#1  (Permalink
Alt 16.06.2001, 14:03
DJ-Andy DJ-Andy ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 01.07.2000
Beiträge: 276
Standard statt 40 GB nur 31 GB

Hallo Computerfreaks,
habe da ein kleines Problem mit neuer Festplatte.
Habe einen Rechner mit einem Celeron 333 Prozessor.
Nun da meine alte Festplatte von 6 GB nicht mehr reichte habe ich mir eine neue 40 GB Western Digital zugelegt. Muß aber dazu sagen das ich vorher schon 2 Platten im Rechner hatte. Also eine 10 und eine 6 GB. Die 5 GB nun raus und die neue 40 GB rein. Soweit alles in Ordnung. Die alte im BIOS abgemeldet und die neue angemeldet. Aber hier fängt das Problem auch schon an. Er zeigt mir obwohl 40 GB die Platte hat, nur an Speicherkapaität 33.797.570.560 (31,4 GB)an. Was habe ich falsch gemacht, oder woran liegt das. Ich möchte ja nicht unbedingt 7-8 GB verschenken.
Da es eine Hotlinenummer gibt habe ich diese auch sofort angerufen, und hatte da Gefühl die die da sitzen haben überhaupt keine Ahnung. Der Typ erzählt mir ich hätte alles richtig gemacht, die Platte würde das auch nur anzeigen aber es wäre die vollen 40 GB zur Verfügung.
Irgendwie kann ich das nicht glauben.
Wenn ich mit einem Hunderter los gehe kann ich auch nicht für 150 DM einkaufen.
Aus diesem Grunde bitte ich um eure Hilfe.

Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 16.06.2001, 14:05
Wiedmann Wiedmann ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 17.01.2000
Alter: 53
Beiträge: 454
Standard Re: statt 40 GB nur 31 GB

Wo zeigt er den die 31GB an? Welches BS?


Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 16.06.2001, 14:11
DJ-Andy DJ-Andy ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 01.07.2000
Beiträge: 276
Standard Re: statt 40 GB nur 31 GB

Also er zeigt mir das im BIOS an und wenn ich den Arbeitsplatz und Eigenschaften anklicke.
Betriebssystem benutze ich Windows ME.
Das gleiche habe ich aber auch bei Windows 98
Das Motherboard ist ein Chaintech und das Bios ist von 1998

Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 16.06.2001, 14:11
Eddie Eddie ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 3.315
Standard Re: statt 40 GB nur 31 GB

Bei einigen BIOS Versionen gibt es wohl eine 30 GB Grenze.
Platten mit mehr Kapazität werden nicht voll erkannt.
Ich würde mich also erstmal mit dem Boardhersteller unterhalten.

Eddie

Wer kämpft kann verlieren.
Wer nicht kämpft hat schon verloren.
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 16.06.2001, 14:13
DJ-Andy DJ-Andy ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 01.07.2000
Beiträge: 276
Standard Re: statt 40 GB nur 31 GB

Also am besten ein neues Motherboard, oder ????


Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 16.06.2001, 14:16
Eddie Eddie ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 3.315
Standard Re: statt 40 GB nur 31 GB

Wenn Du Geld hast ja.
Ich würde mich da erstmal erkundigen, obs nicht evtl. ein BIOS Update gibt.
Oder ne externe UDMA Karte kaufen. Das ist allemal billiger als ein neues Board.
Es sei denn, Du willst eh aufrüsten oder umsteigen.

Eddie

Wer kämpft kann verlieren.
Wer nicht kämpft hat schon verloren.
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 16.06.2001, 14:20
Wiedmann Wiedmann ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 17.01.2000
Alter: 53
Beiträge: 454
Standard Re: statt 40 GB nur 31 GB

Also wenn das BIOS schon Probleme macht, kannst Du ein BIOS - Update versuchen.

Oder Du nimmst die 'Data Lifeguard Tools':
http://www.westerndigital.com/service/ftp/drives.html


Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 16.06.2001, 14:22
DJ-Andy DJ-Andy ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 01.07.2000
Beiträge: 276
Standard Re: statt 40 GB nur 31 GB

Habe versucht ein Bios Update zu machen, nur es klappt nicht. Es tut sich halt nix beim updaten. Er fragt mich zwar ob ich jetzt updaten will, und wenn ich auf yes klicke tut sich rein gar nix.
Diese UDMA Karte wovon du gerade geschrieben hast, wo bekomme ich diese denn her.


Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 16.06.2001, 14:24
DJ-Andy DJ-Andy ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 01.07.2000
Beiträge: 276
Standard Re: statt 40 GB nur 31 GB

Das habe ich ja mit dem Programm versucht, das war ja dabei aber mehr wie 31 GB bekomme ich auch mit der Software nicht raus. Und das mit dem Bios Update habe ich auch versucht, nur das klappt nicht (schon hier im Tread in einem anderen Beitrag beschrieben).

Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 16.06.2001, 16:52
Mario28 Mario28 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 06.12.2000
Beiträge: 51
Standard Re: statt 40 GB nur 31 GB

Hi!
Ich hatte mal ein ähnliches Problem. Mein Fehler war,
dass ich die Platte falsch partitioniert hatte.
Vielleicht hast Du beim partitionieren schon die
restlichen MB verschenkt. Guck Dir das Ganze doch
noch mal mit FDISK an.

MfG Mario

Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
MSI K8T neo2 - nur 130 GB von 200 GB Festplatte erkannt Michael Hardware 13 08.06.2007 22:22
Statt 160 GB nur 149 GB goom Hardware 17 15.10.2004 09:41
Von 40 GB auf 1,99 GB Bradtok Hardware 7 10.10.2004 16:17
40 GB Festplatte wo sind 3 GB?? Buttergesicht Hardware 10 23.04.2004 11:27
Probleme Wd Festplatte 40 Gb behmi Hardware 3 21.11.2002 18:43


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:30 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.