#1  (Permalink
Alt 05.01.2016, 14:06
aggiemann aggiemann ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 05.01.2016
Beiträge: 1
Standard 2 x die selben ports am Speedport w724v??

Folgendes:

2 x Xbox one am w 724v ich bräuchte dafür jeweils 5 Ports offen die für onlinegaming wichtig sind:

Xbox Live erfordert, dass die folgenden Ports geöffnet sind:

Port 88 (UDP)
Port 3074 (UDP und TCP)
Port 53 (UDP und TCP)
Port 80 (TCP)
Port 500 (UDP)
Port 3544 (UDP)
Port 4500 (UDP)

kann diese ports aber leider nur 1 mal freigeben,oder wie kann man das machen??
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 05.01.2016, 18:12
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 11.334
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard AW: 2 x die selben ports am Speedport w724v??

Siehe Bedienungsanleitung.

https://www.telekom.de/hilfe/downloa...4v.pdf#page=82
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 06.01.2016, 00:16
wellmann wellmann ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.02.2000
Beiträge: 4.879
Standard AW: 2 x die selben ports am Speedport w724v??

Da wird die Bedienungsanleitung auch nicht weiterhelfen. Zumindest früher war es so, daß man die Ports an einer Xbox nicht manuell einstellen konnte und die einzige Möglichkeit für den 100% uneingeschränkten Betrieb zweier Xboxen am gleichen Router UPnP war. Damit konnten sich die Xboxen selbst passende Ports freigeben. Das unterstützen die Speedports meines Wissens nicht (wohl aber Fritzboxen).

Ich weiß allerdings nicht, ob dies noch der aktuelle Stand ist.
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 06.01.2016, 00:35
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 11.334
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard AW: 2 x die selben ports am Speedport w724v??

Das trifft weiterhin zu. Die Fritzboxen unterstützen, im Gegensatz zu den Speedports, UPnP.

http://avm.de/service/fritzbox/fritz...nP-einrichten/
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 06.01.2016, 22:59
NokDar NokDar ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 15.12.2012
Beiträge: 5.862
Provider: DTAG - FTTH Entertain
Bandbreite: ausreichend...
Standard AW: 2 x die selben ports am Speedport w724v??

Das eigentliche Problem ist wohl das "Ports geöffnet" (bzgl. einer Firewall) mit "Port-Weiterleitung" verwechselt wird (wenn im Handbuch steht dass diese Ports geöffnet sein sollten bedeutet das nicht das man Portweiterleitungen einrichten muss). Kurzum, eigentlich sollte keine Einstellung bzgl. Port-Weiterleitung notwendig sein (wieso sollt man z.B. auch Port 80 zu einer XBox weiterleiten).
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 07.01.2016, 00:06
wellmann wellmann ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.02.2000
Beiträge: 4.879
Standard AW: 2 x die selben ports am Speedport w724v??

Microsoft spricht ausdrücklich von "Portweiterleitung[en]".

Das Thema ist recht komplex und ich persönlich würde selbst den Kundendienstangaben Microsofts nicht 100% vertrauen. Grundsätzlich hast Du Recht, daß man die Weiterleitungen für Onlinespiele häufig nicht benötigt. Manche Funktionen der Xbox One bzw. derer Spiele setzen allerdings auf Peer2Peer-Techniken über ein Mischmasch verschiedener Protokolle (IPv4, IPv6 nativ und IPv6 Teredo). Daher können Portweiterleitungen durchaus von Belang sein, müssen es aber nicht zwingend. Ich würde auch zunächst einmal mit dem Speedport ohne irgendwelche manuellen Portweiterleitungen testen. Wenn man dann feststellt, daß es Probleme gibt (echte Praxisprobleme, nicht nur diesen Microsoft-NAT-Test), kann man immer noch andere Einstellungen bzw. einen Router mit UPnP testen.

Nebenbei: kann man bei einem Speedport eigentlich die IPv6-Firewall für einzelne Geräte abschalten? Bei IPv6 bräuchte man sich ja eigentlich nicht mit den NAT-Problemen von IPv4 rumschlagen.
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 07.01.2016, 15:37
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 11.334
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard AW: 2 x die selben ports am Speedport w724v??

Die Firewall lässt sich bei den aktuellen Speedports nicht deaktivieren.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Speedport W724V spielematz Router-Forum 527 07.11.2019 17:25
Speedport w724v häufiger reset dslworker Newskommentare 0 03.07.2015 05:05
Speedport W724V Typ B OpenWRT A1B2C3D4 Router-Forum 4 16.03.2015 12:22
Speedport W724v firewall ausschalten wie? Saugjunkie ADSL und ADSL2+ 8 28.09.2014 20:43
Speedport W724V - Erfahrungen? energizer ADSL und ADSL2+ 3 09.08.2013 14:20


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:34 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.