#14921  (Permalink
Alt 29.10.2018, 18:55
Benutzerbild von fibre_ftw
fibre_ftw fibre_ftw ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 20.11.2016
Beiträge: 81
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Das Design vom SP(H) Pro finde ich nicht schön. Dieser schwarze Klotz, da hätten die sich auch etwas anderes einfallen lassen können.


Vielleicht kann man ja modden ^^
Mit Zitat antworten
  #14922  (Permalink
Alt 29.10.2018, 19:10
xdjbx xdjbx ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 29.04.2008
Ort: Koblenz
Beiträge: 5.240
Provider: Telekom
Bandbreite: "Highspeed"
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Kannste ja in chrom umlackieren wenn es Dir besser gefällt
Mit Zitat antworten
  #14923  (Permalink
Alt 30.10.2018, 09:23
Marco2603 Marco2603 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 25.05.2002
Beiträge: 95
Marco2603 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

So mein Hybrid M Anschluss läuft seit gestern. Nach mehreren Test bekomme ich am Router nur 3 Balken beim LTE Empfang hin.DL so zwischen 35-40mbit und im UP immer 11-13mbit.

An sich bin ich zufrieden, aber bekanntlich geht ja immer mehr. Der RSRP liegt bei -99 und der RSRQ bei -9. Daher denke ich an eine externe Antenne. Gibt es hierzu bezahlbare Empfehlungen?

Das ganze geht auf einen 800er Mast.

Danke
Marco

Geändert von Marco2603 (30.10.2018 um 09:34 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #14924  (Permalink
Alt 30.10.2018, 10:05
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat:
Zitat von Marco2603 Beitrag anzeigen
So mein Hybrid M Anschluss läuft seit gestern. Nach mehreren Test bekomme ich am Router nur 3 Balken beim LTE Empfang hin.DL so zwischen 35-40mbit und im UP immer 11-13mbit.

An sich bin ich zufrieden, aber bekanntlich geht ja immer mehr. Der RSRP liegt bei -99 und der RSRQ bei -9. Daher denke ich an eine externe Antenne. Gibt es hierzu bezahlbare Empfehlungen?

Das ganze geht auf einen 800er Mast.

Danke
Marco
Kommt auf die Frequenz an auf der die genutze Zelle läuft. Hier können sicher einige Insider im Forum was zu sagen oder man kann es im Eng. Menü nachschauen:

http://192.168.1.254/engineer/html/lteinfo.html?lang=de

Ansonsten einfach mal danach schauen wenn erstmal zum probieren sein soll:

https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-...bendorf-lte/k0
__________________
Dieser Beitrag stammt von einem Account, der aufgelöst wurde.
Mit Zitat antworten
  #14925  (Permalink
Alt 30.10.2018, 10:12
Benutzerbild von K.S.a.L.
K.S.a.L. K.S.a.L. ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 29.01.2010
Ort: Bayern, 60 km zum Wold :-)
Beiträge: 4.740
Provider: drahtlos
Bandbreite: :-)
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat:
Zitat von Marco2603 Beitrag anzeigen
Speedtests mit dem Handy ergeben in der Regel zwischen 40-50mbit. Werde nächste Woche berichten, was dabei rausgekommen ist.
wie ist denn jetzt der Durchsatz ohne DSL?
__________________
_______________________________________________
I watch "Yamaha R1 freeride" on youtube - wem das zu hart ist kann auch "illegales Bobbycar Rennen" gucken .
Mit Zitat antworten
  #14926  (Permalink
Alt 30.10.2018, 11:46
gucci102030 gucci102030 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 21.03.2005
Ort: Braunschweig
Beiträge: 310
Provider: Telekom
Bandbreite: Magenta ZuHause XL
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat:
Zitat von Marco2603 Beitrag anzeigen
So mein Hybrid M Anschluss läuft seit gestern. Nach mehreren Test bekomme ich am Router nur 3 Balken beim LTE Empfang hin.DL so zwischen 35-40mbit und im UP immer 11-13mbit.

An sich bin ich zufrieden, aber bekanntlich geht ja immer mehr. Der RSRP liegt bei -99 und der RSRQ bei -9. Daher denke ich an eine externe Antenne. Gibt es hierzu bezahlbare Empfehlungen?

Das ganze geht auf einen 800er Mast.

Danke
Marco
Na dann habe ich ja genau richtig getippt was deinen Durchsatz anging. Wenn du mit Handy nur 10 Mbit mehr bekommst da wo der Router steht dann wird auch nicht mehr viel gehen da die 800 Mhz Zelle ja nur 50 Mbit im Download hergibt. Ich nutze solch eine Antenne (zwar für 1800 Mhz) und habe mit ihr beste Erfahrungen gemacht. https://www.amazon.de/LTE-Hochleistu...antenne+800mhz

