#1  (Permalink
Alt 16.12.2015, 16:37
Wishy98 Wishy98 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 31.03.2015
Beiträge: 43
Provider: Telekom
Bandbreite: Vdsl100
Standard VDSL100 Telekom plötzlich nur noch 54000kbit/s

Hallo!

Seit Anfang des Jahres nutze ich VDSL100 von der Telekom mit einer Fritzbox 7490. Die Bandbreite der Leitung lag aufgrund der Entfernung zum Verteiler (ca. 800m) bei stabilen 75000kbit/s. Damit konnte ich gut leben.

Seit dem 22.11. bekomme ich aber nur noch eine Bandbreite von ca. 54000kbit/s. Laut Fritzbox Log hat sich der "Störabstand" der Leitung von 5db auf 6db gewechselt. Die Telekom hat die Leitung gemessen und sagt, es sei alles in Ordnung und so wie immer.

Das kann ja nicht sein! Ich fühle mich von der Telekom etwas allein gelassen. Hat jemand eine Idee?

Vg
Stefan

Hier meine Fritzbox-DSL-Informationen:

https://drive.google.com/open?id=0B5...Wdpa3pFbjRpN1k

https://drive.google.com/open?id=0B5...lhHNVZpRnNRb3M

https://drive.google.com/open?id=0B5...EMtUlVFWk1PTUE
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 16.12.2015, 16:46
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: VDSL100 Telekom plötzlich nur noch 54000kbit/s

Da stimmt etwas mit dem Profil nicht. Bei Downloadrate Min steht 0, da müsste eigentlich ein anderer Wert stehen. Hast du den Router schon mal vom Strom getrennt und neu verbunden?
__________________
Dieser Beitrag stammt von einem Account, der aufgelöst wurde.
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 16.12.2015, 16:51
Wishy98 Wishy98 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 31.03.2015
Beiträge: 43
Provider: Telekom
Bandbreite: Vdsl100
Standard AW: VDSL100 Telekom plötzlich nur noch 54000kbit/s

Ja, mehrmals vom Netzt getrennt und neu gestartet! Was sollte denn da stehen? Die Fritzbox hat die aktuelle Firmware 6.50.
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 16.12.2015, 17:03
Benutzerbild von weezyfuzzy
weezyfuzzy weezyfuzzy ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 11.05.2015
Ort: Troisdorf
Beiträge: 559
Provider: o2
Bandbreite: 100.000/40.000
Standard AW: VDSL100 Telekom plötzlich nur noch 54000kbit/s

720/368 oder? ist die dämpfung allgemein nicht zu hoch?
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 16.12.2015, 17:05
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: VDSL100 Telekom plötzlich nur noch 54000kbit/s

Normal sollte da stehen:

Min 720 im Dn 368 im Up. Bei dir steht 0 im Dn. Das kann eigentlich nicht sein.
Schick mir mal deine Rufnummer bitte.
__________________
Dieser Beitrag stammt von einem Account, der aufgelöst wurde.
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 16.12.2015, 17:17
lauser lauser ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 15.03.2015
Alter: 55
Beiträge: 154
Provider: Unitymedia
Bandbreite: 450600/42000
Standard AW: VDSL100 Telekom plötzlich nur noch 54000kbit/s

Wenn ich das richtig gesehen habe verwendest du einen alten DSL Treiber, mach mal den Haken weg bei Vorherige DSL-Version verwenden und stelle
maximale Performance ein, dann sollten es auch wieder 75.000 kbits/s sein.
DSL-Version 1.100.133.42 bei der 6.50
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 16.12.2015, 17:43
Wishy98 Wishy98 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 31.03.2015
Beiträge: 43
Provider: Telekom
Bandbreite: Vdsl100
Standard AW: VDSL100 Telekom plötzlich nur noch 54000kbit/s

So sieht es jetzt aus. Hatte tatsächlich den Haken zum Testen gesetzt. Hatte aber keinen Effekt... Jetzt gibts aber einen Wert bei Download min.

aktuelle DSL-Infos ohne Haken:

https://drive.google.com/open?id=0B5...U96N0JiQWVyUHc

https://drive.google.com/open?id=0B5...m56ZXFWUmhJaTA
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 16.12.2015, 18:10
Mot Mot ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.08.2011
Beiträge: 4.150
Standard AW: VDSL100 Telekom plötzlich nur noch 54000kbit/s

Hat dein (direkter) Nachbar oder ein anderer Mieter im Haus auch VDSL bekommen zu dem Zeitpunkt?

Hast du Bilder vom Spektrum von vorher?
Das aktuelle Spektrum ist jedenfalls nicht besonders auffällig (vom niedrigen SNR/Bitbelegung abgesehen).

Ggf. in der Fritzbox mal die Regler auf "höhere Stabilität" schieben, sodass dein Sync. unter 54000 liegt und dann bei der Telekom erneut Störung melden mit Verweis auf die minimalen Downstreamwerte bei VDSL100 aus der Leistungsbeschreibung:
http://www.telekom.de/dlp/agb/pdf/43364.pdf
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 16.12.2015, 20:08
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: VDSL100 Telekom plötzlich nur noch 54000kbit/s

Ich schau morgen erst mal und mache ggf einen Rekonfig und Leitungsmessung. Wenn das nicht hilft und die Werte zur Dämpfung passen, dann ist das leider so aufgrund der Beschaltung. Eventuell ist die Führung des Anschlusses auch komisch, das sehe ich aber morgen.
__________________
Dieser Beitrag stammt von einem Account, der aufgelöst wurde.
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 16.12.2015, 20:22
Wishy98 Wishy98 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 31.03.2015
Beiträge: 43
Provider: Telekom
Bandbreite: Vdsl100
Standard AW: VDSL100 Telekom plötzlich nur noch 54000kbit/s

Das ist nett. Die Frage ist ja, warum es seit Anfang des Jahres mit 75000kbit/s läuft und dann plötzlich ab dem 22.11. nur noch mit 50000. Ob da jemand etwas software- oder hardwareseitig umgestellt hat? Ich bin gespannt.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort

Stichworte
vdsl bandbreite gering


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Plötzlich nur noch Regio möglich? KeVe 1&1 Internet AG (United Internet AG) 1 17.07.2008 00:14
Statt DSL 16.000 plötzlich nur noch 6.000 frankfit3 ADSL und ADSL2+ 13 29.07.2007 13:59
Bisher Bandbreite 2000, plötzlich nur noch 1000 sphere2k Arcor [Archiv] 4 16.03.2005 23:47
Plötzlich nur noch 0 Bandbreite Gerddi1 ADSL und ADSL2+ 1 20.06.2002 16:45
Mit ATI Xpert2000 Grafikkarte plötzlich nur noch 256 Farben möglich ! Instanzler Hardware 4 20.03.2001 00:03


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:30 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.