#11  (Permalink
Alt 01.08.2008, 17:42
Nero FX Nero FX ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 10.03.2006
Beiträge: 4.826
Provider: 1und1 via Telekom VDSL
Bandbreite: 80Mbit/ 30Mbit
Nero FX eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Neue LineCard Übersicht

@Sammel

du böser eben gerade mit nem Update fertig geworden THX, kommt ins nächste Update.

Update: Version 0.8.2 (ggf Browsercache leeren!)
__________________
Standort 1: VDSL100 (@79,5Mbit/31,0Mbit) von 1und1 mit Fritz!Box 7560 (Fritz!OS 07.01)
Standort 2: VDSL50 (@50Mbit/10Mbit) mit Fritzbox 7590 (Fritz!OS 07.01)
Mit Zitat antworten
  #12  (Permalink
Alt 01.08.2008, 18:06
thomaspen thomaspen ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 25.08.2000
Ort: 93413
Beiträge: 1.599
Provider: Amplus
Bandbreite: 35 Mbit
Standard AW: Neue LineCard Übersicht

Zitat:
Zitat von Nero FX Beitrag anzeigen
Oft liegt es auch an Optimierungen der Modem/Router Firmware wie gut eine LineCard ist, eben Zusammenspiel Modem<-->DSLAM.
Vielleicht könnte man ein paar Modem-Empfehlungen für jede Linecard ergänzen. An der Linecard-Qualität wird man in aller Regel sowieso nichts ändern können, das Modem könnte man aber leicht tauschen.
Mit Zitat antworten
  #13  (Permalink
Alt 01.08.2008, 18:45
Nero FX Nero FX ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 10.03.2006
Beiträge: 4.826
Provider: 1und1 via Telekom VDSL
Bandbreite: 80Mbit/ 30Mbit
Nero FX eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Neue LineCard Übersicht

@thomaspen

die Idee ist nicht schlecht aber ich glaube kaum das wir genug Daten für eine Halbwegs gute Liste bekommen...
i.d.R. Chipsatzhersteller Modem/Router =Chipsatzhersteller LineCard-->perfekt

Aber bei verkappten Geräten ala Fritz!box ist die LineCard nicht wirklich das Kriterium.
zusätzlich kommt dann noch das es doch recht firmwareabhängig ist und je nach Leitung kann Modem---LineCard mal gut und mal überhaupt nicht funktionieren...
__________________
Standort 1: VDSL100 (@79,5Mbit/31,0Mbit) von 1und1 mit Fritz!Box 7560 (Fritz!OS 07.01)
Standort 2: VDSL50 (@50Mbit/10Mbit) mit Fritzbox 7590 (Fritz!OS 07.01)
Mit Zitat antworten
  #14  (Permalink
Alt 01.08.2008, 19:53
rabbe rabbe ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 09.09.2006
Ort: sächsische Pampa
Alter: 46
Beiträge: 1.606
Provider: Telekom
Bandbreite: 2048/480 + LTE
Standard AW: Neue LineCard Übersicht

Zitat:
Zitat von Nero FX Beitrag anzeigen
Aber bei verkappten Geräten ala Fritz!box ist die LineCard nicht wirklich das Kriterium.
Wobei das letztendlich auch nicht wirklich das Kriterium ist. Man kann eine "noch so gute" Linecard haben, wenn man diese aber künstlich beschneidet bzw. das Optimum nicht herausholt...
Mit Zitat antworten
  #15  (Permalink
Alt 03.08.2008, 22:00
Benutzerbild von Laurin
Laurin Laurin ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 07.10.2005
Beiträge: 1.037
Standard AW: Neue LineCard Übersicht

tja da ich seit anbegin von DSL In Gelsenkirchen an einer

Texas Instruments 0.2 - H2

Hänge.

Verstehe ich jetzt auch warum es hier nur dsl 3000 Ohne RAM gibt.

Und sowas in einer Großstadt 50 Meter von mir ist der Wissenschaftspark.

Na toll und dsl mit linecarts aus der Steinzeit.

Was kostet eigendlich soeine Linekart
Einfach selber eine Kaufen und der der T-Com aufen Tisch Knallen
hier bitte und daran möchte ich jetzt.
Mit Zitat antworten
  #16  (Permalink
Alt 03.08.2008, 23:14
Nero FX Nero FX ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 10.03.2006
Beiträge: 4.826
Provider: 1und1 via Telekom VDSL
Bandbreite: 80Mbit/ 30Mbit
Nero FX eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Neue LineCard Übersicht

@Laurin

5stelliger Betrag. Man muss sehen nicht jede Karte passt in jeden DSLAM. Die alten Karten wie diese hier filegen samt DSLAM weg da wird nix aufgerüstet.

Eigendlich beeinflusst die Karte die Geschwindigkeit aber das Berücksichtigt Big-T nur bei DSL Ultra Light>50db da dürfen nur spezielle Linecards ran.
Ansonsten wir die Schwankung durch die exorbitanten Sicherheitsreserven abgefangen.
Darunter leiden natürlich auch die die an besserer Technik hängen.

