#11  (Permalink
Alt 26.11.2021, 13:59
Benutzerbild von kid-rox
kid-rox kid-rox ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.03.2020
Beiträge: 756
Provider: PYUR & DNS:NET
Bandbreite: 500/25 & 206/35
Standard AW: fritzbox 7490 muss doch für 250mbit ausreichend sein

Zitat:
Zitat von pusiofre Beitrag anzeigen
Eine 7520 sollte ebenfalls funktionieren und die bekommt man gebraucht für nen Fuffi.
und wenn man sich nicht ganz dumm am PC anstellt macht man aus der auch gleich ohne Aufpreis ne 7530
__________________
DNS:NET - SVVDSL > 7590 > 480 m (0,4 mm² ORKA) - ↓ 206 MBit/s | ↑ 35 MBit/s | Ping: 6ms (BCIX)
PŸUR - DOCSIS 3.1 > 6591 - ↓ 550,4 MBit/s | ↑ 27,5 MBit/s | Ping: 6ms (BCIX)
Mit Zitat antworten
  #12  (Permalink
Alt 26.11.2021, 14:01
Benutzerbild von kid-rox
kid-rox kid-rox ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.03.2020
Beiträge: 756
Provider: PYUR & DNS:NET
Bandbreite: 500/25 & 206/35
Standard AW: fritzbox 7490 muss doch für 250mbit ausreichend sein

Zitat:
Zitat von myfan Beitrag anzeigen
Das wäre das gleiche wie mit meinem Auto. Einen RS3 fahren aber sich über die Spritpreise ärgern, das geht doch nicht.
Danke - ich bin nicht die ganze Zeit auf solch eine Metapher gekommen
Das meinte ich mit sinnlose Diskussion...
__________________
DNS:NET - SVVDSL > 7590 > 480 m (0,4 mm² ORKA) - ↓ 206 MBit/s | ↑ 35 MBit/s | Ping: 6ms (BCIX)
PŸUR - DOCSIS 3.1 > 6591 - ↓ 550,4 MBit/s | ↑ 27,5 MBit/s | Ping: 6ms (BCIX)
Mit Zitat antworten
  #13  (Permalink
Alt 26.11.2021, 14:22
Benutzerbild von myfan
myfan myfan ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 05.04.2018
Ort: Duisburg
Beiträge: 1.008
Provider: Telekom SVVDSL
Standard AW: fritzbox 7490 muss doch für 250mbit ausreichend sein

Zitat:
Zitat von kid-rox Beitrag anzeigen
Danke - ich bin nicht die ganze Zeit auf solch eine Metapher gekommen
Das meinte ich mit sinnlose Diskussion...
Bitte
haha


Ich finde sowas echt schlimm, ich kann nicht etwas was verlangen was ich nicht Zahlen/Unterhalten kann, dann muss ich halt kleine Brötchen backen.

Ich sag es immer wieder, würde hier FTTH/B liegen für 99€/mntl. ... ... ich bin der erste der den Vertrag unterschreibt. Brauchen wir als 2 Personenhaushalt sowas, nein. Aber will man in der Zukunft ankommen, JA verdammt.
__________________

266m@SNR ↓ 5dB ↑ 7dB
Telekom Sync 259,67 Mbit/s 46,71 Mbit/s
FB7590 FRITZ!OS: 07.29 FRITZ!Repeater 6000 OS: 07.28
Mit Zitat antworten
  #14  (Permalink
Alt 26.11.2021, 14:43
pufferueberlauf pufferueberlauf ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 20.06.2013
Beiträge: 7.009
Standard AW: fritzbox 7490 muss doch für 250mbit ausreichend sein

Im ernst, ich finde es jetzt keinen echten Aufreger, dass der OP die Angaben des ISPs zu überprüfen versucht. Die Idee auf die er gekommen ist, ist auch keine schlechte, auch wenn sie (wie er/sie selber nach tieferer Recherche wohl festgestellt haette) halt nicht so realisierbar ist. Existierende Geraete weiter zu betreiben wenn es moeglich/sinnvoll ist halte ich fuer den richtigen Ansatz (doppelt gut wenn gleichzeitig Geldbeutel und andere Ressourcen geschont werden). Und Fragen in einem "Fachforum" zu stellen ist ein guter Weg um Recherche zu betreiben.

