#2851  (Permalink
Alt 12.06.2019, 08:37
Timerle Timerle ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 16.08.2013
Ort: Bayern
Beiträge: 287
Provider: Telekom
Bandbreite: VVDSL50 63,7/12,7
Standard AW: AVM FRITZ!Box 7590


Danke
Mit Zitat antworten
  #2852  (Permalink
Alt 12.06.2019, 08:39
Timerle Timerle ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 16.08.2013
Ort: Bayern
Beiträge: 287
Provider: Telekom
Bandbreite: VVDSL50 63,7/12,7
Standard AW: AVM FRITZ!Box 7590

Update ist sowweit durch und es ist alles gleich gelieben von den Leitungsdaten.

Einzig das Spektrum hat Einbrüche bekommen. (Irgendwas muss sich ja verschlechtern )



7.01





7.11





Naja ich beobachte es mal
Mit Zitat antworten
  #2853  (Permalink
Alt 12.06.2019, 10:22
Benutzerbild von kball
kball kball ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.06.2003
Beiträge: 4.316
Provider: o2 VVDSL & o2 Homespot
Bandbreite: bis 100 Mbit
Standard AW: AVM FRITZ!Box 7590

Zitat:
Zitat von markchess Beitrag anzeigen
Kann mir irgendjemand erklären was für inkompetente Idioten bei AVM arbeiten?

Ich bin vor über 1,5 Monaten zurück auf die 7.01 (mit Mühe und Not) und habe ALLE Optionen für ein automat. Firmware-Update extra deaktiviert.

Heute hat er ohne zu fragen einfach auf 7.10 upgedatet. WTF

AVM ist für mich ab sofort gestorben, in Zukunft kaufe ich bei anderen Herstellern.

Willkommen im Club, mich hat es auch erwischt.

Genau wie ich kein Backup gemacht?

Wir haben dann zumindest eine gewissen Teilschuld.

Hast Du nicht in die Logdatei geschaut?

o2 hat das Update auf 7.10 veranlasst.

Unter Internetverbindungen muss man auf den dritten Reiter versteckt Upgrades vom Internetanbieter deaktivieren.

Ein Unding dass man diese Option nicht bei den regulären Upgrade-Einstellungen findet.

Quasi versteckt ein trojanisches Pferd.

Ich warte jetzt bloß drauf dass die Verbindungsprobleme wieder los gehen und wechsle dann notgedrungen auf die 7.11
__________________
T-Mobile Austria My HomeNet Ultra: LTE 300MBit down 50MBit up EUR 54,99 WARUM NICHT IN DEUTSCHLAND ? Internet -Erleben was uns trennt : http://www.hot.si/ https://www.t-mobile.at/internet-zuhause-myhomenet/
Goodbye Telekom. Baut mal aus und/oder macht gescheite Tarife.
Mit Zitat antworten
  #2854  (Permalink
Alt 12.06.2019, 11:29
nsm nsm ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 03.12.2002
Beiträge: 2.170
Idee AW: AVM FRITZ!Box 7590

Zitat:
Zitat von kball Beitrag anzeigen
Willkommen im Club, mich hat es auch erwischt.

Genau wie ich kein Backup gemacht?

Wir haben dann zumindest eine gewissen Teilschuld.

Hast Du nicht in die Logdatei geschaut?

o2 hat das Update auf 7.10 veranlasst.

Unter Internetverbindungen muss man auf den dritten Reiter versteckt Upgrades vom Internetanbieter deaktivieren.

Ein Unding dass man diese Option nicht bei den regulären Upgrade-Einstellungen findet.

Quasi versteckt ein trojanisches Pferd.

Ich warte jetzt bloß drauf dass die Verbindungsprobleme wieder los gehen und wechsle dann notgedrungen auf die 7.11


aber das ist doch nun nichts neues, dass gebrandete additive hochgradig toxisch sind. noch nie die seit jahrzehnten existierenden firmware debranding threads etc ueberall zur kenntnis genommen?

wenn du keine vanilla box hast, dann bist du schonmal mehr gefaehrdet. und ich wuerde nichtmal drauf wetten dass vanilla boxen von consumerhardwareproduzenten da keine geheimen notfallkonzepte fuer softwareupdates haben wenn der horst oder sonstige mit nostandsverordnungen oder mit cybercyber um die ecke kommen.

schoen abwarten.
Mit Zitat antworten
  #2855  (Permalink
Alt 12.06.2019, 11:47
Pornstar Pornstar ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 21.04.2017
Ort: 192.26
Beiträge: 2.268
Standard AW: AVM FRITZ!Box 7590

