#1  (Permalink
Alt 06.04.2010, 14:10
RobbyTheTobby RobbyTheTobby ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 13.05.2006
Beiträge: 273
Provider: Telekom
Bandbreite: SVDSL 250/40
Standard Alice Performanceverlust

Habe seit über einem Jahr Alice Fun gebucht und nach Anfangsschwierigkeiten trotz meiner > 6Km Leitung stabile 1870er Syncs bekommen und auch gehalten. Da wir in der Region auf QSC-HW zugreifen habe ich mir einen Speedtouch 516i dafür gekauft. Alles lief gut bis vor drei Wochen. Da habe ich den 1870-Connect nach ununterbrochen drei Monaten verloren. Seitdem bin ich mit der teuren Hotline beschäftigt und liege im Moment bei ca. 1000. Mehr als 1230er Syncs bekomme ich nicht.
Heute morgen habe ich die Hotline wieder angerufen und gebeten endlich mal einzugreifen. Der Techniker meinte, dass es an der langen Leitung liegt. Als ich erwiderte, dass es ein Jahr besser war, dann hat er es mit der gestiegenen Anzahl an DSL-Kunden begründet. Und zwar aller Provider. Da es mehr verkehr gibt und ich die lange Leitung habe, bekomme ich halt weniger. Das vergangene Jahr habe ich Glück gehabt und jetzt wird es kontinuirlich schlechter werden. Stimmt so eine Begründung und muss man sie akzeptieren? Hat Alice tatsächlich keinen Einfluss auf die Länge der Leitung? Sie bekommen ja eine Leitung von der T-Com. Als Mieter dieser Leitung haben sie wirklich kein Mitspracherecht bei der T-Com?

Was bleibt mir denn außer Kündigen? Fühle mich irgendwie verarscht.
  #2  (Permalink
Alt 06.04.2010, 15:27
Benutzerbild von Crusher
Crusher Crusher ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.07.2004
Ort: RLP
Beiträge: 5.538
Provider: Innexio/Quix
Bandbreite: 50-60 Mbit/s
Standard AW: Alice Performanceverlust

Alice/Hansenet schaltet an Resale T-Com Anschlüssen beim Tarif "Fun" RAM? Das wär ja ma für mich was ganz Neues.

Zum Rest: Ja, die Begründungen musst du hinnehmen...die Technikerbegründung war sicherlich nicht falsch. Die Leitunsstabilität wird durch hinzuschalten und das daraus resultierende Übersprechen, sofern die Leitungen dich beieinander liegen, deutlich beeinflusst. Kann schon sein, dass durch die Aufschaltung von vielen Kunden auf den Kabelstrang jetzt Einbußen zu merken sind. Wenn ich sie auch etwas groß finde. Alice hat keinen Einfluss auf die länge der Leitung. Die nehmen in der Regel das was da ist und was sie von der T-Com bekommen, sofern sie nicht eigene Leitungen im Boden liegen haben.

Zum Thema kündigen: Nach der MVLZ ja, ansonsten kannstes vergessen. Wennde keine hast, dann freu dich.
__________________
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"MUNDUS VULT DECIPI ERGO DECIPIATUR"
(Die Welt will betrogen werden, also soll sie betrogen werden.)

  #3  (Permalink
Alt 06.04.2010, 15:44
RobbyTheTobby RobbyTheTobby ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 13.05.2006
Beiträge: 273
Provider: Telekom
Bandbreite: SVDSL 250/40
Standard AW: Alice Performanceverlust

Zitat:
Zitat von Crusher Beitrag anzeigen
Alice/Hansenet schaltet an Resale T-Com Anschlüssen beim Tarif "Fun" RAM? Das wär ja ma für mich was ganz Neues.

...

Wenn ich sie auch etwas groß finde.

Finde es auch etwas viel. Kann mir nicht vorstellen, dass urplötzlich alle auf einmal auf meiner Leitung hocken... Weniger könnte ich vielleicht verstehen, aber über ein drittel weniger und dann auch von heute auf morgen? Das verunsichert mich etwas.

