#1  (Permalink
Alt 14.09.2018, 20:22
Poker_face Poker_face ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 24.11.2009
Ort: Nidda
Beiträge: 80
Provider: Telekom
Bandbreite: 100000/40000
Standard IP-Umstellung

Hallo,

wir haben den ISDN-Anschluss (mit DSL 6000) von meinem Vater auf IP umstellen lassen. Es gab aber keine Unterbrechung und es lief weiter auf Annex-B. Man konnte nur nicht mehr über ISDN telefonieren.
Wurde da nur der der Port gesperrt ?
__________________
2000 - 2006 ISDN, 2006 - 2016 DSL 384, 2016 - 2017 via Funk, 2017 VDSL 100
Fritz Box 7490: Leitungskapazität 142606/44612 - SNR 15/7 - Dämpfung 8/7 - Broadcom 177.140
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 14.09.2018, 20:28
eifelman eifelman ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2005
Ort: bei Bitburg / Trier
Alter: 33
Beiträge: 2.688
Provider: Telekom
Bandbreite: 16000 (2) / VVDSL 50
Standard AW: IP-Umstellung

Was zeigt die genaue Auftragsbestätigung im Kundencenter als Geschwindigkeitsprofil an?

Ansonsten mal schauen, ob über die Umgehungslösung der Wechsel auf ein Bandbreitenprofil mit dem Zusatz RAM IP möglich ist.
__________________
MagentaZuhause S
MagentaZuhause M mit StartTV
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 14.09.2018, 20:54
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 9.257
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard AW: IP-Umstellung

Die Telekom schickt nur bei Bedarf einen Techniker raus und hat nur eine Verkehrsklassensperre aktiviert. Der Anschluss wird erst in Zukunft mit einer Massenumschaltung auf die neue Technik umgeschaltet, wenn du nicht DSL 6000 RAM IP buchst.
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 14.09.2018, 21:16
Poker_face Poker_face ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 24.11.2009
Ort: Nidda
Beiträge: 80
Provider: Telekom
Bandbreite: 100000/40000
Standard AW: IP-Umstellung

Der Anschluss wurde mittlerweile auf VDSL 100 umgestellt, mich hatte es nur mal interessiert bzw. gewundert, dass es keine Unterbrechnung gab und der Anschluss weiter auf Annex-B lief bzw. nicht auf Annex-J umgestellt wurde
__________________
2000 - 2006 ISDN, 2006 - 2016 DSL 384, 2016 - 2017 via Funk, 2017 VDSL 100
Fritz Box 7490: Leitungskapazität 142606/44612 - SNR 15/7 - Dämpfung 8/7 - Broadcom 177.140
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 15.09.2018, 08:14
pufferueberlauf pufferueberlauf ist gerade online
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 20.06.2013
Beiträge: 2.127
Standard AW: IP-Umstellung

Zitat:
Zitat von Poker_face Beitrag anzeigen
Der Anschluss wurde mittlerweile auf VDSL 100 umgestellt, mich hatte es nur mal interessiert bzw. gewundert, dass es keine Unterbrechnung gab und der Anschluss weiter auf Annex-B lief bzw. nicht auf Annex-J umgestellt wurde
Wenn Du Annex B bei VDSL meinst, dann ist de Loesung des Raetsels, dass bei VDSL alle Profile fuer Europa in Annex B definiert sind. Annex J existiert nur fier ADSL2(+) und hat fuer VDSL2 keine Relevanz.

Gruss
P.
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 15.09.2018, 09:43
Andreas Wilke Andreas Wilke ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2004
Beiträge: 45.434
Standard AW: IP-Umstellung

Meint er nicht, wie man beim Lesen der Postings feststellen kann.
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 16.09.2018, 18:21
Benutzerbild von thom53281
thom53281 thom53281 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 16.04.2016
Beiträge: 1.827
Provider: ▪T▪VDSL▪
Bandbreite: 51.392/10.048
Standard AW: IP-Umstellung

Zitat:
Zitat von Poker_face Beitrag anzeigen
Der Anschluss wurde mittlerweile auf VDSL 100 umgestellt, mich hatte es nur mal interessiert bzw. gewundert, dass es keine Unterbrechnung gab und der Anschluss weiter auf Annex-B lief bzw. nicht auf Annex-J umgestellt wurde
Um den Anschluss auf Annex J umzustellen, muss der Splitter in der VSt ebenfalls entfernt werden. Sprich, der Anschluss muss auf einen anderen DSL-Port umgeschaltet werden, was eben einen Technikereinsatz bedeutet.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Umstellung von Surf Comfort Tarif (2) ISDN auf Surf Comfort IP (5) mit Fritz Box 7270 magic2001 Telekom 34 03.12.2011 12:53
Umstellung ADSL -> VDSL / welche TCP-/IP-Änderungen am PC? Berndmuc VDSL und Glasfaser 27 20.10.2011 14:13
Umstellung auf VDSL und IP fehlgeschlagen - brauche dringend Hilfe Berndmuc Telekom 2 03.10.2011 17:44
baldige Umstellung auf IP - auf Annex J warten ? Ehemalige Benutzer Telekom 21 05.09.2011 19:24
Umstellung auf Ip seit dem keine eingehende Anrufe? christianhann78 Telekom 5 24.05.2011 18:01


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:00 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.