#1  (Permalink
Alt 17.07.2011, 16:42
wellmann wellmann ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.02.2000
Beiträge: 4.939
Standard Wechsel zu Telekom mit Entertain, erst 6 Mbit, dann 16 Mbit, dann 50 Mbit ?

Hi,

es wurde ein Wechsel von einem anderen Anbieter zur Telekom durchgeführt. Bestellt war VDSL 50 + Entertain (ist laut Prüfung auch an der Adresse verfügbar). Zuerst wurde nun der Anschluß Anfang Juli auf Call&Surf mit 6 Mbit/sek umgestellt. Das ist laut FAQ ja leider normal. Nun soll er laut Telekom allerdings zum 1.8 auf 16 Mbit-Entertain umgeschaltet werden und erst zu einem späteren Zeitpunkt auf 50 Mbit.
Ist das noch normal oder läuft hier etwas schief?
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 17.07.2011, 16:46
Benutzerbild von saber2003
saber2003 saber2003 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 28.03.2005
Ort: Hagen
Beiträge: 434
Provider: T-Home VDSL 50
Bandbreite: 51376 / 10048
saber2003 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Wechsel zu Telekom mit Entertain, erst 6 Mbit, dann 16 Mbit, dann 50 Mbit ?

Bei mir war es so. DSL 3072 gechaltet, bis meine Kundendaten "migriert" worden sind. Nach ca. einer Woche habe ich dann einen Schalttermin (ca. 3 Wochen später) erhalten und habe dann sofort VDSL50 geschaltet bekommen. Ob eine zwischenschaltung auf 16+ passieren kann, kann ich dir leider auch nicht sagen.
__________________
Wegwerf eMail für jedermann!
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 17.07.2011, 17:16
Andreas Wilke Andreas Wilke ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2004
Beiträge: 48.010
Standard AW: Wechsel zu Telekom mit Entertain, erst 6 Mbit, dann 16 Mbit, dann 50 Mbit ?

Ein Zwischenschritt auf 16k ist nicht notwendig. Evt war Vdsl erstmal nicht verfügbar.
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 17.07.2011, 17:18
wellmann wellmann ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.02.2000
Beiträge: 4.939
Standard AW: Wechsel zu Telekom mit Entertain, erst 6 Mbit, dann 16 Mbit, dann 50 Mbit ?

Danke Euch beiden.

Was heißt "erstmal nicht verfügbar"? Bestellt ist VDSL 50, wenn die Telekom das nicht liefern kann, wäre das schon übel.
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 17.07.2011, 17:20
Andreas Wilke Andreas Wilke ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2004
Beiträge: 48.010
Standard AW: Wechsel zu Telekom mit Entertain, erst 6 Mbit, dann 16 Mbit, dann 50 Mbit ?

Portmangel oder ähnliches. Steht denn ein Outdoor Dslam in der Nähe?
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 17.07.2011, 17:23
wellmann wellmann ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.02.2000
Beiträge: 4.939
Standard AW: Wechsel zu Telekom mit Entertain, erst 6 Mbit, dann 16 Mbit, dann 50 Mbit ?

Teilweise gibt es in der Gegend Outdoor-DSLAMs, aber diese Straße müßte meines Wissens nach noch Indoor angebunden sein. Bin mir nicht 100% sicher.
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 17.07.2011, 17:27
Andreas Wilke Andreas Wilke ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2004
Beiträge: 48.010
Standard AW: Wechsel zu Telekom mit Entertain, erst 6 Mbit, dann 16 Mbit, dann 50 Mbit ?

Und die Vermittlungsstelle ist Luftlinie wie weit weg?
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 17.07.2011, 17:31
wellmann wellmann ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.02.2000
Beiträge: 4.939
Standard AW: Wechsel zu Telekom mit Entertain, erst 6 Mbit, dann 16 Mbit, dann 50 Mbit ?

Luft 230m, Straße 280m
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 17.07.2011, 17:52
kriewald kriewald ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.09.2006
Beiträge: 11.170
Provider: Vodafone
Bandbreite: 1150/56 Mbps
Standard AW: Wechsel zu Telekom mit Entertain, erst 6 Mbit, dann 16 Mbit, dann 50 Mbit ?

In der Nähe gibts kein outdoor!
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 17.07.2011, 18:05
Andreas Wilke Andreas Wilke ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2004
Beiträge: 48.010
Standard AW: Wechsel zu Telekom mit Entertain, erst 6 Mbit, dann 16 Mbit, dann 50 Mbit ?

Wieso nicht? Eine Stadt besteht ja nicht nur aus einer Strasse.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
VDSL 50: Plötzlich nur noch 6 MBit/s statt 9 MBit/s King555 VDSL und Glasfaser 37 23.12.2010 18:45
Duesseldorf - Speedeinbruch statt 16 mbit nur noch 6 mbit Knight Rider Unitymedia 38 06.08.2008 10:11
Arcor 16 Mbit bestellt -> auf 6 Mbit runtergestuft. Sonderkündigungsrecht ? mosdef Arcor [Archiv] 25 22.12.2007 04:56
Reicht 54 Mbit/s WLAN für 16 Mbit/s Leitung? Jojojoxx Sonstiges 10 07.11.2007 09:19
Kabel BW 25 Mbit/s und 50 Mbit/s 2007 noto Anbieter für Internet via Kabel 28 09.11.2006 22:09


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:19 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.