#1  (Permalink
Alt 28.04.2008, 20:07
tom03 tom03 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 25.02.2006
Ort: T-City ;-)
Beiträge: 161
Provider: T-Online
Bandbreite: festVDSL50/mob.HSDPA
Standard T Home Fragen (2. TV, bridge,...)

Hi,

mein dad hat nun T Home Entertain.
Derzeit ist 1 Mediabox 301 per T Home Bridge angeschlossen.

Ist es möglich eine weitere Mediabox 301 für einen 2. TV anzuschliessen ?
Muss die T Com dazu einen weiteren Datenstrom schalten (Zusatzkosten) ?

Die T Home bridge besteht 2 Sender und Empfänger. Herkömmliche (nicht IPTV) Wlan bridges die ich kenne haben nur einen Empfänger (angeschlossen am nicht wlan fähigen client) und per Funkstrecke mit dem wlan router verbunden.
Könnte eine solche herk. wlan bridge für IPTV verwendet werden ?

LG, Tom
__________________
* DSL 384 seit 30.1.08: DSL 1000 RAM, prolemlos
* Ende Sept. 08: VDSL Anschlußarbeiten abgeschl.
* Okt. 08 VDSL verf.T-Home Ent.VDSL50 bestellt, Dez.08 geschaltet.
*2010: call&surf ohne Entertain mit VDSL50
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 28.04.2008, 20:11
Andreas Wilke Andreas Wilke ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2004
Beiträge: 47.261
Standard AW: T Home Fragen (2. TV, bridge,...)

Zitat:
Zitat von tom03 Beitrag anzeigen
Ist es möglich eine weitere Mediabox 301 für einen 2. TV anzuschliessen ?
Ja

Zitat:
Muss die T Com dazu einen weiteren Datenstrom schalten (Zusatzkosten) ?
Nein.
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 28.04.2008, 20:18
Grinch Grinch ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 10.07.2005
Beiträge: 1.094
Standard AW: T Home Fragen (2. TV, bridge,...)

was hast du denn für einen Anschluss?
Mit DSL16+ gehen halt bspw nur 2 SD Kanäle, d.h. du kannst zwar mit beiden gleichzeitig gucken, dann aber nichts mehr aufnehmen.

Zur Bridge, das hängt davon ab wie gut die Verbindung ist. Einfach mal die mögliche Bandbreite testen. Für einen SD Kanal werden etwa 0.5MB/s für einen HD 1.5MB/s fällig und die sollten halt möglichst konstant übertragen werden. Beim Umschalten sind die Bandbreiten noch mal etwas höher...

Du kannst prinzipiell auch andere Hardware verwenden, solange der Multicaststream bis zur STB durchkommt. Das klappt halt leider nicht immer...
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 28.04.2008, 20:29
tom03 tom03 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 25.02.2006
Ort: T-City ;-)
Beiträge: 161
Provider: T-Online
Bandbreite: festVDSL50/mob.HSDPA
Standard AW: T Home Fragen (2. TV, bridge,...)

er hat VDSL 25.

Ich kauf jetzt auf ebay eine 2. 301T, dann können Vater und Mutter getrennt fernschauen ( die EM kommt ;-) ).
__________________
* DSL 384 seit 30.1.08: DSL 1000 RAM, prolemlos
* Ende Sept. 08: VDSL Anschlußarbeiten abgeschl.
* Okt. 08 VDSL verf.T-Home Ent.VDSL50 bestellt, Dez.08 geschaltet.
*2010: call&surf ohne Entertain mit VDSL50
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 29.04.2008, 17:57
tom03 tom03 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 25.02.2006
Ort: T-City ;-)
Beiträge: 161
Provider: T-Online
Bandbreite: festVDSL50/mob.HSDPA
Standard AW: T Home Fragen (2. TV, bridge,...)

oh oh, mein Dad ist tierisch sauer.

Nachdem er jetzt T-Home Entertain hat hat er kein österr. kein schweizer und kein Lokalfernsehen mehr, was er vorher im Kabelnetz hatte.

Ich werde mir T Home VDSL einzig und alleine zuelegen weil es meine einzigste Chance ist von DSL ultralight wegzukommen. Was TV angeht bleib ich meiner Dreambox und den 4 Satelliten treu ;-)

LG, Tom
__________________
* DSL 384 seit 30.1.08: DSL 1000 RAM, prolemlos
* Ende Sept. 08: VDSL Anschlußarbeiten abgeschl.
* Okt. 08 VDSL verf.T-Home Ent.VDSL50 bestellt, Dez.08 geschaltet.
*2010: call&surf ohne Entertain mit VDSL50
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
T-Home - T-Online - eMail -Fragen über Fragen lurch Telekom 14 24.07.2007 17:40
T-Home TV Signal direkt auf dem PC X13 VDSL und Glasfaser 20 14.07.2007 11:54
T-Home Classic: was bitte ist das TV-Archiv? passat32b ADSL und ADSL2+ 3 11.06.2007 10:33
Alice Home Tv deci2103@gmx.de Alice / AOL [Archiv] 0 11.09.2006 21:50
Alice Home TV Frau Müller Alice / AOL [Archiv] 5 19.08.2006 23:53


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:14 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.