Zurück   onlinekosten.de Forum > onlinekosten.de > Newskommentare
Newsticker

Kommentar zum Artikel: Google Pixel 3 als "Preiskracher" bei mobilcom-debitel
Kurz vor Weihnachten bietet mobilcom-debitel als "Preiskracher" das Google Pixel 3 an. Die wöchentlichen Aktionen von mobilcom sind nicht immer ein wirklicher "Kracher", aber diesmal lohnt sich ein näherer Blick durchaus!
Artikel lesenAlle Kommentare zu diesem Artikel anzeigen

Antwort
 
Themen-Optionen
  #1  (Permalink
Alt 14.12.2018, 19:02
Benutzerbild von kball
kball kball ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.06.2003
Beiträge: 4.317
Provider: o2 VVDSL & o2 Homespot
Bandbreite: bis 100 Mbit
Standard Werden bei MD zusätzliche Apps installiert?

Hallo,

ich habe im Netz gelesen MD würde die Ware öffnen und auf den Google Pixel Geräten zusätzliche und unerwünschte Apps installieren?

Ist das eine Ente oder steckt da ein Funken Wahrheit darin?
__________________
T-Mobile Austria My HomeNet Ultra: LTE 300MBit down 50MBit up EUR 54,99 WARUM NICHT IN DEUTSCHLAND ? Internet -Erleben was uns trennt : http://www.hot.si/ https://www.t-mobile.at/internet-zuhause-myhomenet/
Goodbye Telekom. Baut mal aus und/oder macht gescheite Tarife.
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 15.12.2018, 14:20
Wechsler Wechsler ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 25.04.2016
Beiträge: 2.758
Provider: easybell
Bandbreite: 17 MHz
Standard AW: Werden bei MD zusätzliche Apps installiert?

Zitat:
Zitat von kball Beitrag anzeigen
ich habe im Netz gelesen MD würde die Ware öffnen und auf den Google Pixel Geräten zusätzliche und unerwünschte Apps installieren?
Echt? Machst du nach dem Kauf eines neuen Smartphones keinen Factory Reset gleich am Anfang? (Um zu überprüfen, ob der überhaupt funktioniert.)
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 16.12.2018, 18:20
Benutzerbild von hroler
hroler hroler ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 29.09.2004
Beiträge: 50
Provider: Telekom
Bandbreite: 100/40
Standard AW: Werden bei MD zusätzliche Apps installiert?

Moin & Nun ja,


man erwartet doch schon ein versiegeltes, unangetastetes Gerät.
Diverse Shop-Bewertungen bestätigen aber diese Praxis - bzw. liefern Indizien dass dem tatsächlich so ist. Wieviel da dran ist, sei mal dahingestellt.


Im Zweifel auf Rechnung nach Hause bestellen, begutachten, und bei Siegelverletzung der Verpackung gleich wieder Retoure.


Mfg,
hroler
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 16.12.2018, 18:54
Benutzerbild von faceoff
faceoff faceoff ist gerade online
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 03.12.2006
Ort: Raum Saarbrücken
Alter: 42
Beiträge: 554
Provider: KDG
Bandbreite: 1.060.000 / 53.000
Standard AW: Werden bei MD zusätzliche Apps installiert?

Genau! Viele Hersteller schreiben sogar extra auf die Verpackung, wenn das Sigel beschädigt ist, zurück schicken.
__________________
Zugang: KDG 1.150/57,3 Hardware: eigene Fritzbox 6591Firmware: FRITZ!OS 07.12
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 16.12.2018, 23:02
Benutzerbild von kball
kball kball ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.06.2003
Beiträge: 4.317
Provider: o2 VVDSL & o2 Homespot
Bandbreite: bis 100 Mbit
Standard AW: Werden bei MD zusätzliche Apps installiert?

Das wäre doch eine Thematik welche onlinekosten.de hinterfragen könnte, anstatt Wörter wie "Schnäppchen" und "Preiskracher" in der Headline zu verwenden, welche doch sehr nach 1:1 Werbesprech des Providers / Vermittlers Mobilcom/Debitel klingen!


