#1  (Permalink
Alt 07.10.2003, 15:07
Steppi Steppi ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 02.05.2003
Beiträge: 32
Standard Glasfaser für Glasfaser

Hi,
ich bin nun schon seit etwas längerer Zeit sporadisch Leser dieses Forums und hatte heute ein Gespräch mit Rycker, Kabellegern (k.a. wie die sich wirklich schimpfen) und dem Besitzer eines PC-Ladens fünf Häuser weiter.

Ich wohne in Berlin-Pankow (Alt-Pankow) und bei uns gibt´s Glasfaser-Leitungen (seit Anfang/Mitte 90´er). Seit einer Woche bewegt sich ein Wagen durch unser Viertel und verteilt Telefonkabel im Boden. Heute haben wir die Typen angesprochen. Das Gespräch verlief ungefähr so:

Zwei Arbeiter machen bei Regen im Auto Mittagspause:
Ich: "Entschuldigung, ich hätte da mal ne Frage. Was für Kabel verlegen Sie denn da? Kupfer?"

Arbeiter (grinst ein wenig): "Glasfaser"

Meine Mutter: "Na toll, dann können wir ja wieder kein DSL bekommen."

Arbeiter: keine Reaktion (auch kein Grinsen)

Die Interpretation überlasse ich dann besser dem Leser.
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 07.10.2003, 16:55
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 5
Standard

Tja da gibt es zwei möglichkeiten.

1. sie erneuern die Kabel (defekte)

2. Sie haben diese frage schon so oft gehört das sie dir mit absicht gesagt haben das sie Glasfaser verlegen.

Frage wo genau wohnst du.
__________________
Dieser Beitrag stammt von einem Account, der aufgelöst wurde.
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 07.10.2003, 17:41
Steppi Steppi ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 02.05.2003
Beiträge: 32
Standard

Hi Tommy,
also erstens würde ich ausschließen, da die Kabel gerad mal 10 Jahre alt sind, aber ich beobachte das weiter.

Zweitens halte ich für recht realistisch.

Drittens könnte das auch ein Anzeichen auf Glasfaser-DSL sein.

Ich wohne in der Wollankstr. .
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 07.10.2003, 17:52
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 5
Standard

Ich drücke dir mal alle Daumen die ich habe das die bei dir Kupfer verlegen.

An Glasfaser DSL glaube ich nicht, nicht von der Telekom.
__________________
Dieser Beitrag stammt von einem Account, der aufgelöst wurde.
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 07.10.2003, 18:24
Schrotti Schrotti ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 20.07.2002
Ort: Berlin
Beiträge: 4.370
Provider: Telekom Deutschland GmbH
Bandbreite: nicht genug
Standard

Glasfaser DSL gibts in Berlin Mitte aber da mussten auch mehrere tausend Haushalte abgedeckt werden.

Na ja mich wundert das die Telekom in Berlin überhaupt noch Glasfaser verlegt.
Bei mir überbauen die Telekom gerade das Glasfaser mit schnödem Kupferkabel

Was mich dabei interessieren würde ist, wie lange dauert der Spass bis ich DSL bestellen kann
Gebaut wird jetzt seid 1 1/2 Wochen.

Mfg Schnoro

Edit: Seit die Telekom hier baut geht der TDSL Quickcheck auch nicht mehr komisch komisch.
__________________
Gruß Schrotti

Leitungslänge 232m bei 0,5er Querschnitt
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 07.10.2003, 19:10
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 5
Standard

Zitat:
Original geschrieben von schnoro
Glasfaser DSL gibts in Berlin Mitte aber da mussten auch mehrere tausend Haushalte abgedeckt werden.

Na ja mich wundert das die Telekom in Berlin überhaupt noch Glasfaser verlegt.
Bei mir überbauen die Telekom gerade das Glasfaser mit schnödem Kupferkabel

Was mich dabei interessieren würde ist, wie lange dauert der Spass bis ich DSL bestellen kann
Gebaut wird jetzt seid 1 1/2 Wochen.

Mfg Schnoro

Edit: Seit die Telekom hier baut geht der TDSL Quickcheck auch nicht mehr komisch komisch.


Da mußt du mal @Kazik fragen, bei ihm haben sie auch wieder Kupfer verlegt, ich glaube aber es hat über ein halbes Jahr gedauert.
__________________
Dieser Beitrag stammt von einem Account, der aufgelöst wurde.
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 07.10.2003, 19:50
Headnager Headnager ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 27.10.2002
Beiträge: 139
Provider: KD
Bandbreite: 26000/1024
Standard

ich will dich wirklich nicht enttäuschen aber ich muß es einfach. :-)

glasfaserkabel haben nur etwa eine lebensdauer von 10-15 jahren, dann müssen sie getauscht werden da sie einfach nicht mehr richtig funktionieren.
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 07.10.2003, 19:56
Michael Michael ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 20.01.2002
Ort: Mainz
Beiträge: 7.343
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 25
Standard

Mein Tipp: Warte noch eins, zwei Tage, dann kommt Teil drei der Glasfaser-Chaos-Reihe. Es wird sehr technisch

Grüße
Ruthos
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 07.10.2003, 22:28
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 5
Standard

Cool mal wieder ein Leidensgenosse aus der Umgebung!

Wohne in Berlin Weißensee, also genau zwischen Pankow und Hohenschönhausen.

Hier mein Lageplan:

---------ARCOR ISDN FLAT
DSL-Zone - ICH - TV-Kabelflatratezone von Kabel Deutschland
-----------DSL-Zone
__________________
Dieser Beitrag stammt von einem Account, der aufgelöst wurde.
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 08.10.2003, 02:07
Bangman Bangman ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 10.07.2002
Beiträge: 110
Standard

Zitat:
Original geschrieben von schnoro
Glasfaser DSL gibts in Berlin Mitte aber da mussten auch mehrere tausend Haushalte abgedeckt werden.
Eh, bitte was? Woher hast du DIESE Information und von welchem Anbieter soll der Spaß angeboten sein?
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Unterschied zwischen Glasfaser und Glasfaser???? fredei VDSL und Glasfaser 30 18.10.2006 17:56
Fastpath für TDSL Glasfaser timho VDSL und Glasfaser 12 03.07.2006 06:41
Was für Glasfaser habe ich? Frapu ADSL und ADSL2+ 1 29.01.2004 13:37
Nur anderes Modem für Glasfaser??? Daywalker123 ADSL und ADSL2+ 4 22.10.2003 18:13
DSL für Glasfaser Hansi12345 UMTS/GPRS, WiMax, LTE und Satellit 7 31.07.2002 12:53


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:35 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.