#1581  (Permalink
Alt 26.10.2018, 10:08
Darth_Werder Darth_Werder ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 18.09.2018
Beiträge: 21
Standard AW: Technicolor DGA4130 - VDSL2 Router mit Profil 35b

Ich hätte dann doch auch nochmal ne Frage; und zwar ist mir in den letzten 2 Tagen aufgefallen, dass das Telefon immer wieder "ausfällt". Raus telefonieren geht immer. Anrufen jedoch nicht (Der Teilnehmer ist zur Zeit nicht erreichbar oder so). Das lässt sich immer damit beheben, dass ich kurzzeitig das Telefon im GUI ein/ausstelle. Jedoch scheint das Problem mit der Zwangstrennung wieder aufzutreten. Telefonnummern sind die ganze Zeit registriert. Leider weiß ich nicht, ob das Problem schon die ganze Zeit war, oder sich der Fehler irgendwann eingeschlichen hat. Bevor ich auf Werkseinstellung gehe, würde ich gerne wissen, ob wer weiß, woran das liegen kann. Hat der Router eh etwas Probleme mit dem Telefon?
Ich bin am überlegen, ob ich den Router wegen dem Telefonproblem im Bridge Modus (dahinter Fritze) betreibe, habe allerdings noch kein Plan, wie ich das richtig anstelle. Wegen dem Stromverbrauch würde ich aber lieber das Telefonprob lösen. Gibts irgendwo nen gutes Tutorial wegen des Bridgemodus?
Ausserdem würde ich gerne wissen, ob man die Zwangstrennung irgendwo zeittechnisch einstellen kann und wie man Geräte bzw MAC Adressen unter Geräte blocken/verbieten kann. Jemand Tipps? Vielen Dank im vorraus!
Mit Zitat antworten
  #1582  (Permalink
Alt 26.10.2018, 10:09
Darth_Werder Darth_Werder ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 18.09.2018
Beiträge: 21
Standard AW: Technicolor DGA4130 - VDSL2 Router mit Profil 35b

Zitat:
Zitat von mr-bronko Beitrag anzeigen
Hallo zusammen!

mein DGA4132 hat derzeit die GUI v 7.15.24. Ich möchte auf die aktuelle 8.8.55 Stable wechseln. Verliere ich dadurch sämtliche Konfigurationen bzw. kann ich die Sicherung von 7.15.24 wieder einspielen?

Besten Dank!

Ich kann jetzt nur vom GUI-Wechsel im Routermenü sprechen (Gateway - Offlineaktualisierung), und da geht nix verloren.
Mit Zitat antworten
  #1583  (Permalink
Alt 26.10.2018, 11:07
mr-bronko mr-bronko ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 26.10.2018
Beiträge: 2
Standard AW: Technicolor DGA4130 - VDSL2 Router mit Profil 35b

Zitat:
Zitat von Darth_Werder Beitrag anzeigen
Ich kann jetzt nur vom GUI-Wechsel im Routermenü sprechen (Gateway - Offlineaktualisierung), und da geht nix verloren.
Danke, das Upgrade der GUI hat reibungslos über die Offlineaktualisierung funktioniert.
Mit Zitat antworten
  #1584  (Permalink
Alt 09.11.2018, 19:40
Tacitus-NRW Tacitus-NRW ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 19.03.2015
Ort: Unna, bald Straßburg
Beiträge: 939
Provider: Telekom
Bandbreite: V-VDSL 100 Telekom
Standard AW: Technicolor DGA4130 - VDSL2 Router mit Profil 35b

Geht das stabil: Bridemode, wo das DGA 4132 das Tagging nicht macht, sondern VLAN 7 getaggtes PPPOE nur noch in VDSL eintütet.

Ich habe bis jetzt immer das DGA 4232 auch taggen lassen, aber wie muss man es konfigurieren, wenn der PPPOE eingepackte Verkehr bereits vom Router davor VLAN 7 getaggt ist und nur noch unverändert transparent über VDSL übertragen werden soll?

Cool wäre, wenn man trotzdem noch die Daten aus dem Modem wie gehabt auslesen könnte, aber das müsste via eigenem separatem Netzwerk-Interface bei dem Modem mit IP Adresse drauf eh wie gehabt gehen, oder?

