#2721  (Permalink
Alt 05.05.2019, 19:39
Andreas Wilke Andreas Wilke ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2004
Beiträge: 46.704
Standard AW: Annex J Sammelthread III (FAQ/Status 07/2017 in Posting #1)

Hmm? Worauf bezieht sich das genau? Störungen liegen doch nicht vor?
Mit Zitat antworten
  #2722  (Permalink
Alt 05.05.2019, 19:48
eifelman eifelman ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2005
Ort: bei Bitburg / Trier
Alter: 34
Beiträge: 4.446
Provider: Telekom
Bandbreite: VVDSL 50
Standard AW: Annex J Sammelthread III (FAQ/Status 07/2017 in Posting #1)

Zumindest zeitweise scheinen laut Screenshots einige CRC-Fehler aufzutreten. Wenn die Leitung galvanisch sauber ist, würde ich auf Powerline oder einen anderen Störer tippen.

Wenn sonst alles stabil ist, kann man die CRC-Fehler auch als Schönheitsfehler einfach so lassen - ich denke halt immer ans Optimum .
__________________
MagentaZuhause M mit MagentaTV Plus
Mit Zitat antworten
  #2723  (Permalink
Alt 05.05.2019, 21:04
DSL92 DSL92 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 09.01.2017
Ort: Rhein-Main-Region
Beiträge: 94
Provider: Telekom
Bandbreite: 116/45 [okla 107/40]
Standard AW: Annex J Sammelthread III (FAQ/Status 07/2017 in Posting #1)

Zitat:
Zitat von eifelman Beitrag anzeigen
Zwar nicht das eigentliche Thema, aber: Ist dort Powerline im Einsatz? Oder treten zu bestimmten Zeiten (Statistik schauen) vermehrt CRC-Fehler auf?

Recht herzlichen Dank für Dein scharfes Auge und den Hinweis!


Das ist mir natürlich auch schon aufgefallen und habe mir Gedanken über potenzielle Störer gemacht: Also Powerlan gibt's dort nicht und auch keine typischen Störer. Ich kann noch nicht mal sagen ob das von den 400m absolut ländlichem "Outdoor" kommt oder doch inhouse eingefangen wird.
Evtl. ist die Ursache sogar einfach nur der Schraub-APL aus den 70ern bzw. die absolut optimierbare Inhouseverkabelung bis zur FB. Da es bislang kein Problem/Thema (ausser beim unstabilen Upload bei der alten FB7390 mal aufgefallen) war und ich nur selten zu Optimierungen vor Ort komme...werde ich das gelegentlich mal angehen...


CRC hält sich im normalen Rahmen.
Mit Zitat antworten
  #2724  (Permalink
Alt 06.05.2019, 16:44
DSL92 DSL92 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 09.01.2017
Ort: Rhein-Main-Region
Beiträge: 94
Provider: Telekom
Bandbreite: 116/45 [okla 107/40]
Ausrufezeichen AW: Annex J Sammelthread III (FAQ/Status 07/2017 in Posting #1)

Zu dem von mir geschilderten Fall "VDSL statt ADSL2" muss ich dringend korrigierende Ergänzungen anbringen:
Die Anschlußinhaber haben sich offenbar doch von einem Haustürverkäufer zu einem Entertain überrumpeln lassen und beim anschließenden Stornoprozess wurde offenbar auf einen Magenta M (also VDSL 50) umgestellt. Damit passt die Schaltung zum (so nicht gewollten) Produkt im Kundencenter.


Herzlichen Dank an Andreas, der zur schnellen Aufklärung beigetragen hat!


Ich bitte die Verwirrung zu entschuldigen...
Mit Zitat antworten
  #2725  (Permalink
Alt 06.05.2019, 20:03
Benutzerbild von EXP1337
EXP1337 EXP1337 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.07.2009
Beiträge: 12.572
Provider: Telekom Deutschland GmbH
Bandbreite: 17 MHz
Standard AW: Annex J Sammelthread III (FAQ/Status 07/2017 in Posting #1)

Danke für das finale Feedback.
__________________
WAN: FTTC VVDSL 50/10 Mbps Broadcom 177.191 / Adtran HiX 5630 GE-DSLAM@BNG - Fritzbox 3490 [7.01] & Gigaset C610 IP
Mobil: Motorola Moto X Style [Snapdragon X10 (CAT 9), 3CA, QAM64/QAM16] Bands: 800/900/1800/2600 - ready 700[28]/2100[1]
Mit Zitat antworten
  #2726  (Permalink
Alt 12.05.2019, 01:14
srmeister srmeister ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 31.03.2018
Beiträge: 26
Standard AW: Annex J Sammelthread III (FAQ/Status 07/2017 in Posting #1)