Sie schalten RAM. Die Telekom könnte es ja auch machen, aber man kennt sie... Da geht nie irgend etwas.
  #4  (Permalink
Alt 06.04.2010, 18:03
Benutzerbild von Crusher
Crusher Crusher ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.07.2004
Ort: RLP
Beiträge: 5.538
Provider: Innexio/Quix
Bandbreite: 50-60 Mbit/s
Standard AW: Alice Performanceverlust

Ja gut eh...Resale Ram eh ja gut ^^. Bitte weitere Kommentare dazu. Ich bin da nich mehr so in der Materie drinne.
__________________
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"MUNDUS VULT DECIPI ERGO DECIPIATUR"
(Die Welt will betrogen werden, also soll sie betrogen werden.)

  #5  (Permalink
Alt 06.04.2010, 19:54
edward edward ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 28.03.2001
Ort: Bochum
Beiträge: 497
Standard AW: Alice Performanceverlust

Vielleicht hat jemand aus deiner direkten Nachbarschaft auch DSL bestellt und die Doppeladdern verlaufen 6km nebeneinander. Da ist die Wahrscheinlichkeit einer gegenseitige Störung der Signale sehr groß.
  #6  (Permalink
Alt 07.04.2010, 10:27
RobbyTheTobby RobbyTheTobby ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 13.05.2006
Beiträge: 273
Provider: Telekom
Bandbreite: SVDSL 250/40
Standard AW: Alice Performanceverlust

Zitat:
Zitat von edward Beitrag anzeigen
Vielleicht hat jemand aus deiner direkten Nachbarschaft auch DSL bestellt und die Doppeladdern verlaufen 6km nebeneinander. Da ist die Wahrscheinlichkeit einer gegenseitige Störung der Signale sehr groß.
Die Wahrscheinlichkeit, dass es so ist, dürfte aber auch nicht sehr groß sein. Habe noch eine T-Com Leitung im Haus. Die zwei Leitungen könnten wirklich nicht unterschiedlicher sein.
  #7  (Permalink
Alt 07.04.2010, 10:28
SonneXY SonneXY ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 30.05.2008
Beiträge: 1.164
Standard AW: Alice Performanceverlust

Vielleicht schalten auch die Provider anderer Kunden mit Leitungen in der Nähe deiner Leitung RAM, dann sollte es für dich auch schlechter werden.
  #8  (Permalink
Alt 07.04.2010, 10:34
RobbyTheTobby RobbyTheTobby ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 13.05.2006
Beiträge: 273
Provider: Telekom
Bandbreite: SVDSL 250/40
Standard AW: Alice Performanceverlust

Zitat:
Zitat von SonneXY Beitrag anzeigen
Vielleicht schalten auch die Provider anderer Kunden mit Leitungen in der Nähe deiner Leitung RAM, dann sollte es für dich auch schlechter werden.
Das schon eher. All zu viele sind es aber nicht. Ich tue mich eher mit dem plötzlichen Verlust schwer. Kunden kommen nach und nach und nicht alle auf einmal. Denke ich zumindest.
 
Anzeige
 


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
IAD TIP! - Alice Light + Sipgate besser als Alice Fun Ehemalige Benutzer Alice / AOL [Archiv] 2 11.08.2009 18:24
Alice Deluxe auf Alice Fun ohne Telefon - Portierung andy01090 Alice / AOL [Archiv] 2 25.10.2007 19:10
Alice Deluxe (16000)- Schaltet Alice eigentlich noch open End?? Lacos Alice / AOL [Archiv] 9 13.08.2007 16:29
Alice Flat - Ist die Alice-Software unbedingt notwendig? claudiodeviaje Alice / AOL [Archiv] 2 26.12.2006 12:00
T-Online Performanceverlust Corki Sonstige Anbieter und Archiv 8 06.04.2003 01:47


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:15 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.