Warum nochmal hacken wir gerade auf dem OP rum?

Gruss
P.
Mit Zitat antworten
  #15  (Permalink
Alt 26.11.2021, 15:03
Benutzerbild von myfan
myfan myfan ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 05.04.2018
Ort: Duisburg
Beiträge: 1.008
Provider: Telekom SVVDSL
Standard AW: fritzbox 7490 muss doch für 250mbit ausreichend sein

Man kann alles mit zweierlei maß messen. Aber jetzt auch noch mit Ressourcen sparen ankommen P.
Dann kann er auch die 7490 irgendwo abgeben, wo die Ressourcen auch wieder gewonnen werden können. Oder er kann die 7490 sogar ins Mesh einbinden, dann wäre sie nicht verschwendet worden.
Dann müsste er nicht unnötig Ressourcen dafür verschwenden sein Wlan zu vergrößern.

Also dann darf ich mir aus deiner Sicht jetzt auch kein neues Auto kaufen, wenn mir danach ist. Weil dafür werden ja auch wieder unnötig Ressourcen verschwendet, wenn mein Auto noch tadellos fährt.

Dann bitte, schaltet alle eure Unnötigen Stromfresser aus.
TV und eine Lampe im Hintergrund reicht auch, es muss nicht überall Philips HUE laufen.
Server, Switches, Kameras, die ganzen SmartHome Sachen.

Du kannst das Blatt drehen und wenden, auf einen gemeinsamen Nenner wirst du nie kommen.



https://www.youtube.com/watch?v=mk6m3qsXPQU
__________________

266m@SNR ↓ 5dB ↑ 7dB
Telekom Sync 259,67 Mbit/s 46,71 Mbit/s
FB7590 FRITZ!OS: 07.29 FRITZ!Repeater 6000 OS: 07.28
Mit Zitat antworten
  #16  (Permalink
Alt 27.11.2021, 07:19
Benutzerbild von jimpanse
jimpanse jimpanse ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 31.01.2011
Beiträge: 852
Provider: Inexio
Bandbreite: 100 MBit/s
Standard AW: fritzbox 7490 muss doch für 250mbit ausreichend sein

Zitat:
Zitat von pusiofre Beitrag anzeigen
Eine 7520 sollte ebenfalls funktionieren und die bekommt man gebraucht für nen Fuffi.
... Und kann man zur 7530 umflashen.
Mit Zitat antworten
  #17  (Permalink
Alt 27.11.2021, 13:44
Benutzerbild von kid-rox
kid-rox kid-rox ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.03.2020
Beiträge: 756
Provider: PYUR & DNS:NET
Bandbreite: 500/25 & 206/35
Standard AW: fritzbox 7490 muss doch für 250mbit ausreichend sein

Zitat:
Zitat von jimpanse Beitrag anzeigen
... Und kann man zur 7530 umflashen.
Zitat:
Zitat von kid-rox Beitrag anzeigen
und wenn man sich nicht ganz dumm am PC anstellt macht man aus der auch gleich ohne Aufpreis ne 7530
As I said
__________________
DNS:NET - SVVDSL > 7590 > 480 m (0,4 mm² ORKA) - ↓ 206 MBit/s | ↑ 35 MBit/s | Ping: 6ms (BCIX)
PŸUR - DOCSIS 3.1 > 6591 - ↓ 550,4 MBit/s | ↑ 27,5 MBit/s | Ping: 6ms (BCIX)
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Nur 16MBit buchbar, trotz Werbung "bis 250Mbit" und Nachbarn mit teils >100Mbit Servior Telekom 3 20.07.2019 13:40
Bisher nur 16Mbit, andere Straßenseite 250Mbit VDSL Mischmasch Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 11 11.05.2019 00:03
Upgrade auf 250Mbit -> Ausbaukarte der Telekom HellsBells Internet via Glasfaser (AON, GPON und Ethernet) 13 11.01.2019 19:34
AVM Fritzbox 7390 oder doch die AVM FRITZ!Box 7490 DSLRAM'ler Internet via Glasfaser (AON, GPON und Ethernet) 44 07.08.2015 16:11
DSL 2000 für Viop Ausreichend? oder doch lieber 6000 nehmen ? esradil 1&1 Internet AG (United Internet AG) 16 14.06.2005 23:57


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:14 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.