#41  (Permalink
Alt 29.12.2018, 19:56
Andreas Wilke Andreas Wilke ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2004
Beiträge: 46.065
Standard AW: Entertain/Magenta TV

Da Du den MR401 schon angeschlossen hast: Nein
Mit Zitat antworten
  #42  (Permalink
Alt 29.12.2018, 19:58
vorturner vorturner ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 14.09.2006
Beiträge: 229
Standard AW: Entertain/Magenta TV

Danke dir für den Hinweis.
Einen smarten Übergang bekommt man ja nie hin, es gibt ja immer wieder neue Aufnahmen....
Naja dann ist es so.

Gibt es eine Möglichkeit die Festplatte zu löschen bzw. Einen Werksreset durchzuführen?
Mit Zitat antworten
  #43  (Permalink
Alt 29.12.2018, 23:03
hildeb hildeb ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 10.11.2018
Beiträge: 1
Standard AW: Entertain/Magenta TV

Festplatte ausbauen und MR 303 verschrotten, ist ja nur noch Elektronikmüll.
Mit Zitat antworten
  #44  (Permalink
Alt 30.12.2018, 14:30
Kurz Kurz ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 12.03.2018
Beiträge: 318
Standard AW: Entertain/Magenta TV

- gelöscht -
Mit Zitat antworten
  #45  (Permalink
Alt 30.12.2018, 16:18
vorturner vorturner ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 14.09.2006
Beiträge: 229
Standard AW: Entertain/Magenta TV

Nach zwei Testtagen mit MagenTV sind mir ein paar Sachen aufgefallen, die mich stutzig machen. Ich setze einen MR401 und einen MR201 ein.


1. Der 401 ist über einen AVR (Denon X1200W) mit dem TV verbunden. Hier gibt es anscheinend ein Problem mit HDCP 2.2 - der AVR gibt kein Bild wieder, da der TV HDCP 2.2 nicht unterstützt. Da ich nur einen 1080p TV habe, benötige ich kein 2.2. Am AVR lässt sich der Kopierschutz leider nicht runterregeln.
Abhilfe schafft nur ein Reset bzw. mehrfaches Umschalten.


2. Time-Shift am 201 ist irgendwie fehlerhaft. Meistens zeigt er an, dass es "auf diesem Sender nicht verfügbar" ist. Erst wenn der Sender mindestens eine ganze Minute läuft geht es manchmal (manchmal aber auch nicht!). Dazu springt er nach dem Druck auf Pause immer noch ca. 3-5 Sekunden vorwärts, sodass man diese verpasst. Diese Probleme hatte ich vorher nicht. Beim alten MR102 musste ich zwar auch das Programm kurz laufen lassen, es ging dann aber nach 8-12 Sekunden.


3. Beim "zappen" erscheint immer kurz "Sie haben diesen Sender nicht gebucht". Das wird daran liegen, dass ich die Privaten in HD nicht abonniert habe. Bei den ÖR und Sky z.B. kommt das nicht. Macht trotzdem keinen professionell programmierten Eindruck...

4. Kann man irgendwo in der App oder am PC separate Favoritenlisten erstellen? Ich habe es nur hinbekommen, die Standardliste in der Reihenfolge zu verändern und einzelne Favoriten festzulegen.
Mit Zitat antworten
  #46  (Permalink
Alt 30.12.2018, 20:36
overdriverdh21 overdriverdh21 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 14.07.2007
Ort: Detmold
Beiträge: 655
Provider: T-Home/Entertain
Bandbreite: ADSL2+ 17696/1183
Standard AW: Entertain/Magenta TV

Zu 1. da habe ich schon eh und je ärger mit den Telekom Receivern (Immer ärger mit HDCP andere Geräte können das um Welten besser) und das durch fast jedes Model und diversen TVs. Scheint wohl irgendwie an die Entwicklern zu liegen die sind wohl nicht mal Mittelklasse.
__________________
www.dennis-hartrampf.org
Mit Zitat antworten
  #47  (Permalink
Alt 30.12.2018, 20:45
eifelman eifelman ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2005
Ort: bei Bitburg / Trier
Alter: 33
Beiträge: 3.480
Provider: Telekom
Bandbreite: VVDSL 50
Standard AW: Entertain/Magenta TV

Zitat:
Zitat von vorturner Beitrag anzeigen
1. Der 401 ist über einen AVR (Denon X1200W) mit dem TV verbunden. Hier gibt es anscheinend ein Problem mit HDCP 2.2 - der AVR gibt kein Bild wieder, da der TV HDCP 2.2 nicht unterstützt. Da ich nur einen 1080p TV habe, benötige ich kein 2.2. Am AVR lässt sich der Kopierschutz leider nicht runterregeln.
Abhilfe schafft nur ein Reset bzw. mehrfaches Umschalten.
Ausgabe im Receiver ist auf 1080p und bevorzugte Qualität auf HD gestellt?

Zur Not MR 401 direkt per HDMI an den TV anschließen und Ton per optisch digital zum AVR schicken bzw. Ton direkt vom TV per HDMI ARC oder optisch digital zum AVR leiten. Natürlich nicht so komfortabel, aber ggf. ein guter Workaround.

Zitat:
Zitat von vorturner Beitrag anzeigen
2. Time-Shift am 201 ist irgendwie fehlerhaft. Meistens zeigt er an, dass es "auf diesem Sender nicht verfügbar" ist. Erst wenn der Sender mindestens eine ganze Minute läuft geht es manchmal (manchmal aber auch nicht!).
Etwa 1 Minute muss man schon warten, bis Timeshift funktioniert - ist bekannt. Schau mal hier rein: https://forum.iptv.blog/t/mr-601-401...2-52-6603/1221

Gerade bei Nutzung von einem oder mehrer Zweitreceiver besteht noch deutliches Verbesserungspotential.

Zitat:
Zitat von vorturner Beitrag anzeigen
3. Beim "zappen" erscheint immer kurz "Sie haben diesen Sender nicht gebucht". Das wird daran liegen, dass ich die Privaten in HD nicht abonniert habe. Bei den ÖR und Sky z.B. kommt das nicht. Macht trotzdem keinen professionell programmierten Eindruck...
Kann ich nichts zu sagen, da ich TV Plus habe. Frag mal im IPTV-Forum nach, ob das Problem bekannt ist. Dort sind auch Entwickler von Client und UI des MR unterwegs.

Zitat:
Zitat von vorturner Beitrag anzeigen
4. Kann man irgendwo in der App oder am PC separate Favoritenlisten erstellen? Ich habe es nur hinbekommen, die Standardliste in der Reihenfolge zu verändern und einzelne Favoriten festzulegen.
Soweit ich weiß nicht. Man kann nur die Reihenfolge ändern, womit dann aber die standardmäßige Kanalsortierung weg ist oder halt nur einzelne Sender als Favorit festlegen.
__________________
MagentaZuhause M mit EntertainTV Plus
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Umstellung von Magenta Zuhause L auf Magenta Zuhause L mit Entertain TV; Umschaltung zally Telekom 28 19.07.2017 22:24
Entertain TV Magenta S zu Entertain TV Magenta S Hybrid SpookyMulder Telekom 14 09.09.2016 20:38
Wechsel von Entertain Comfort auf Magenta Zuhause M/L (also ohne Entertain) möglich? f-noise Telekom 6 28.09.2015 21:01
Telekom Magenta Zuhause Entertain M vs 1&1 DSL 50 mit HD-TV Option A-K Telekom 10 16.09.2015 16:05


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:03 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.