#1  (Permalink
Alt 12.09.2013, 17:23
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 572
Standard Neue 150MBit/s Leitung bringt "nur" 100MBit/s?

Hallo,

ich bin gerade dabei von der Telekom zu Kabel BW zu wechseln.
Vorhin war der Techniker bei mir und hat alle Geräte installiert...

Ich habe das Paket mit 150MBit/s Down- und 5MBit/s Upstream.

Jetzt habe ich mich mal direkt mit meinem PC an die FritzBox geklemmt und wollte mal schauen ob den auch die 150MBit/s ankommen.
In der FritzBox selber sagt er mir 157.3 Mbit/s Down- und 5.2 Mbit/s Downstream, eigentlich perfekt (:

Doch wenn ich mal paar Tests auf Seiten mache erhalte ich immer ca 80-100 MBit/s Downstream... Der Upstream liegt bei 4,8 bis 5 was ja gut ist...

Der Techniker hat mir bevor er ging gesagt dass es wohl bus zu 6 Monate dauern kann bis man die volle Leistung erhält, ist da was dran?
Sollte ich ich bei Kabel BW mal anrufen oder einfach mal bisschen warten...?

Danke!
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 12.09.2013, 17:37
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 10.708
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard AW: Neue 150MBit/s Leitung bringt "nur" 100MBit/s?

Mehrere Downloads gleichzeitig von hoch performanten Servern probiert?
Zitat:
Der Techniker hat mir bevor er ging gesagt dass es wohl bus zu 6 Monate dauern kann bis man die volle Leistung erhält, ist da was dran?
Märchen.
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 12.09.2013, 17:40
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 572
Standard AW: Neue 150MBit/s Leitung bringt "nur" 100MBit/s?

Ich hab probiert einen guten Server zu finden wo ich Ubuntu oder sonst was runter laden kann...
Doch leider sind die alle etwas lahm...

Hast du einen den du mir empfehlen kannst oder so?
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 12.09.2013, 18:29
NokDar NokDar ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 15.12.2012
Beiträge: 5.832
Provider: DTAG - FTTH Entertain
Bandbreite: ausreichend...
Standard AW: Neue 150MBit/s Leitung bringt "nur" 100MBit/s?

Zitat:
Zitat von vandread Beitrag anzeigen
Jetzt habe ich mich mal direkt mit meinem PC an die FritzBox geklemmt und wollte mal schauen ob den auch die 150MBit/s ankommen.
In der FritzBox selber sagt er mir 157.3 Mbit/s Down- und 5.2 Mbit/s Downstream, eigentlich perfekt (:

Doch wenn ich mal paar Tests auf Seiten mache erhalte ich immer ca 80-100 MBit/s Downstream... Der Upstream liegt bei 4,8 bis 5 was ja gut ist...
Klingt sehr nach FastEthernet, ist der Rechner auch wirklich per Gigabit-Ethernet verbunden bzw. die Ethernetports der FritzBox auch auf GbE gestellt? Standardmäßig laufen nämlich Port 2-4 nur im FastEthernet-Modus -> KLICK
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 12.09.2013, 18:52
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 572
Standard AW: Neue 150MBit/s Leitung bringt "nur" 100MBit/s?

Den sogenannten "Power Mode" also GbE ist für alle Ports aktiviert... :/
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 13.09.2013, 09:33
Benutzerbild von Kirby Link
Kirby Link Kirby Link ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.04.2005
Ort: Wolnzach
Alter: 34
Beiträge: 2.094
Provider: Congster
Bandbreite: 16.000 down/1.024 up
Standard AW: Neue 150MBit/s Leitung bringt "nur" 100MBit/s?

Zitat:
Zitat von vandread Beitrag anzeigen
Ich hab probiert einen guten Server zu finden wo ich Ubuntu oder sonst was runter laden kann...
Doch leider sind die alle etwas lahm...

Hast du einen den du mir empfehlen kannst oder so?
Und hast du es probiert von mehreren gleichzeitig zu downloaden? Wenn jeder "nur" 20 Mbit/s zusammenbringt, dann muss man eben von 8 Servern gleichzeitig runterladen und zusammenaddieren. Klingt jetzt halt so, als ob nur versucht wurde, von einem Server runterzuladen
__________________
Gestern standen wir am Abgrund der Welt... Heute sind wir schon ein Schritt weiter.

PS: Signaturen sind doof
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 13.09.2013, 12:43
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 572
Standard AW: Neue 150MBit/s Leitung bringt "nur" 100MBit/s?

So ich habe das Ganze noch mal getestet und habe eine Vermutung...