Folge:
Einen DSLAM inkl. Funktioinierender LineCards zu entsorgen hat keinen Sinn.
__________________
Standort 1: VDSL100 (@79,5Mbit/31,0Mbit) von 1und1 mit Fritz!Box 7560 (Fritz!OS 07.01)
Standort 2: VDSL50 (@50Mbit/10Mbit) mit Fritzbox 7590 (Fritz!OS 07.01)
Mit Zitat antworten
  #17  (Permalink
Alt 04.08.2008, 05:38
Benutzerbild von robert_s
robert_s robert_s ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2003
Ort: Berlin
Beiträge: 12.431
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 1,060/0,053 Gbit/s
Standard AW: Neue LineCard Übersicht

Zitat:
Zitat von robert_s Beitrag anzeigen
Na dann mal die derzeit bekannten VDSL2-DSLAMs (Chipsatzhersteller/Version/DSLAM-Hersteller):

Broadcom/145.11/Ericsson
Ops, ich habe vergessen, dass Ericsson auch schon ein Firmwareupdate gemacht hat. Es gibt inzwischen also:

Broadcom/145.11/Ericsson
Broadcom/145.13/Ericsson

Achja, die Telekom verwendet bei den VDSL2-Anschlüssen m.W. aber kein SRA. Deshalb weiss ich nicht, wie Du zu den "VDSL2: X" in der LineCard-Übersicht kommst... Ob die von der Telekom eingesetzten DSLAM es können oder nicht, ist mir derzeit nicht bekannt.

SRA wurde erst mit "Amendment 1" im VDSL2-Standard definiert und ist optional. Die Fähigkeit wird mit einem "OLR-Bit" mitgeteilt. Ich muss mal schauen, ob man das mit dem Speedport 300HS irgendwo ablesen kann...
Mit Zitat antworten
  #18  (Permalink
Alt 04.08.2008, 12:02
pru79 pru79 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 14.06.2004
Ort: Dresden
Beiträge: 1.234
Provider: KD
Bandbreite: 106,0 / 6,4 Mbits
Standard AW: Neue LineCard Übersicht

Zitat:
Zitat von Nero FX Beitrag anzeigen
@pru79

Steht doch drin
Boah, wer weiß ob die Sonne zu stark auf den Monitor schien. Jetzt habe ich es natürlich auch gesehen,
aber die Fähigkeiten der Karte ist natürlich phänomenal .

Kein Wunder das hier nicht mehr wie 6 Mbit anliegen.

Sind denn solche Karten update bar, so das man mal ADSL2+ nutzen könnte?

Aber das wird hier mit Sicherheit nie passieren, von daher sind wohl alternative Internetzugänge in
Zukunft nicht auszuschließen.
__________________

Mit Zitat antworten
  #19  (Permalink
Alt 04.08.2008, 19:39
Nero FX Nero FX ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 10.03.2006
Beiträge: 4.826
Provider: 1und1 via Telekom VDSL
Bandbreite: 80Mbit/ 30Mbit
Nero FX eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Neue LineCard Übersicht

@pru79

max auf Version 49.xx udn auch die kann kein ADSL2+.
Also null Chance mit der Technik.

@robert_s

Kein SRA in VDSL...doof ok ich nehms raus...können die Siemens das?
__________________
Standort 1: VDSL100 (@79,5Mbit/31,0Mbit) von 1und1 mit Fritz!Box 7560 (Fritz!OS 07.01)
Standort 2: VDSL50 (@50Mbit/10Mbit) mit Fritzbox 7590 (Fritz!OS 07.01)
Mit Zitat antworten
  #20  (Permalink
Alt 17.08.2008, 16:10
burnz burnz ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 11.05.2005
Ort: Hamburg
Alter: 31
Beiträge: 1.268
Provider: T-DSL Business/Entertai
Bandbreite: ADSL2+ 16k/VDSL2 16k
Standard AW: Neue LineCard Übersicht

Broadcom
97.159

16.000 @ Ericsson EDA bei der Telekom

ps: es heißt nicht huwei sondern
Huawei

hier findet man ein paar infos.. http://www.huawei.com/products/access_network/dslam.do
__________________
Business: 1x Deutschland LAN Cloud PBX 50k@VVDSL, 1x Magenta Zuhause M 50k@VVDSL, 1x Cablesurf Glasfaser 200k@GPON
Home City: 1x Wilhelm Tel KOMPLETTANSCHLUSS PREMIUM 100k@VDSL,
1x o2 DSL L Flex 100k@VDSL

Geändert von burnz (17.08.2008 um 16:16 Uhr)
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 2 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 2)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Übersicht Vermitlungsstelle SohnMannheims VDSL und Glasfaser 21 23.04.2011 06:31
Übersicht LineCard Chipsätze Nero FX ADSL und ADSL2+ 359 31.07.2008 20:58
Dslam Atu-c Linecard Portreset connection ADSL und ADSL2+ 5 05.12.2007 15:36
Provider Übersicht hillimollo Sonstige Anbieter 1 27.03.2002 06:54


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:40 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.