#1  (Permalink
Alt 03.09.2005, 12:11
-knut- -knut- ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 01.09.2005
Alter: 33
Beiträge: 7
-knut- eine Nachricht über ICQ schicken
Ausrufezeichen Kein Netz da, obwohl es da sein muss

Hallo,

und zwar habe ich folgendes Problem:

Ich habe jetzt nach einigen Problemen mit der Merlin U630 die Vodafone Optin Karte bekommen.
Wenn ich nun über die Vodafone Software mich einwählen will, dann steht nach Pin Eingabe etc. immer dort, das KEIN, also gar kein Netz verfügbar ist.

Da der meinige Vodafone Shop um die Ecke liegt und dort Empfang ist, ich auch ca. 500-1000m Luftlinie entfernt von der Antenne Sitze müsste ich eigentlich irgendein Netz finden! Wenigstens GPS...
In meinem Zimmer selber habe ich D1 - 4 Balken Empfangm also müsste der ja dieses, oder auch den Nutruf finden, macht er aber nicht...

Läuft über meinen Rechner mit AdapterKarte(Ricoh Chipsatz).
Lampe hinten an der Karte leuchtet auch, auch an der Datenkarte. Sim Karte ist auch aktiviert, weder Vodafone Menschen, noch Technischer Dienst können mir helfen, auf Grund fehlender Erfahrungen mit den Adapterkarten...

Die Karte wird als Modem erkannt und von der Vodafone Software gefunden. Die Adapterkarte wird auch bei jenen gefunden, kein Code 12 Fehler oder so mehr...

Bei Einwahl über DFÜ kommt immer unbekannter Fehler 619...

Kennt der wer nen Mittel, sonst muss ich das bald mal abmelden...
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 03.09.2005, 13:43
Benutzerbild von Al_Borland
Al_Borland Al_Borland ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 30.04.2005
Ort: Cottbus
Alter: 42
Beiträge: 438
Provider: Vodafone
Bandbreite: 384/64
Standard AW: Kein Netz da, obwohl es da sein muss

hi knut,
zunächst mal flogendes: ob das d1-gprs-netz im zimmer verfügbar ist, sagt rein gar nichts über die verfügbarkeit von vodafone umts aus. t-com und vodafone haben eigene netze, die unterschiedlich stark ausgebaut sind. auch 1km luftlinie zum sendemasten können u.u. schon zu viel sein. hast du irgendwelche hindernisse zwischen deinem wohnort und dem umts-mast, der die verbindung abschwächen könnte? bäume, hügel, häuser o.ä.?

wenn du die möglichkeit hast, schnapp dir einen laptop mit pcmcia-karte und lauf draussen bissl um dein haus rum. wenn draussen empfang ist, dann schirmt die bausubstanz deiner behausung das signal zu sehr ab. dann würde u.u. die richtantenne slp17 (such mal hier im forum danach) abhilfe schaffen.
hast du selbst draussen keinen empfang, dann dürfte es schwer werden...
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 03.09.2005, 19:35
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: Kein Netz da, obwohl es da sein muss

Es könnte ja auch sein das die Data Card defekt ist.
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 03.09.2005, 20:43
-knut- -knut- ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 01.09.2005
Alter: 33
Beiträge: 7
-knut- eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Kein Netz da, obwohl es da sein muss

Hallo,

danke schonmal euch beiden, Problem wurde gefunden...
Also:

Ich bin mal draussen mit Laptop rumgeflitzt und mal Netz gefunden, mal nicht, dann komischer Weise auch in meinem Zimmer...
Habe mir auch ein umts fähiges handy geliehen und hatte vollen(!)Empfang im Raum!
Dann wieder in PC/Laptop probiert, mal netz mal nicht...

Endgültiges Problem scheint die SIM Karte zu sein, die wird am Montag ungetauscht und dann mal sehen!

Also die Datacard läuft 100% bin auch schon von Merlin U630 auf Option umgestiegen, das läuft jetzt!

Mal schauen, schreibe dann wenns läuft.

MfG Martin
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 03.09.2005, 22:55
Benutzerbild von Al_Borland
Al_Borland Al_Borland ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 30.04.2005
Ort: Cottbus
Alter: 42
Beiträge: 438
Provider: Vodafone
Bandbreite: 384/64
Standard AW: Kein Netz da, obwohl es da sein muss

hi martin,
wie seid ihr darauf gekommen, dass es die sim-karte sein muss?
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 04.09.2005, 14:15
-knut- -knut- ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 01.09.2005
Alter: 33
Beiträge: 7
-knut- eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Kein Netz da, obwohl es da sein muss

Naja, also das meinte zumindest der Vodafone Mensch, der mich netterweise besucht hat, nachdem alle Ratschläge und techn. Kundendiensthilfen nicht gebracht haben.

Zum einen war der Netzaufbau beim Laptop sehr langsam, erst ein Balken und so weiter.

Und wie gesagt, machmal hat es geklappt(an ein und dem selben Ort) und manchmal halt nicht.

Zum anderen bleibt nicht anderes über, also meiner Meinung nach
Wie gesagt, werde ich am Montag dann sehen ob es daran lag!

MfG
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 05.09.2005, 16:48
-knut- -knut- ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 01.09.2005
Alter: 33
Beiträge: 7
-knut- eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Kein Netz da, obwohl es da sein muss

also es läuft immernoch nicht. kann mir da jemand helfen? problem ist ja bekannt, siehe oben.

MfG
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 06.09.2005, 18:54
-knut- -knut- ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 01.09.2005
Alter: 33
Beiträge: 7
-knut- eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Kein Netz da, obwohl es da sein muss

also jetzt läuft, habe noch ne neue datenkarte bekommen und nun funktioniert es, dake für eure hilfe

MfG
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 06.09.2005, 19:06
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: Kein Netz da, obwohl es da sein muss

Na dann viel Spaß beim Surfen. Ich hoffe die Gerüchte stimmen und zum 1 Oktober kommt die Vodafone UMTS Flatrate.
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 06.09.2005, 20:03
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: Kein Netz da, obwohl es da sein muss

Zitat:
Zitat von Tommy_001
Na dann viel Spaß beim Surfen. Ich hoffe die Gerüchte stimmen und zum 1 Oktober kommt die Vodafone UMTS Flatrate.
hi sorry worher haste die info??

und können bestandskunden (5000mb auch wechseln)??

danke im vorraus

marcus
__________________
Dieser Beitrag stammt von einem Account, der aufgelöst wurde.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
DSL bestellen obwohl ich da noch nicht wohne? scheichxodox Alice / AOL [Archiv] 3 18.02.2008 15:56
Weiss muss es sein! Hefe Mobilfunk: Anbieter und deren Tarife 2 10.12.2007 14:10
Kann online kein Fastpath bestellen, obwohl es möglich sein müsste Dr. Troy ADSL und ADSL2+ 36 07.02.2006 23:20
Bewerbungsbogen, was muss ich da wirklich ausfüllen? Ehemalige Benutzer Der Rest 1 14.02.2003 15:59
Da moecht ich Maus sein! Oely Sonstige Anbieter 2 16.08.2002 13:35


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:09 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.