#1  (Permalink
Alt 02.02.2010, 12:39
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard Erfahrungen mit Loadbalancing und 2 DSL Leitungen

Hallo zusammen,

habt ihr schon Erfahrungen mit Loadbalancing bei 2 DSL Leitungen mit einem entsprechenden Router gemacht?

Werden durch Loadbalancing die Webseiten schneller geladen als mit einer Leitung. Also das zum Beispiel der Text von einer Leitung geladen und die Bilder von der anderen Leitung geladen werden. Kann man die Leistung beider Leitungen nur ausnutzen wenn man zwei Downloads parallel aktiviert?

Macht Loadbalancing überhaupt Sinn?

Gruß

soecht86
__________________
Dieser Beitrag stammt von einem Account, der aufgelöst wurde.
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 02.02.2010, 12:45
sony sony ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.06.2005
Beiträge: 991
Provider: Tcom
Bandbreite: FTTH 1 Gbit/s
Standard AW: Erfahrungen mit Loadbalancing und 2 DSL Leitungen

Hi!
Ich habe 3x 3Mbit DSL Leitungen von der TCom - läuft super!
Habe einen Load Balancing router von Level1 welcher 4 WAN Ports hat.

Also wenn ich mit flashget, jdownloader etc. runterlade kann ich die 3 Leitungen voll ausnutzen!

Beim normalen Surfen nutzt du nur eine Leitung - Du kannst das Balancing aber einstellen - TX/RX oder Sessions etc.
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 02.02.2010, 13:02
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: Erfahrungen mit Loadbalancing und 2 DSL Leitungen

Und was ist wenn zwei Nutzer am LB-Router hängen und unterschiedliche Webseiten aufbauen? Ist das dann schneller als wenn zwei Nutzer an einer Leitung hängen und sie sich teilen?

Muss man bei deinem Level One das interne Modem nutzen oder kann man auch separate Modems verwenden?

Wenn zwei Leute spielen und der Upload einer einzelnen Leitung nicht reicht werden dann beide Leitungen verwendet?


Merkst du ein Übersprechen zwischen den Leitungen. Also wenn alle drei Leitung verwendet werden ist dann der Synch der einzelnen Leitung unterschiedlich?
__________________
Dieser Beitrag stammt von einem Account, der aufgelöst wurde.
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 02.02.2010, 13:08
sony sony ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.06.2005
Beiträge: 991
Provider: Tcom
Bandbreite: FTTH 1 Gbit/s
Standard AW: Erfahrungen mit Loadbalancing und 2 DSL Leitungen

Du musst externe Modems nutzen für jede leitung..also habe ich zumindest. Glaube man kann keine internen Modems nutzen.

2 verschiedene "interne" IPs bedeuten dann 2 Sessions. Eventuell hast du auch schonmal ne andere session wenn du beim onlinebanking unterwegs-bist - es kann schonmal passieren dass manche foren etc. nicht richtig funktionieren aufgrund der wechselnden IPs - Allerdings kannst Du Filter aufstellen so dass Du bei bestimmten externen IPs halt immer nur eine bestimmten WAN Port nimmst - somit ist das Problem dann weg.
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 03.02.2010, 00:07
nsm nsm ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 03.12.2002
Beiträge: 2.167
Standard AW: Erfahrungen mit Loadbalancing und 2 DSL Leitungen

oder man machts professionell mit m-ppp oder auch weiteren echten buendelungen, bei denen der provider immer mitspielen muss.

duh.
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 03.02.2010, 00:41
Tenochtitlan Tenochtitlan ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 05.11.2003
Ort: LK-HP
Beiträge: 853
Provider: o2 ( Telekom in blau:( )
Bandbreite: 4000/800
Standard AW: Erfahrungen mit Loadbalancing und 2 DSL Leitungen

Alternative zu einem eventuell sehr teuren Router mit mehreren WAN Anschlüssen wäre ein Linksys WRT54GL mit dd-wrt Firmware und weighted round-robin. Hatte das mal gedanklich durchgespielt, bisdato allerdings noch nicht realisiert!
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
DSL-Loadbalancing Undertaker ADSL und ADSL2+ 54 07.01.2008 21:08
2 DSL Leitungen bündeln mit LanCom Router TheRealBuergy ADSL und ADSL2+ 8 21.05.2007 15:55
Arcor-DSL + anderen DSL anschluss per Loadbalancing auf Linux??? Predatore Arcor [Archiv] 0 11.09.2003 18:10
2 DSL Leitungen und Flats vorhanden - was nun? HILFE!!! Ehemalige Benutzer VDSL und Glasfaser 7 19.10.2001 08:25
4 Leitungen mit ISDN und Telefonanlage??? audia8 Festnetz: Anbieter und deren Tarife 3 16.08.2001 14:35


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:02 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.