Geändert von Tacitus-NRW (09.11.2018 um 19:46 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #1585  (Permalink
Alt 09.11.2018, 21:22
Mettwurscht Mettwurscht ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 05.05.2006
Beiträge: 905
Provider: 1&1, Huawei 192.26
Bandbreite: 109Mb/42Mb
Standard AW: Technicolor DGA4130 - VDSL2 Router mit Profil 35b

Zitat:
Zitat von Tacitus-NRW Beitrag anzeigen
Geht das stabil: Bridemode, wo das DGA 4132 das Tagging nicht macht, sondern VLAN 7 getaggtes PPPOE nur noch in VDSL eintütet.
Läuft bei mir so. Und ich komme noch auf die lokale IP drauf, die auf dem WAN-Interface konfiguriert ist. Ich bekomme aktuell nur nicht genau zusammen, was ich wo verändert habe...
__________________
http://www.dslreports.com/speedtest/35070493
forum.ok@honig.do0.de
Mit Zitat antworten
  #1586  (Permalink
Alt 09.11.2018, 22:18
Tacitus-NRW Tacitus-NRW ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 19.03.2015
Ort: Unna, bald Straßburg
Beiträge: 939
Provider: Telekom
Bandbreite: V-VDSL 100 Telekom
Standard AW: Technicolor DGA4130 - VDSL2 Router mit Profil 35b

Zitat:
Zitat von Mettwurscht Beitrag anzeigen
Läuft bei mir so. Und ich komme noch auf die lokale IP drauf, die auf dem WAN-Interface konfiguriert ist. Ich bekomme aktuell nur nicht genau zusammen, was ich wo verändert habe...
Kannste mal ssh auf die Box machen und ein ifconfig -a und brctl show posten.? Und hast du was mit VLAN im Bridge Menü mit dot oder device eingestellt? Irgendwie will es nicht klappen (Telekom Supervectoring, VDSL-Link steht)

Geändert von Tacitus-NRW (09.11.2018 um 22:27 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #1587  (Permalink
Alt 10.11.2018, 13:59
Mettwurscht Mettwurscht ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 05.05.2006
Beiträge: 905
Provider: 1&1, Huawei 192.26
Bandbreite: 109Mb/42Mb
Standard AW: Technicolor DGA4130 - VDSL2 Router mit Profil 35b

Na klar. In der GUI hab ich keine Netzwerk-Konfiguration vorgenommen.

ifconfig

br-lan ist die Bridge, an der der Router hängt.
br-lan2 ist die Bridge, die an meinem LAN hängt.

Code:
atmwan    Link encap:Ethernet  HWaddr A4:91:B1:xx:xx:xx  
          BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000 
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)

bcmsw     Link encap:Ethernet  HWaddr A4:91:B1:xx:xx:xx  
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:2385525 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:1331262 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000 
          RX bytes:354375147 (337.9 MiB)  TX bytes:388691505 (370.6 MiB)
          Base address:0xffff 

br-lan    Link encap:Ethernet  HWaddr A4:91:B1:xx:xx:xx  
          inet addr:10.y.y.y  Bcast:10.y.y.255  Mask:255.255.255.0
          UP BROADCAST RUNNING ALLMULTI MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:100485 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:85240 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0 
          RX bytes:6510822 (6.2 MiB)  TX bytes:13119102 (12.5 MiB)

br-lan2   Link encap:Ethernet  HWaddr A4:91:B1:xx:xx:xx  
          inet addr:10.x.x.x  Bcast:10.x.x.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::a691:b1.../64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:750747 errors:0 dropped:770 overruns:0 frame:0
          TX packets:20895 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0 
          RX bytes:74181972 (70.7 MiB)  TX bytes:2400650 (2.2 MiB)

dsl0      Link encap:UNSPEC  HWaddr 00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00  
          [NO FLAGS]  MTU:0  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0 
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)

eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr A4:91:B1:xx:xx:xx  
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:46016757 errors:0 dropped:8176 overruns:0 frame:0
          TX packets:53808559 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000 
          RX bytes:1530231502 (1.4 GiB)  TX bytes:695309816 (663.0 MiB)
          

eth1      Link encap:Ethernet  HWaddr A4:91:B1:xx:xx:xx  
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:756202 errors:0 dropped:4100 overruns:0 frame:0
          TX packets:21551 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000 
          RX bytes:88473666 (84.3 MiB)  TX bytes:2866511 (2.7 MiB)
          

eth2      Link encap:Ethernet  HWaddr A4:91:B1:xx:xx:xx  
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000 
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)
          

