#11  (Permalink
Alt 12.08.2020, 11:17
Schrotti Schrotti ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 20.07.2002
Ort: Berlin
Beiträge: 5.443
Provider: Telekom | Vodafone
Bandbreite: 262/46 | 1150/56
Standard AW: VDSL 100 mit 35b

Dann gibt es auch kein Potential zur Verbesserung mehr.
__________________
SVVDSL 262 Mbit/s @ MagentaTV
Vodafone 1 Gbit/s
Mit Zitat antworten
  #12  (Permalink
Alt 11.06.2021, 09:15
h00bi h00bi ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 14.09.2017
Beiträge: 865
Standard AW: VDSL 100 mit 35b

im CB Forum hat sich ein User gemeldet, bei dem scheinbar VDSL 100 über 35b realisiert wird. Es handelt sich wohl um ein Downgrade aus einer 250er Bestellung.
https://www.computerbase.de/forum/th...#post-25722249
https://www.computerbase.de/forum/th...#post-25723623
https://www.computerbase.de/forum/th...#post-25726617
Mit Zitat antworten
  #13  (Permalink
Alt 11.06.2021, 09:23
Andreas Wilke Andreas Wilke ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2004
Beiträge: 48.437
Standard AW: VDSL 100 mit 35b

Nicht so ganz. Er hat weiterhin SV175 und wird scheinbar auf 100 Mbits begrenzt.
Mit Zitat antworten
  #14  (Permalink
Alt 11.06.2021, 12:53
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 12.830
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard AW: VDSL 100 mit 35b

Der Wechsel des L2-BSA-Vorleistungsprodukts ist noch nicht erfolgt oder fehlgeschlagen.
Mit Zitat antworten
  #15  (Permalink
Alt 13.06.2021, 09:41
Wechsler Wechsler ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 25.04.2016
Beiträge: 3.515
Provider: easybell KomplettEasy 250
Bandbreite: 35 MHz
Standard AW: VDSL 100 mit 35b

Exakt. Sobald das Vorleistungsprodukt 100/40 geschaltet wurde, liegt auch wieder Profil 17a an.
Mit Zitat antworten
  #16  (Permalink
Alt 13.06.2021, 11:33
xman001 xman001 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 31.01.2005
Beiträge: 30
Standard AW: VDSL 100 mit 35b

Mein 100/40-Anschluss wurde vor ein paar Wochen von 17a auf 35b umgeschaltet, allerdings vom regionalen Anbieter DNS:Net.

Leitungslänge ist bei mir laut Telekom Netzplan 812 m.

Was sich merklich verbessert hat ist der Ping (von 24 ms auf 5 ms runter). Mit 17a hat der Anschluss mit ca. 82/36 synchronisiert. Mit 35b jetzt je nach Tagesform 86-95 im DL, immer 40 im UL. Das Spektrum bricht bei 22080.0 kHz komplett ab, Sörabstandsmarge 6/7 dB, Leitungsdämpfung 24/23 dB.

Es hat sich also eine - wenn auch nur kleine - Verbesserung mit 35b eingestellt, dafür ist die Leitung nun instabiler - resync alle 2-3 Tage wegen hoher Fehlerrate.
Mit Zitat antworten
  #17  (Permalink
Alt 13.06.2021, 12:11
pufferueberlauf pufferueberlauf ist gerade online
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 20.06.2013
Beiträge: 6.236
Standard AW: VDSL 100 mit 35b

Zitat:
Zitat von xman001 Beitrag anzeigen
Mein 100/40-Anschluss wurde vor ein paar Wochen von 17a auf 35b umgeschaltet, allerdings vom regionalen Anbieter DNS:Net.

Leitungslänge ist bei mir laut Telekom Netzplan 812 m.

