#101  (Permalink
Alt 09.05.2017, 21:53
NokDar NokDar ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 15.12.2012
Beiträge: 6.342
Provider: DTAG @GPON + IPTV
Bandbreite: noch ausreichend...
Standard AW: Fritz!Box 3390

Die betroffenen AR9-Modelle erhielten nun ein Update.
-> https://www.onlinekosten.de/forum/showthread.php?p=2395860


Zitat:
Zitat von EXP1337 Beitrag anzeigen
Jo bin auch so vorgegangen -> 6.30 -> 6.51 und darauf die alten Einstellungen eingespielt.
War im alternativen Partitionsset die Ver. 6.51 nicht mehr vorhanden oder warum bis du diesen umständlichen Weg gegangen?
Mit Zitat antworten
  #102  (Permalink
Alt 10.05.2017, 06:56
Benutzerbild von EXP1337
EXP1337 EXP1337 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.07.2009
Beiträge: 13.092
Provider: Telekom Deutschland GmbH
Bandbreite: 17 MHz
Standard AW: Fritz!Box 3390

Zitat:
Zitat von NokDar Beitrag anzeigen
Die betroffenen AR9-Modelle erhielten nun ein Update.
-> https://www.onlinekosten.de/forum/showthread.php?p=2395860



War im alternativen Partitionsset die Ver. 6.51 nicht mehr vorhanden oder warum bis du diesen umständlichen Weg gegangen?
Hab mich damit nicht so schnell auseinander setzen wollen. Vermutlich war der Bericht zu kompliziert geschrieben. Wollte in meinem Supportfall auch nicht riskieren irgendetwas der empfohlenen Schritte durchzuführen.

Der Weg über die 6.30 und dann Update auf 6.51 waren auch nur ein paar Klicks. Zeitlich hat es aber recht lange dauert. Gute 30 Minuten für alle Neustarts/Updates.
__________________
WAN: FTTC VVDSL 50/10 Mbps Broadcom 178.18 / Adtran HiX 5630 GE-DSLAM@BNG - Fritzbox 3490 [7.12] & Gigaset C610 IP
Mobil: Motorola Moto G7 PLUS [Snapdragon X12 (CAT 12), 2CA, QAM256/QAM64 Bands: B1 / B3 / B7 / B8 / B20 / B28] @ Magenta Mobil
Mit Zitat antworten
  #103  (Permalink
Alt 18.05.2017, 21:24
wellmann wellmann ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.02.2000
Beiträge: 5.037
Standard AW: Fritz!Box 3390

Zitat:
Weitere Verbesserungen im FRITZ!OS 6.54

Internet:
Behoben - Verbindungsprobleme in bestimmten Anwendungsszenarien bei Nutzung von VDSL
https://ftp.avm.de/fritz.box/fritzbo...mware/deutsch/
(für 3370 ebenfalls heute erschienen)
Mit Zitat antworten
  #104  (Permalink
Alt 19.05.2017, 12:16
Mike92 Mike92 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 01.07.2014
Beiträge: 90
Provider: Telekom
Bandbreite: Fiber 100
Standard AW: Fritz!Box 3390

Freut mich zu hören, dass AVM jetzt noch ein Update veröffentlich hat.
Wer ist so mutig und testet das Update mal?

Es gibt von ok.de übrigens auch noch einen Artikel dazu
https://www.onlinekosten.de/news/avm...54_208837.html
__________________
Router: FRITZ!Box 3390 mit FRITZ!OS 06.54
Speedtest: Fiber 100 @BNG
Mit Zitat antworten
  #105  (Permalink
Alt 19.05.2017, 13:55
Benutzerbild von EXP1337
EXP1337 EXP1337 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.07.2009
Beiträge: 13.092
Provider: Telekom Deutschland GmbH
Bandbreite: 17 MHz
Standard AW: Fritz!Box 3390

Uh sehr gut, dass AVM wohl reagiert hat! Danke nach Berlin. Innerhalb der nächsten Tage werde ich einen Versuch starten.
__________________
WAN: FTTC VVDSL 50/10 Mbps Broadcom 178.18 / Adtran HiX 5630 GE-DSLAM@BNG - Fritzbox 3490 [7.12] & Gigaset C610 IP
Mobil: Motorola Moto G7 PLUS [Snapdragon X12 (CAT 12), 2CA, QAM256/QAM64 Bands: B1 / B3 / B7 / B8 / B20 / B28] @ Magenta Mobil
Mit Zitat antworten
  #106  (Permalink
Alt 21.05.2017, 12:01
Mike92 Mike92 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 01.07.2014
Beiträge: 90
Provider: Telekom
Bandbreite: Fiber 100
Standard AW: Fritz!Box 3390