Zitat:
Echt? Machst du nach dem Kauf eines neuen Smartphones keinen Factory Reset gleich am Anfang? (Um zu überprüfen, ob der überhaupt funktioniert.)
auf diese Idee bin ich noch gar nicht gekommen.

Wie lange dauert denn so etwas? z.B. bei einem Note 8 ?

Das habe ich gebraucht gekauft.
__________________
T-Mobile Austria My HomeNet Ultra: LTE 300MBit down 50MBit up EUR 54,99 WARUM NICHT IN DEUTSCHLAND ? Internet -Erleben was uns trennt : http://www.hot.si/ https://www.t-mobile.at/internet-zuhause-myhomenet/
Goodbye Telekom. Baut mal aus und/oder macht gescheite Tarife.
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 17.12.2018, 00:58
Wechsler Wechsler ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 25.04.2016
Beiträge: 2.758
Provider: easybell
Bandbreite: 17 MHz
Standard AW: Werden bei MD zusätzliche Apps installiert?

Zitat:
Zitat von kball Beitrag anzeigen
auf diese Idee bin ich noch gar nicht gekommen.
Gehört zur Inbesitznahme in jedem Fall dazu. Denn wenn das Gerät dabei brickt, kann man es gleich zurückschicken - besser als das erst nach zwei Jahren festzustellen.

Zitat:
Wie lange dauert denn so etwas? z.B. bei einem Note 8 ?
Zehn Sekunden.

Zitat:
Das habe ich gebraucht gekauft.
Dann macht man erst recht einen Factory Reset.
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 17.12.2018, 20:15
Benutzerbild von hroler
hroler hroler ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 29.09.2004
Beiträge: 50
Provider: Telekom
Bandbreite: 100/40
Standard AW: Werden bei MD zusätzliche Apps installiert?

Hi zusammen,


habe mir heute im lokalen MD-Store (war gar nicht einfach, einen mit vorrätigen Geräten zu finden) das Pixel 3 geholt.
Verschweisste Originalverpackung, allerdings hatte diese schon auf dem Boden das grüne Branding. Auch die Siegel waren grün und MD-gelabelt. Allerdings alles Original, also nicht nachträglich 'manipuliert'. Liefert google wohl so aus. Keine 'Vornutzung' erkennbar, alle Folien etc. wo und wie sie sein sollten.
Nach dem ersten Start auch gleich der quietsch-grüne Hintergrund, und ein paar Apps vorinstalliert, die definitiv nicht Vanilla sind. Auch MD-spezifisch.


Erster Check - lassen sich deinstallieren, nicht nur deaktivieren, wie echte Bloatware. Top! Dann ein Wipe/Factory Reset durchgeführt - und da war es, das Vanilla Android. Toppi Top!


Also nach dem ersten Schreck dann doch fair und reversibel.


mfg
hroler
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 18.12.2018, 21:15
blubblubb blubblubb ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 30.03.2004
Beiträge: 1.012
Provider: Telekom Intranet FTTH
Standard AW: Werden bei MD zusätzliche Apps installiert?

Wenn nach dem Werksreset die Apps fehlen sind die NICHT von Google Vorinstalliert, sondern "professionell" von MD mit öffnen der Verpackung...

Google installiert nichtmal für die großen aus den USA irgendwelche Apps, da wird die MD bestimmt nicht dazu gebracht haben
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Empfehlung MD 81335 oder den MD 81733 ? Fragender Fernsehen, Kino, Video und Musik 0 26.06.2009 11:12
N95: Bei jedem Start werden Programme installiert KamiKatze Mobilfunk- und Festnetz-Technik 4 10.01.2009 18:37
Onboard-Audiocontroller kann nicht installiert werden!? Michael Hardware 1 01.09.2002 00:47
FBI installiert Spionagetool. Mails werden überwacht! Ehemalige Benutzer Sonstiges 27 21.09.2001 13:38
kwintv kann nicht installiert werden! M@rkus Linux, BSD, *NIX 4 10.08.2001 15:51


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:10 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.