eth3      Link encap:Ethernet  HWaddr A4:91:B1:xx:xx:xx  
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000 
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)
          

eth4      Link encap:Ethernet  HWaddr A4:91:B1:xx:xx:xx  
          inet addr:192.168.10.1  Bcast:192.168.10.255  Mask:255.255.255.0
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000 
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)

eth5      Link encap:Ethernet  HWaddr A4:91:B1:xx:xx:xx  
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:434850 errors:0 dropped:10 overruns:0 frame:0
          TX packets:272324 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000 
          RX bytes:32446736 (30.9 MiB)  TX bytes:33170685 (31.6 MiB)
          

gre0      Link encap:UNSPEC  HWaddr 00-00-00-00-00-00-CE-E6-00-00-00-00-00-00-00-00  
          NOARP  MTU:1476  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0 
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)

ifb0      Link encap:Ethernet  HWaddr 2A:CD:C8:xx:xx:xx  
          BROADCAST NOARP  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:32 
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)

ifb1      Link encap:Ethernet  HWaddr 3A:39:5D:xx:xx:xx  
          BROADCAST NOARP  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:32 
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)

ip6gre0   Link encap:UNSPEC  HWaddr 00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00  
          NOARP  MTU:1448  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0 
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)

ip6tnl0   Link encap:UNSPEC  HWaddr 00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00  
          NOARP  MTU:1452  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0 
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)

lo        Link encap:Local Loopback  
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:60 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:60 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0 
          RX bytes:8335 (8.1 KiB)  TX bytes:8335 (8.1 KiB)

ptm0      Link encap:Ethernet  HWaddr A4:91:B1:xx:xx:xx  
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:52488055 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:42245708 errors:0 dropped:8 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000 
          RX bytes:3908922329 (3.6 GiB)  TX bytes:4227798858 (3.9 GiB)

sit0      Link encap:IPv6-in-IPv4  
          NOARP  MTU:1480  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0 
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)

tunl0     Link encap:UNSPEC  HWaddr 00-00-00-00-00-00-CE-E6-00-00-00-00-00-00-00-00  
          NOARP  MTU:1480  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0 
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)

wl0       Link encap:Ethernet  HWaddr A4:91:B1:xx:xx:xx  
          BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:384863
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000 
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)
          Interrupt:92 

wl0_1     Link encap:Ethernet  HWaddr A4:91:B1:xx:xx:xx  
          inet addr:192.168.168.1  Bcast:192.168.168.127  Mask:255.255.255.128
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:384863
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000 
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)

wl1_1     Link encap:Ethernet  HWaddr A4:91:B1:xx:xx:xx  
          inet addr:192.168.168.129  Bcast:192.168.168.255  Mask:255.255.255.128
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0 
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)

brctl:

Code:
bridge name	bridge id		STP enabled	interfaces
br-lan		7fff.a491b1xxxxxx	no		eth0
							eth2
							eth3
							eth5
							ptm0
							wl0
br-lan2		7fff.a491b1xxxxxx	no		eth1

Netzwerk-Konfiguration:

Code:
config interface 'loopback'
	option ifname 'lo'
	option proto 'static'
	option ipaddr '127.0.0.1'
	option netmask '255.0.0.0'

config globals 'globals'
	option ula_prefix 'none'
	option default_ps '0'

config device 'waneth4'
	option type '8021q'
	option name 'waneth4'
	option macaddr 'A4:91:B1:xx:xx:xx'
	option ifname 'eth4'
	option vid '835'
	option ipv6 '0'

config device 'wanptm0'
	option type '8021q'
	option name 'wanptm0'
	option macaddr 'A4:91:B1:xx:xx:xx'
	option ifname 'ptm0'
	option ipv6 '0'

config interface 'wan'
	option proto 'pppoe'
	option demand '0'
	option macaddr 'A4:91:B1:xx:xx:xx'
	option ipv6 '0'
	option keepalive_adaptive '0'
	option enabled '0'
	option auto '0'

config config 'config'
	option wan_mode 'bridge'

config interface 'wwan'
	option auto '1'
	option proto 'mobiled'
	option session_id '0'
	option profile '1'
	option enabled '0'

config interface 'wan6'
	option proto 'dhcpv6'
	option reqopts '12 21 22 23 24 25 31 56 64 67 82 83'
	option noslaaconly '1'
	option iface_464xlat '0'
	option auto '0'
	option dns_metric '20'
	option ifname '@wan_ipv6'
	option enabled '0'