Hab bei mir jetzt mal die 6.54 installiert. Bisher habe ich keine Probleme feststellen können
__________________
Router: FRITZ!Box 3390 mit FRITZ!OS 06.54
Speedtest: Fiber 100 @BNG
Mit Zitat antworten
  #107  (Permalink
Alt 28.05.2017, 16:31
Benutzerbild von EXP1337
EXP1337 EXP1337 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.07.2009
Beiträge: 13.092
Provider: Telekom Deutschland GmbH
Bandbreite: 17 MHz
Standard AW: Fritz!Box 3390

So eine Woche habe ich jetzt die 6.54 und kann keine Probleme damit feststellen. Hat AVM noch einmal die Kurve bekommen.
__________________
WAN: FTTC VVDSL 50/10 Mbps Broadcom 178.18 / Adtran HiX 5630 GE-DSLAM@BNG - Fritzbox 3490 [7.12] & Gigaset C610 IP
Mobil: Motorola Moto G7 PLUS [Snapdragon X12 (CAT 12), 2CA, QAM256/QAM64 Bands: B1 / B3 / B7 / B8 / B20 / B28] @ Magenta Mobil
Mit Zitat antworten
  #108  (Permalink
Alt 29.05.2017, 19:57
Benutzerbild von Lebedev
Lebedev Lebedev ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.10.2014
Beiträge: 1.746
Standard AW: Fritz!Box 3390

Na dann pass' mal deine Signatur an.
Mit Zitat antworten
  #109  (Permalink
Alt 29.05.2017, 19:58
Benutzerbild von EXP1337
EXP1337 EXP1337 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.07.2009
Beiträge: 13.092
Provider: Telekom Deutschland GmbH
Bandbreite: 17 MHz
Standard AW: Fritz!Box 3390

Erledigt.
__________________
WAN: FTTC VVDSL 50/10 Mbps Broadcom 178.18 / Adtran HiX 5630 GE-DSLAM@BNG - Fritzbox 3490 [7.12] & Gigaset C610 IP
Mobil: Motorola Moto G7 PLUS [Snapdragon X12 (CAT 12), 2CA, QAM256/QAM64 Bands: B1 / B3 / B7 / B8 / B20 / B28] @ Magenta Mobil
Mit Zitat antworten
  #110  (Permalink
Alt 22.05.2018, 14:45
h00bi h00bi ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 14.09.2017
Beiträge: 880
Standard AW: Fritz!Box 3390

Hallo zusammen,

ich buddel das mal aus.... wie brauchbar ist denn die 3390 für Vectoring?
Offiziell kann sie es ja, aber das sagt AVM auch bei der oft zickenden 7390.

Hintergrund: Bekannte haben seit der Vectoring Umstellung massive Probleme, ich würde Testweise den Speedport gegen meine "Reserve 3390" tauschen, aber eben nur wenn die dafür auch wirklich taugt.

Dass die 3390 (Lantiq VR9) einen anderes Modem nutzt als die 7390 (Vx180 / IKF6850) weiß ich.

Geändert von h00bi (22.05.2018 um 14:59 Uhr)
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Neue Fritz!Box- 7390- Firmware hat mir die Fritz!Box zerschossen Olaf Newskommentare 8 11.02.2011 07:57
Fritz Box Fon WLAN + Fritz Box 7170 --> kein VOIP carry110 VoIP-Anbieter und VoIP-Technik 1 01.12.2007 13:37
Fritz!Box Fon WLAN 7170 mit Fritz!Box SL WLAN als Repeater - Hilfe! DrTod3000 Sonstiges 0 17.04.2006 21:34
FRITZ!Box 7050 und FRITZ!Box 5010 funktioniert das? gNo Sonstiges 3 07.01.2006 04:12
Die neuen AVM FRITZ!Box 2030/2070 + FRITZ!Box WLAN 3030/3050/3070 ? frankkl Hardware 3 07.12.2005 13:00


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:14 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.