nummern über Telekom IP nicht mehr erreichbar

Zitat:
Zitat von dark_rider Beitrag anzeigen
heute stellte ich zufällig fest, dass ich über meinen Telekom-IP-Anschluss keine 0800-Nummern mehr erreichen kann, u.a. auch nicht die 0800-3301000 der Telekom selbst. [...] Vom Handy aus erreiche ich die getesteten 0800-Nummern auch. Nur Telekom IP zu 0800 geht nicht mehr.
Im Telekom-Hilft-Forum gibt es auch einen Thread zum Thema, siehe https://telekomhilft.telekom.de/t5/T...r/td-p/3351507

Soweit ich das spontan überblicke, hat im dortigen Thread auch nur der Theadersteller das Problem, mehrere andere Nutzer hingegen nicht. Interessant: Offenbar ist auch die Bonner Festnetznummer der Telekom (0228-1810) bei dem betroffenen Nutzer nicht erreichbar. Ist das bei Dir auch der Fall?

Da im dortigen Thead über eine evtl. Blockade spekuliert wird: Hast Du mal Anrufe von verschiedenen MSNs Deines Anschluss aus probiert (also mit unterschiedlichen Absenderrufnummern)?

Zitat:
Zitat von dark_rider Beitrag anzeigen
Fehlermeldung der Fritz!Box: "Internettelefonie mit 08003301000@tel.t-online.de über tel.t-online.de war nicht erfolgreich. Ursache: Bad DNS Request 030[folgende 6 Ziffern sicherheitshalber anonymisiert] (502)"
Das läßt vermuten, daß die VoIP-Plattform der Telekom Dir für diese Verbindung eine Gegenstelle bzw. ein Gateway zugewiesen hat, das nicht erreichbar ist?

Hast Du den Verbindungsaufbau mal mit Wireshark näher analysiert?

cu talk
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 11.07.2018, 19:34
dark_rider dark_rider ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.02.2001
Beiträge: 734
Provider: Dt. Telekom (C&S IP)
Bandbreite: 14.1 / 2.4 MBit/s
Standard AW: 0800-Nummern über Telekom IP nicht mehr erreichbar

Mittlerweile funktioniert es wieder, nachdem die Telekom die Störungsmeldung scheinbar bearbeitet hat.

AVM, wo ich sicherheitshalber auch anfragte, meinte dazu übrigens, dass dort ein anderer Kunde genau das gleiche Problem hatte und es in dem Fall dann so war, dass der Anbieter versehentlich Anrufe zu 0800-Nummern gesperrt hatte. So wird es bei mir dann wohl auch gewesen sein.
__________________
Telekom C&S, DSL 16, IP | Fritz!Box 7490, 3x Fritz!Fon C4, 1x Fritz!Fon C5, 1x Fritz!DECT-Repeater 100, Fritz!Card USB
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
0800 Nummern anrufen Holyfeck Mobilfunk: Anbieter und deren Tarife 1 03.07.2011 18:32
Fritzbox und Carpo: Keine 0800 erreichbar. s-sense VoIP-Technik 7 23.05.2008 21:55
032-Nummern über Arcor-SIM erreichbar? REMchen Arcor [Archiv] 3 08.05.2007 22:57
032-VoIP Nummern nun über Arcor erreichbar nemesis001 Arcor [Archiv] 38 21.12.2006 23:23
Telekom Kundendienstrufnummer (0800-3301000) nicht erreichbar DukeNukem Festnetz: Anbieter und deren Tarife 1 04.06.2001 19:54


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:50 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.