#1  (Permalink
Alt 05.08.2019, 20:51
HarryMalaria HarryMalaria ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 21.06.2007
Beiträge: 164
Standard Cat 7 kabel in Dose auflegen!

Ich hab von einem Bekannten, der gerade baut, 2 übrige Netzwerkdosen und ein Cat / Kabel bekommen. Damit könnte ich meine Patchkabellösung mal ablösen. Jetzt mal ein paar allgemeine Fragen: Das Kabel ist ein Cat / mit 900 mhz. Der Standard von Cat / ist doch lt. Wikipedia 600 Mhz für 10 Gbit. Warum gibt es dann Kabel rauf bis 2000 Mhz? Die Dosen sind von Rutenbeck, ist diese Marke geläufig? Aber jetzt zur eigentlichen Frage. Ich hab noch so ein Plastikwerkzeug, dass die Telekom früher ihren Dosen beigelegt hat. , das passt auch in die Schlitze, aber kann man das bedenkenlos verwenden? Oder sollte man sich ein vernünftiges Werkzeug zulegen? Es sind ja nur 2 Dosen. Ich dachte, die Adern reindrücken und dann den Rest abzwicken.
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 06.08.2019, 07:59
AndyO AndyO ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 04.02.2005
Beiträge: 260
Provider: DTAG
Bandbreite: VVDSL 100
Standard AW: Cat 7 kabel in Dose auflegen!

schau dir das erst mal an:


https://www.youtube.com/watch?v=OPaRqN2Jf-M
__________________
Provider: DTAG, Magenta L, MagentaEinsVorteil
Router: FritzBox 7590 (OS 7.01)
Führung: 155m 0.6 + 10m 0.5 + 80m 0.4 > 245m bei 8,7dB @4 MHz (Orka)
DSLAM: Broadcom 177.191 > 109,34/40,33 MBit/s
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 06.08.2019, 09:38
h00bi h00bi ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 14.09.2017
Beiträge: 601
Standard AW: Cat 7 kabel in Dose auflegen!

Zitat:
Zitat von HarryMalaria Beitrag anzeigen
Ich hab noch so ein Plastikwerkzeug, dass die Telekom früher ihren Dosen beigelegt hat. , das passt auch in die Schlitze, aber kann man das bedenkenlos verwenden?
klingt nach LSA Werkzeug, aber mach doch einfach mal ein Foto davon.
Ansonsten kostet ein brauchbares LSA Werkzeug 4-5€.
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 06.08.2019, 10:12
Gerd_28 Gerd_28 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 09.11.2016
Beiträge: 65
Provider: Telekom Deutschland GmbH
Bandbreite: 6000
Standard AW: Cat 7 kabel in Dose auflegen!

Zitat:
Zitat von HarryMalaria Beitrag anzeigen
Aber jetzt zur eigentlichen Frage. Ich hab noch so ein Plastikwerkzeug, dass die Telekom früher ihren Dosen beigelegt hat. , das passt auch in die Schlitze, aber kann man das bedenkenlos verwenden? Oder sollte man sich ein vernünftiges Werkzeug zulegen? Es sind ja nur 2 Dosen. Ich dachte, die Adern reindrücken und dann den Rest abzwicken.
Hallo Harry,
das hattest Du doch vor ca. Drei Jahren schon einmal gefragt und auch eine Antwort erhalten. Hier dier Link: https://www.onlinekosten.de/forum/sh...d.php?t=147829

Bei den Rutenbeck Dosen ist das Adernende ja recht gut zugänglich, so das ein abschneiden mit einem kleinen Seitenschneider möglich sein sollte. Wobei diese aber sehr kurz abgeschnitten werden müssen, um Berührungen mit der Abschirmkappe zu vermeiden. Siehe Montagevideo: https://www.youtube.com/watch?v=qhYD_-0h-74

Wenn Du aber bereits damals die drei Dosen mit diesem LSA Plus Einfachwerkzeug beschaltet hast, so befürchte ich das dieses LSA Plus Einfachwerkzeug nun verschlissen ist. denn dieses war ja nur zum Beschalten einer einzigen TAE geplant.
https://www.jacob.de/produkte/lsa-pl...84.html?ref=70

Daher besser mal ein in ein richtiges LSA Anlegewerkzeug mit Adernabschneider investieren.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
DSL-Telefonie nach Auflegen noch aktiv Bartman 1&1 Internet AG (United Internet AG) 5 13.08.2009 08:39
meine Empfehlung: Auflegen! OAS Newskommentare 5 07.04.2008 20:29
Cat.5 FTP Patch Kabel ? rätselhaft Sonstiges 5 13.02.2005 05:17
wo gibts noch cat. 3 kabel? einsteiniq Sonstiges 8 26.02.2002 22:08
ISDN-Kabel = RJ45 Cat 5 ?? Mili Sonstiges 3 16.01.2002 13:27


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:55 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.