#11  (Permalink
Alt 11.08.2019, 08:55
MP3Chris2712 MP3Chris2712 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 01.10.2018
Beiträge: 30
Standard AW: Digitalisierungsbox Premium - neue Firmware

Hab es :-) altes passwort war wieder aktiv warum auch immer... Bin wieder drin und neues passwort wieder gesetzt.
Mit Zitat antworten
  #12  (Permalink
Alt 22.11.2019, 13:16
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 11.446
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard AW: Digitalisierungsbox Premium - neue Firmware

Die Telekom braucht mal wieder Monate, um eine kritische Sicherheitslücke zu fixen und einen Patch auszurollen.

https://www.heise.de/ct/artikel/Waru...d-4590103.html
Mit Zitat antworten
  #13  (Permalink
Alt 23.11.2019, 17:49
Mot Mot ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.08.2011
Beiträge: 4.119
Standard AW: Digitalisierungsbox Premium - neue Firmware

Erschreckend und traurig.
Mit Zitat antworten
  #14  (Permalink
Alt 25.11.2019, 19:03
Benutzerbild von Kalle
Kalle Kalle ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 03.08.2005
Ort: NRW
Beiträge: 3.386
Provider: Telekom + NetCologne
Bandbreite: 11178 & 46000
Standard AW: Digitalisierungsbox Premium - neue Firmware

Genauer betrachtet, handelt es sich nicht um eine kritische Sicherheitslücke sondern eigentlich um einen Konfigurationsfehler der jedem IT - Fachmann eigentlich auffallen müsste.

Der "Assistent NAT / Firewall" hat zwar einen Fehler, denn er verwendet die Dienste - Liste des Routers in der für http und https mehr als nur ein Port eingetragen ist.
Die falschen Angaben sind aber sowohl in der NAT - Liste als auch in der Liste der Firewall - Regeln sichtbar. Die Liste der Firewall - Dienste kann man außerdem problemlos ändern oder eine "benutzerdefinierte" Eintragung vornehmen.


Hinzu kam bei dem besagten Arzt, das der Server falsch konfiguriert war und man außerdem niemals einen direkten externen Zugriff auf sensible Daten erlauben darf.
__________________
bintec be.ip plus, Elmeg IP630 etc.
* 1.6.15: 12456 / 1128 DS Att.: 28,2 dB
* 2017: VDSL Vectoring via NetCologne an bintec elmeg Router
Mit Zitat antworten
  #15  (Permalink
Alt 25.11.2019, 21:34
eifelman eifelman ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2005
Ort: bei Bitburg / Trier
Alter: 34
Beiträge: 4.854
Provider: Telekom
Bandbreite: VVDSL 50
Standard AW: Digitalisierungsbox Premium - neue Firmware

Frage ist nur, warum bei der Digibox automatisch bei HTTP 80-89 und bei HTTPS 440-449 freigegeben werden - bei der original be.ip jedoch nur 80 und 443.

Welcher Gedanke stand dahinter, standardmäßig mehrere Ports bei der Voreinstellung festzulegen? Bei HTTP denkt man automatisch an 80 und bei HTTPS an 443 (wobei man den Port bei Freigabe sowieso besser ändern sollte).
__________________
MagentaZuhause M mit MagentaTV Plus
Mit Zitat antworten
  #16  (Permalink
Alt 26.11.2019, 11:20
Benutzerbild von Kalle
Kalle Kalle ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 03.08.2005
Ort: NRW
Beiträge: 3.386
Provider: Telekom + NetCologne
Bandbreite: 11178 & 46000
Standard AW: Digitalisierungsbox Premium - neue Firmware

Wie es dazu kam, das die beiden Einträge in der Dienste - Liste falsch gewesen sind, wird wahrscheinlich immer ein Rätsel bleiben. Der Fehler wurde auch schon vor einiger Zeit korrigiert, aber nicht in bestehenden Konfigurationen. D.h., das beim Firmware Update keine Änderungen an der Konfiguration vorgenommen werden.

Aus diesem Grund soll man auch bei einer Neueinrichtung zuerst die Firmware aktualisieren und danach das System auf Basis der aktuellen Voreinstellungen mit dern Konfiguration beginnen.
__________________
bintec be.ip plus, Elmeg IP630 etc.
* 1.6.15: 12456 / 1128 DS Att.: 28,2 dB
* 2017: VDSL Vectoring via NetCologne an bintec elmeg Router
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Digitalisierungsbox Basic - Nachfolger des Speedlink 5501?!? eifelman Router-Forum 11 15.06.2019 14:41
bintec elmeg be.IP plus / Telekom Digitalisierungsbox Premium blu9 Router-Forum 385 16.04.2019 12:40
Router-Firmware 2.11.05 & Ge0301-Firmware 2.11.2Hd -- ... so läufts!! DSL-Andy Router-Forum 176 06.02.2015 00:07
Neue TV-Archive seit 27.01.09 bei Entertain Premium: TCM und Globe ewok2003 Telekom 76 25.03.2009 16:29
Neue Voice-Flatrate von der T-Com "Call Profi Premium" mr999 Festnetz: Anbieter und deren Tarife 17 07.11.2006 16:40


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:16 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.