config interface 'sfptag'
	option proto 'static'
	option ifname 'eth4'
	option netmask '255.255.255.0'
	option ipaddr '192.168.10.1'

config interface 'lan'
	option type 'bridge'
	option proto 'static'
	option netmask '255.255.255.0'
	option ip6assign '64'
	option force_link '0'
	option ipv6 '0'
	option pppoerelay '<set by script>'
	list ifname 'eth0'
	#list ifname 'eth1'
	list ifname 'eth2'
	list ifname 'eth3'
	list ifname 'eth5'
	list ifname 'ptm0'
	option ipaddr '10.y.y.y'

config interface 'lan2'
	option type 'bridge'
	option proto 'static'
	option ipaddr '10.x.x.x'
	option netmask '255.255.255.0'
	option gateway '10.x.x.x'
	list ifname 'eth1'

config switch 'bcmsw'
	option reset '1'
	option enable_vlan '0'
	option qosimppauseenable '0'
	option jumbo '0'

config interface 'wlnet_b_24'
	option proto 'static'
	option ip6assign '64'
	option ipv6 '0'
	option ip6hint '1'
	option netmask '255.255.255.128'
	option ipaddr '192.168.168.1'
	option ifname 'wl0_1'
	option force_link '0'
	option name 'Ospiti-TIM'

config interface 'wlnet_b_5'
	option proto 'static'
	option ip6assign '64'
	option ipv6 '0'
	option ip6hint '2'
	option netmask '255.255.255.128'
	option ipaddr '192.168.168.129'
	option ifname 'wl1_1'
	option force_link '0'
	option name 'Ospiti-TIM'

config device 'wlnet_b_5eth5'
	option type '8021q'
	option name 'wl1_1'
	option enabled '1'
	option ifname 'eth5'
	option vid '3'
	option ipv6 '0'

config interface 'wan_ipv6'
	option auto '0'
	option proto 'pppoe'
	option demand '0'
	option password 'IPV6@alice6'
	option macaddr 'A4:91:B1:xx:xx:xx'
	option ipv6 '1'
	option peerdns '1'
	option keepalive_adaptive '0'
	option dns_metric '0'
	option ifname 'wanptm0'
	option username '@alice6.it'
	option metric '10'

config interface 'ipoe'
	option proto 'dhcp'
	option metric '1'
	option reqopts '1 3 6 43 51 58 59'
	option release '1'
	option neighreachabletime '1200000'
	option neighgcstaletime '2400'
	option ipv6 '1'
__________________
http://www.dslreports.com/speedtest/35070493
forum.ok@honig.do0.de

Geändert von Mettwurscht (10.11.2018 um 14:04 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #1588  (Permalink
Alt 11.11.2018, 11:42
Tacitus-NRW Tacitus-NRW ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 19.03.2015
Ort: Unna, bald Straßburg
Beiträge: 939
Provider: Telekom
Bandbreite: V-VDSL 100 Telekom
Standard AW: Technicolor DGA4130 - VDSL2 Router mit Profil 35b

Danke - da ich halb mit der GUI und halb mit dem VI die Configs bearbeitet habe, mal schauen, wo da signifikante Unterschiede zu finden sind.
Mit Zitat antworten
  #1589  (Permalink
Alt 11.11.2018, 12:20
M1nority M1nority ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 13.06.2018
Beiträge: 21
Standard AW: Technicolor DGA4130 - VDSL2 Router mit Profil 35b

Geht bei euch mit Version 8.8.77 auch der Wechsel von Cards auf Stats nicht mehr?
Wenn ich die WebIf aufrufe und oben auf Cards drücke läd er nurnoch und bricht dann ab
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 3 (Registrierte Benutzer: 1, Gäste: 2)
Achimito
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Neues VDSL2 Modem und Router Fori1973 Router-Forum 84 29.05.2018 23:21
Telekom - Profil 35b - Schaltung möglich? Flow999 VDSL und Glasfaser 7 18.02.2016 14:37
Modem hat vollen VDSL2-50 Sync, aber Downloadraten sind die von VDSL2-25 Dani77 Telekom 9 22.09.2015 16:36
Technicolor Modem mit Router für VDSL 50 Laibach VDSL und Glasfaser 8 30.01.2011 07:15
Zyxel VDSL2 Modem/Router Binoi VDSL und Glasfaser 1 20.03.2010 08:55


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:04 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.