Vorallem kannst du so schön diverse Sender Ausblenden. Ist halt etwas groß aber mit 5M kabel wenn du die Möglichkeit hast wirst du sicherlich wesentlich bessere Ergebnisse erzielen können. Wichtig ist der RSRQ der sollte bei 6 liegen und sich um Empfang nicht bewegen. Dann geht der Download am besten.
Mit Zitat antworten
  #14927  (Permalink
Alt 30.10.2018, 11:58
Marco2603 Marco2603 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 25.05.2002
Beiträge: 95
Marco2603 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat:
Zitat von gucci102030 Beitrag anzeigen
Na dann habe ich ja genau richtig getippt was deinen Durchsatz anging. Wenn du mit Handy nur 10 Mbit mehr bekommst da wo der Router steht dann wird auch nicht mehr viel gehen da die 800 Mhz Zelle ja nur 50 Mbit im Download hergibt. Ich nutze solch eine Antenne (zwar für 1800 Mhz) und habe mit ihr beste Erfahrungen gemacht. https://www.amazon.de/LTE-Hochleistu...antenne+800mhz

Vorallem kannst du so schön diverse Sender Ausblenden. Ist halt etwas groß aber mit 5M kabel wenn du die Möglichkeit hast wirst du sicherlich wesentlich bessere Ergebnisse erzielen können. Wichtig ist der RSRQ der sollte bei 6 liegen und sich um Empfang nicht bewegen. Dann geht der Download am besten.
Danke, werde ich mal probieren. Die Antenne ist schon mächtig groß
Mit Zitat antworten
  #14928  (Permalink
Alt 01.11.2018, 11:16
Marco2603 Marco2603 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 25.05.2002
Beiträge: 95
Marco2603 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Hallo zusammen,

ich möchte noch etwas zum Thema beitragen. Ich hatte nach der Umstellung auf den Hybrid Router immer wieder WLAN Abbrüche zwischen meinen Geräten. Nachdem ich jetzt im Router das 5ghz ausgeschaltet habe, läuft alles wie immer. So das Problem genau liegt weiß ich nicht, aber da ich das Band nicht brauche , hab ich es kurzerhand ausgeschaltet. Vermutlich müsste ich die Kanäle entsprechend einstellen, war mir aber zu mühselig.

Zum Speed, mittlerweile liege ich bei ~40mbit im DL und konstant 12mbit im UL. Alles auf einer 800er Zelle und drei Balken Empfang. Da spare ich mir vorerst die externe Antenne. Der Speed reicht uns.

Danke an alle hier für den ein oder anderen Tip.
Marco
Mit Zitat antworten
  #14929  (Permalink
Alt 02.11.2018, 10:01
gucci102030 gucci102030 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 21.03.2005
Ort: Braunschweig
Beiträge: 310
Provider: Telekom
Bandbreite: Magenta ZuHause XL
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat:
Zitat von Marco2603 Beitrag anzeigen
Hallo zusammen,

ich möchte noch etwas zum Thema beitragen. Ich hatte nach der Umstellung auf den Hybrid Router immer wieder WLAN Abbrüche zwischen meinen Geräten. Nachdem ich jetzt im Router das 5ghz ausgeschaltet habe, läuft alles wie immer. So das Problem genau liegt weiß ich nicht, aber da ich das Band nicht brauche , hab ich es kurzerhand ausgeschaltet. Vermutlich müsste ich die Kanäle entsprechend einstellen, war mir aber zu mühselig.

Zum Speed, mittlerweile liege ich bei ~40mbit im DL und konstant 12mbit im UL. Alles auf einer 800er Zelle und drei Balken Empfang. Da spare ich mir vorerst die externe Antenne. Der Speed reicht uns.

Danke an alle hier für den ein oder anderen Tip.
Marco

Wegen dem Wlan wenn beide SSIDs gleich waren (2 und 5 Ghz) dann ist das Problem das sich deine Endgeräte versuchen in das stärkere Netz einzuwählen. Also für beide Frequenzbereiche andere namen vergeben. Aber wenn es geht am besten nur 5Ghz verwenden wenn der Empfang es zulässt.
Mit Zitat antworten
  #14930  (Permalink
Alt 03.11.2018, 13:25
hitzumirt hitzumirt ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 04.03.2015
Beiträge: 2.179
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Kann jemand eine LTE1800 Antenne empfehlen? Die novero 1800er war für meine Zwecke perfekt bis in der Nähe einmal der Blitz eingeschlagen ist und die Antenne samt SAT-Anlage, Receivern und SP-H geräuchtert hat. Leider ist die novero nicht mehr verfügbar.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 3 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 3)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Annex J Sammelthread III (FAQ/Status 07/2017 in Posting #1) gerryst ADSL und ADSL2+ 2855 01.02.2020 14:18
Telekom Annex B-ANCP-RAM 384-6000 Sammelthread II - Status 5/2014 in Posting #1 Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 3364 19.09.2018 12:07
ATM-Überlast, DSL zu den Stoßzeiten langsam-Sammelthread - Status 02/2015 Posting #1 NokDar ADSL und ADSL2+ 454 29.07.2017 11:22
Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 11/2013 in Posting #1) gerryst ADSL und ADSL2+ 8507 29.07.2014 11:54
Telekom ANCP-RAM 384-6000 ab Ende 4. Quartal 2010 - Status 5/2011 in Posting #1 Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 17376 19.01.2012 02:58


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:37 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.