Heute Morgen so gegen 10 Uhr habe ich beim downloaden mehrerer Dateien eine DL-Rate von 17,3 MB/s hinbekommen.
Das ist ja eigentlich ganz gut...

Hier ein Screenshot davon und ein Link zu einem Speedtest ergebnis bei dem ich 142,88 MBit/s Down und 4,83 MBit/s Up geschafft habe...

Screenshot: http://s1.directupload.net/images/130913/6ir9zi44.png
Speedtest: http://www.speedtest.net/my-result/2963685604

Das Ganze habe ich so gegen 12 Uhr wiederholt und da war das Ergebnis wieder so schlecht wie gestern am Abend ):
Beim Downloaden von mehreren Dateien habe ich im Durchschnitt so 13 MB/s erhalten kurzzeitig ist es mal auf 15 MB/s hoch aber das wars auch...
Beim Speedtest kamen dann Werte wie 72,24 MBit/s Down und 4,83 MBit/s Up.

Screenshot: http://s1.directupload.net/images/130913/s56y84jk.png
Speedtest: http://www.speedtest.net/my-result/2963812532

Meine Vermutung ist jetzt dass auf grund der "Belastung" von anderen Usern in meiner Umgebung eventuell die Geschwindigkeit einbricht...
Kann das sein?
Ich muss zugeben das ich ehrlich gesagt nicht sehr erfreut über dieses Ergebnis bin... (bis jetzt...)

Was meint ihr dazu?
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 13.09.2013, 14:45
Benutzerbild von Crusher
Crusher Crusher ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.07.2004
Ort: Mainz
Beiträge: 5.539
Provider: Unitymedia/ KBW
Bandbreite: 100 Mbit/s
Standard AW: Neue 150MBit/s Leitung bringt "nur" 100MBit/s?

Zitat:
Meine Vermutung ist jetzt dass auf grund der "Belastung" von anderen Usern in meiner Umgebung eventuell die Geschwindigkeit einbricht...
Kann das sein?
Ja. Kann es. Und das ist auch der Grund.

Zitat:
Ich muss zugeben das ich ehrlich gesagt nicht sehr erfreut über dieses Ergebnis bin... (bis jetzt...)
13-15 MegafuckingByte. Das ist top, da gibt es nichts.
__________________
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"MUNDUS VULT DECIPI ERGO DECIPIATUR"
(Die Welt will betrogen werden, also soll sie betrogen werden.)

Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 13.09.2013, 15:04
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 572
Standard AW: Neue 150MBit/s Leitung bringt "nur" 100MBit/s?

Ja 13 MB/s sind zwar Top aber ich zahle ja schließlich für eine 150 MBit/s Leitung und da sollten es dann ja eigentlich so 18 MB/s sein...
Das sind fast 30% die mir da "fehlen"...

Ich mein was habe ich davon wenn ich für 150 MBit/s zahle aber diese nur von 02:00 bis 10:00 mir zur verfügung stehen und sonst < 100 MBit/s ...

Da könnte ich ja gleich die 100 MBit/s bestellen und spare etwas Geld dabei...
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 13.09.2013, 15:41
Benutzerbild von Crusher
Crusher Crusher ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.07.2004
Ort: Mainz
Beiträge: 5.539
Provider: Unitymedia/ KBW
Bandbreite: 100 Mbit/s
Standard AW: Neue 150MBit/s Leitung bringt "nur" 100MBit/s?

Zitat:
Ja 13 MB/s sind zwar Top aber ich zahle ja schließlich für eine 150 MBit/s Leitung
Falsch gedacht. Vertrag und AGBs nicht gelesen.
__________________
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"MUNDUS VULT DECIPI ERGO DECIPIATUR"
(Die Welt will betrogen werden, also soll sie betrogen werden.)

Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Nur noch "2000er" statt "6000er" tw85 Vodafone 7 02.04.2010 22:12
Web n Walk Fusion Surfstick: Bringt dieser "Antennenkoppler" etwas? enJOyIT UMTS/GPRS, WiMax, LTE und Satellit 4 03.03.2010 09:09
Linksys "WRT543G-EM" & Base läuft, lässt sich aber nicht auf "nur UMTS" umstellen? master_328 UMTS/GPRS, WiMax, LTE und Satellit 19 02.05.2007 09:05
Speedstream 4100 macht "nur" 8 anstatt "bis zu 24" Mbps? Abe-Spimpson Arcor [Archiv] 13 05.06.2006 20:37
Das "neue" Arcor Produkt "DSL+Pre-Selection" im T-DSL Ausbaugebite > kein Fastpath ?! mr999 Sonstige Anbieter 5 27.02.2005 19:03


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:02 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.