#31  (Permalink
Alt 14.08.2019, 00:09
netmax netmax ist gerade online
Mitglied
 
Registriert seit: 07.08.2008
Ort: Kerpen Manheim-neu
Beiträge: 189
Provider: Telekom
Bandbreite: 185.822 / 42.460
Standard AW: Zyxel VMG8823

Zitat:
Zitat von lukasmi Beitrag anzeigen
So schräg ist es dann gar nicht. Ingesamt 17 cm Höhe.
Super, danke!
__________________
DeutschlandLAN Sip-Trunk @SVVDSL 185/42 (BDCM 193.218, 490m@100x2x0.5-Kabel) bei der T, aber FTTH von Westnetz ungenutzt im Keller liegen
Equipment: Zyxel VMG8823-B50B (als Modem) -> pfSense @ESXi on Dell R210ii -> Auerswald COMpact 5500R.
Mit Zitat antworten
  #32  (Permalink
Alt 15.08.2019, 12:17
netmax netmax ist gerade online
Mitglied
 
Registriert seit: 07.08.2008
Ort: Kerpen Manheim-neu
Beiträge: 189
Provider: Telekom
Bandbreite: 185.822 / 42.460
Standard AW: Zyxel VMG8823

Und, gibt es Neuigkeiten mit vernünftigem Kabel und der Originalfirmware? Nicht dass ich neugierig wäre ...

Mein Modem hängt seit gestern Vormittag 8 Uhr im International Gateway Milano fest und rührt sich keinen Meter. Hat stark angefangen, aber dann noch stärker nachgelassen. Ich hoffe nicht, dass da nur ein Flieger pro Woche nach Deutschland geht. Wird knapp bis Dienstag :-(
__________________
DeutschlandLAN Sip-Trunk @SVVDSL 185/42 (BDCM 193.218, 490m@100x2x0.5-Kabel) bei der T, aber FTTH von Westnetz ungenutzt im Keller liegen
Equipment: Zyxel VMG8823-B50B (als Modem) -> pfSense @ESXi on Dell R210ii -> Auerswald COMpact 5500R.
Mit Zitat antworten
  #33  (Permalink
Alt 15.08.2019, 18:27
Michael1969 Michael1969 ist gerade online
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 11.08.2019
Beiträge: 15
Provider: Telekom
Standard AW: Zyxel VMG8823

Leide habe ich ein Tiscali erwischt, dafür aber nagelneu für 35@ plus 15€ Versand.
Keine SSH, kein Login als Supervisor. Irgendwie stehe ich grad auf dem Schlauch :-(
Mit Zitat antworten
  #34  (Permalink
Alt 15.08.2019, 19:54
netmax netmax ist gerade online
Mitglied
 
Registriert seit: 07.08.2008
Ort: Kerpen Manheim-neu
Beiträge: 189
Provider: Telekom
Bandbreite: 185.822 / 42.460
Standard AW: Zyxel VMG8823

Hmmm, die Webseite für die SSH-Root-Passwort-Generierung sagt eindeutig Tiscali geht nicht.


Vielleicht mal recherchieren, welche Möglichkeiten eines "harten Updates" es gibt? So per TFTP oder ähnlich ... Also eine Restore-Prozedur.


Ansonsten würde ich Zyxel mal kontaktieren.


Wie lange hat es von Italien zu Dir gebraucht?
__________________
DeutschlandLAN Sip-Trunk @SVVDSL 185/42 (BDCM 193.218, 490m@100x2x0.5-Kabel) bei der T, aber FTTH von Westnetz ungenutzt im Keller liegen
Equipment: Zyxel VMG8823-B50B (als Modem) -> pfSense @ESXi on Dell R210ii -> Auerswald COMpact 5500R.
Mit Zitat antworten
  #35  (Permalink
Alt 16.08.2019, 04:53
Michael1969 Michael1969 ist gerade online
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 11.08.2019
Beiträge: 15
Provider: Telekom
Standard AW: Zyxel VMG8823

Der Versand ging sehr schnell, am 12 bestellt, am 15 geliefert.
Mit Zitat antworten
  #36  (Permalink
Alt 16.08.2019, 09:30
netmax netmax ist gerade online
Mitglied
 
Registriert seit: 07.08.2008
Ort: Kerpen Manheim-neu
Beiträge: 189
Provider: Telekom
Bandbreite: 185.822 / 42.460
Standard AW: Zyxel VMG8823