Was sich merklich verbessert hat ist der Ping (von 24 ms auf 5 ms runter).
Das koennte dadurch kommen, dass Dein ISP bei Profil 17a ohne G.INP Retransmissionen und dafuer mit hoeherem Interleave arbeitet, bei Profil 35b jedoch auf G.INP setzt. Das macht in sofern Sinn, als dass Super-Vectoring Modems nei genug sein sollten bidirektionales G.INP zuverlaessig zu unterstuetzen, waehrend die lantig xrx200 Generation (z.B. FB7490) mit bidirektionalem G.INP so ihre Probleme hatte/hat.
Zitat:
Zitat von xman001 Beitrag anzeigen

Mit 17a hat der Anschluss mit ca. 82/36 synchronisiert. Mit 35b jetzt je nach Tagesform 86-95 im DL, immer 40 im UL.
Das sieht man hier sehr oft, dass bei Super-Vektoring Linecards und Modems im Upload 'mehr geht" als frueher.

Gruss
P.
Mit Zitat antworten
  #18  (Permalink
Alt 13.06.2021, 14:27
Benutzerbild von kid-rox
kid-rox kid-rox ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.03.2020
Beiträge: 654
Provider: PYUR & DNS:NET
Bandbreite: 500/25 & 206/35
Standard AW: VDSL 100 mit 35b

Zitat:
Zitat von xman001 Beitrag anzeigen
Mein 100/40-Anschluss wurde vor ein paar Wochen von 17a auf 35b umgeschaltet, allerdings vom regionalen Anbieter DNS:Net.
Mittlerweile bei allen DNS:net Tarifen 35b
__________________
DNS:NET - SVVDSL > 7590 > 480 m (0,4 mm² ORKA) - ↓ 206 MBit/s | ↑ 35 MBit/s | Ping: 6ms (BCIX)
PŸUR - DOCSIS 3.1 > 6591 - ↓ 550,4 MBit/s | ↑ 27,5 MBit/s | Ping: 6ms (BCIX)
Mit Zitat antworten
  #19  (Permalink
Alt 13.06.2021, 14:29
Benutzerbild von kid-rox
kid-rox kid-rox ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.03.2020
Beiträge: 654
Provider: PYUR & DNS:NET
Bandbreite: 500/25 & 206/35
Standard AW: VDSL 100 mit 35b

Zitat:
Zitat von xman001 Beitrag anzeigen
Das Spektrum bricht bei 22080.0 kHz komplett ab, Sörabstandsmarge 6/7 dB, Leitungsdämpfung 24/23 dB.

Es hat sich also eine - wenn auch nur kleine - Verbesserung mit 35b eingestellt, dafür ist die Leitung nun instabiler - resync alle 2-3 Tage wegen hoher Fehlerrate.
Poste mal alle relevanten Screenshots
__________________
DNS:NET - SVVDSL > 7590 > 480 m (0,4 mm² ORKA) - ↓ 206 MBit/s | ↑ 35 MBit/s | Ping: 6ms (BCIX)
PŸUR - DOCSIS 3.1 > 6591 - ↓ 550,4 MBit/s | ↑ 27,5 MBit/s | Ping: 6ms (BCIX)
Mit Zitat antworten
  #20  (Permalink
Alt 13.06.2021, 17:34
eifelman eifelman ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2005
Ort: bei Bitburg / Trier
Alter: 36
Beiträge: 6.846
Provider: Telekom
Bandbreite: SVDSL 175
Standard AW: VDSL 100 mit 35b

Zitat:
Zitat von kid-rox Beitrag anzeigen
Poste mal alle relevanten Screenshots
https://www.onlinekosten.de/forum/sh...61#post2556761
__________________
MagentaZuhause XL - MagentaTV Smart
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 3 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 3)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Technicolor DGA4130 - VDSL2 Router mit Profil 35b Lumpy Router-Forum 2252 11.06.2021 14:16
FritzBox 7583 - G.Fast, SVector 35b, Bonding nott Router-Forum 43 07.12.2019 14:24
Neue Preiswertere FRITZ!Boxen mit Supervectoring 35b zur CeBit 2018 oder IFA 2018 ... frankkl Router-Forum 9 27.05.2018 14:21
Telekom - Profil 35b - Schaltung möglich? Flow999 Internet via Glasfaser (AON, GPON und Ethernet) 7 18.02.2016 14:37
Welcher VDSL 100 Anschluß? - VDSL/G.993.2 oder VDSL mit Vectoring/G.993.5? Alias Telekom 7 26.02.2015 22:47


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:52 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.