Hallo liebe Gemeinde,


ich wurde am 30.4. auf einen anderen Port geschaltet (ohne mein Zutun). Ich denke es wurde ein kleine Update im Hvt durchgeführt bzw auf BNG umgestellt (habe auch einen Brief bekommen dass ich jetzt meine Zugangsdaten nicht mehr im Router eingeben brauche).


Das Gute ist, ich bekomme jetzt eine Synchronisation im Upload mit 2,4Mbit statt wie vorher 1Mbit.


Das Schlechte ist, ich "darf" nur 1Mbit wie vorher benutzen.

Kann ich irgendetwas tun um die 2,4Mbit Upload auch nutzen zu können? Der Anschluss ist ein DSL 16000 RAM IP(2) sollte also eigentlich doch nutzbar sein?
Die Leitung läuft seit 30.4. stabil mit diesen Werten.

Hier ein Auszug aus dem Log der FB:
DSL ist verfügbar (DSL-Synchronisierung besteht mit 10290/2397 kbit/s).
Information des Anbieters über die Geschwindigkeit des Internetzugangs (verfügbare Bitrate): 8439/1024 kbit/s

Mit Zitat antworten
  #2727  (Permalink
Alt 12.05.2019, 08:24
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 11.160
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard AW: Annex J Sammelthread III (FAQ/Status 07/2017 in Posting #1)

Bist du Telekom Kunde? Steht DSL 16000 RAM IP (2) auf der Rechnung?
Mit Zitat antworten
  #2728  (Permalink
Alt 12.05.2019, 09:42
Benutzerbild von thom53281
thom53281 thom53281 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 16.04.2016
Beiträge: 2.818
Provider: ▪T▪VDSL▪
Bandbreite: 51.392/10.048
Standard AW: Annex J Sammelthread III (FAQ/Status 07/2017 in Posting #1)

Den Router hast Du ja bereits neu gestartet?
Mit Zitat antworten
  #2729  (Permalink
Alt 13.05.2019, 16:08
srmeister srmeister ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 31.03.2018
Beiträge: 26
Standard AW: Annex J Sammelthread III (FAQ/Status 07/2017 in Posting #1)

ups,
ich habe den Router jetzt neu gestartet und tatsächlich habe ich jetzt annährend 2Mbit im Upstream.
Zugegeben, da hätte ich eher drauf kommen sollen
Danke sehr!
PS: Ja bin Telekom
Mit Zitat antworten
  #2730  (Permalink
Alt 01.06.2019, 19:51
DSL92 DSL92 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 09.01.2017
Ort: Rhein-Main-Region
Beiträge: 94
Provider: Telekom
Bandbreite: 116/45 [okla 107/40]
Standard AW: Annex J Sammelthread III (FAQ/Status 07/2017 in Posting #1)

Seit wann werden solch seltsamen Profile für ADSL geschaltet?
Noch dazu wenn "Fullsync" möglich wäre.
Gibts jetzt auch DLM für ADSL?

https://abload.de/img/adsl20192ekhe.png


Anfang des Jahres waren an dem As noch die üblichen 17696/2800 konfiguriert. Zwischenzeitlich wurde daraus ein Magenta M und jetzt wieder ein S mit diesem Profil.
Nicht dass die 4 mbit/s wirklich fehlen aber verstehen muss man das nicht oder?


LG dsl
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1] feuerfresser UMTS/GPRS, WiMax, LTE und Satellit 15309 18.10.2019 13:44
Telekom Annex B-ANCP-RAM 384-6000 Sammelthread II - Status 5/2014 in Posting #1 Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 3364 19.09.2018 12:07
ATM-Überlast, DSL zu den Stoßzeiten langsam-Sammelthread - Status 02/2015 Posting #1 NokDar ADSL und ADSL2+ 454 29.07.2017 11:22
Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 11/2013 in Posting #1) gerryst ADSL und ADSL2+ 8507 29.07.2014 11:54
Arcor FAQ - Bitte vor dem ersten Posting lesen! Michael Arcor [Archiv] 0 22.04.2007 16:26


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:02 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.