Hmmm, super. Ich habe 32 Euro Versand bezahlt (auf meinen Wunsch hin), damit es schnell geht. Vorgestern 11:38 letzter Scan "Transport ins Zielland", seitdem nix. 48 Stunden von Mailand nach DE? Ist der LKW-Fahrer eingeschlafen?
__________________
DeutschlandLAN Sip-Trunk @SVVDSL 185/42 (BDCM 193.218, 490m@100x2x0.5-Kabel) bei der T, aber FTTH von Westnetz ungenutzt im Keller liegen
Equipment: Zyxel VMG8823-B50B (als Modem) -> pfSense @ESXi on Dell R210ii -> Auerswald COMpact 5500R.
Mit Zitat antworten
  #37  (Permalink
Alt 17.08.2019, 07:43
Michael1969 Michael1969 ist gerade online
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 11.08.2019
Beiträge: 15
Provider: Telekom
Standard AW: Zyxel VMG8823

Ich konnte heute mein Tiscali-VMG8823 mit Hilfe dieser Anleitung als Modem für meine FritzBox7490 konfigurieren.
Die FW musste ich hierfür nicht rooten, lediglich die versteckten Menu-Einträge sichtbar machen.
Die Sync-Werte sind noch einmal etwas besser als mit meiner 7490, besonders der UL hat noch mal um ca. 3Mbit zugelegt.

Mit Zitat antworten
  #38  (Permalink
Alt 17.08.2019, 18:43
netmax netmax ist gerade online
Mitglied
 
Registriert seit: 07.08.2008
Ort: Kerpen Manheim-neu
Beiträge: 189
Provider: Telekom
Bandbreite: 185.822 / 42.460
Standard AW: Zyxel VMG8823

Interessantes Verhältnis! Deine Leitung scheint länger zu sein, Du hast gut 20 MBit/s weniger Leitungskapazität im Downstream und deutlich weniger SNR als ich, dafür liegen wir im Upstream gleich, Du hast aber ein dB besseren SNR hier.

Sehr seltsam. Mal sehen, was mein VMG8823 im Vergleich zum 1312 bringt. Soll wohl Montag kommen, ist schon in Köln. Dann kann ich ja noch vergleichen, bevor es am Mittwoch auf Supervectoring geht.
__________________
DeutschlandLAN Sip-Trunk @SVVDSL 185/42 (BDCM 193.218, 490m@100x2x0.5-Kabel) bei der T, aber FTTH von Westnetz ungenutzt im Keller liegen
Equipment: Zyxel VMG8823-B50B (als Modem) -> pfSense @ESXi on Dell R210ii -> Auerswald COMpact 5500R.
Mit Zitat antworten
  #39  (Permalink
Alt 19.08.2019, 08:37
EPEOK EPEOK ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 19.08.2019
Beiträge: 4
Standard AW: Zyxel VMG8823



Schlecht scheint die Box nicht zu sein aber Tiscali hat sie echt zugenagelt.

Edit: Kabellänge sind knapp 600 Meter Oberleitung ...

Geändert von EPEOK (19.08.2019 um 08:43 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #40  (Permalink
Alt 19.08.2019, 09:53
Benutzerbild von Chrisulin
Chrisulin Chrisulin ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 13.03.2015
Beiträge: 453
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 100
Standard AW: Zyxel VMG8823

@Michael1969
Wenn du es noch weiter optimieren möchtest, sollte die 802.1p Vlan-Konfiguration im WAN Interface bei der Telekom auf 0 stehen! So wird es beim VMG1312-B30 in der Schnellstartanleitung auf Seite 10 für den Bridge-Mode auch empfohlen.
__________________
FRITZ!Box 7530 (7.12), Broadcom 178.16, Magenta L mit TV-Plus
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort

Stichworte
broadcom, modem, supervectoring, vmg8823


Aktive Benutzer in diesem Thema: 7 (Registrierte Benutzer: 3, Gäste: 4)
Meester Proper, Michael1969, netmax
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Syslogen von Zyxel Prestige 310 Router DerChris Linux, BSD, *NIX 0 19.01.2002 10:59
Vertraeglichkeit virtuelle Standleitung mit ZyXEL Elite`? magejo99 Hardware 0 11.01.2002 16:47
Analoges Zyxel Prestige 642R an TDSL? taran9000 ADSL und ADSL2+ 1 11.12.2001 15:00
DSL Router Zyxel Prestige 310 (bzw Teledat DSL Router) MettyBirdy VDSL und Glasfaser 5 09.06.2001 18:59


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:43 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.