Bei meiner Box aus dem Handel war diese Option und weitere Zugriffsmöglichkeiten auch per se an. Hier sollte der Gesetzgeber schleunigst nachbessern, denn nach dsgvo kann ich mir nicht vorstellen das diese Einstellungen kein opt in wären.
Mit Zitat antworten
  #2856  (Permalink
Alt 12.06.2019, 12:41
Benutzerbild von kball
kball kball ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.06.2003
Beiträge: 4.316
Provider: o2 VVDSL & o2 Homespot
Bandbreite: bis 100 Mbit
Standard AW: AVM FRITZ!Box 7590

Zitat:
aber das ist doch nun nichts neues, dass gebrandete additive hochgradig toxisch sind
nix gebrandet,

originale 7590 Verkaufsversion mit original 7.01 recovery Firmware...

alles ist seitdem schön gelaufen, alles neu aufgesetzt und jetzt das .... :-(
__________________
T-Mobile Austria My HomeNet Ultra: LTE 300MBit down 50MBit up EUR 54,99 WARUM NICHT IN DEUTSCHLAND ? Internet -Erleben was uns trennt : http://www.hot.si/ https://www.t-mobile.at/internet-zuhause-myhomenet/
Goodbye Telekom. Baut mal aus und/oder macht gescheite Tarife.
Mit Zitat antworten
  #2857  (Permalink
Alt 12.06.2019, 13:03
DSL-Nutzer DSL-Nutzer ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 23.05.2005
Beiträge: 260
Provider: Telekom
Bandbreite: SV-VDSL 250/40
Standard AW: AVM FRITZ!Box 7590

Zitat:
Zitat von kball Beitrag anzeigen
Unter Internetverbindungen muss man auf den dritten Reiter versteckt Upgrades vom Internetanbieter deaktivieren.
Den Reiter gibt es aber wohl nur, wenn man die Zugangsdaten vom Internetanbieter aufspielen lässt.

Bei meiner Fritz!Box 7590 (Internetzugangsdaten manuell eingegeben) gibt es den Reiter nicht.
Mit Zitat antworten
  #2858  (Permalink
Alt 12.06.2019, 13:06
Benutzerbild von Andreas69
Andreas69 Andreas69 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 12.12.2006
Beiträge: 1.555
Provider: Telekom
Bandbreite: 292.032/46.720kbit/s
Standard AW: AVM FRITZ!Box 7590

Zitat:
Zitat von DSL-Nutzer Beitrag anzeigen
Den Reiter gibt es aber wohl nur, wenn man die Zugangsdaten vom Internetanbieter aufspielen lässt.

Bei meiner Fritz!Box 7590 (Internetzugangsdaten manuell eingegeben) gibt es den Reiter nicht.
Korrekt, bei mir ist der Reiter auch nicht vorhanden
Mit Zitat antworten
  #2859  (Permalink
Alt 12.06.2019, 13:36
markchess markchess ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 05.04.2019
Ort: 71034 Böblingen
Beiträge: 116
Provider: Vodafone / FritzBox 7590
Bandbreite: VDSL 100/40
Standard AW: AVM FRITZ!Box 7590

Zitat:
Zitat von wellmann Beitrag anzeigen
Auch die unter
Internet->Zugangsdaten>Anbieter-Dienste?
Tja, da waren die Häkchen dran.

Noch beschissener konnte AVM es wohl nicht verstecken?!

Wo bleibt der Gesetzgeber wenn man ihn braucht um solche illegalen Eingriffe zu unterbinden?!
Mit Zitat antworten
  #2860  (Permalink
Alt 12.06.2019, 15:13
Comadevil Comadevil ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 29.05.2005
Beiträge: 377
Provider: 1&1
Bandbreite: 50/10 (Telekom)
Standard AW: AVM FRITZ!Box 7590

Zitat:
Zitat von Pornstar Beitrag anzeigen
Bei meiner Box aus dem Handel war diese Option und weitere Zugriffsmöglichkeiten auch per se an. Hier sollte der Gesetzgeber schleunigst nachbessern, denn nach dsgvo kann ich mir nicht vorstellen das diese Einstellungen kein opt in wären.
Wenn die DSVGO es verbietet, dann brauchst du wohl kaum ein neues Gesetz oder meinst du etwa doppelt hält besser?
Verklag AVM doch einfach, wenn du meinst im Recht zu sein
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Telekom IP und Fritz!Box 7490 mit Fritz!Fon C4: Gespräch bricht nach 15 Min. immer ab dark_rider Telekom 23 28.07.2016 18:54
Die FRITZ!Box 7430 ist nur eine stark abgespeckte FRITZ!Box 7362 SL ! frankkl Newskommentare 4 15.06.2015 12:51
Einfach die Fritz!box 7360 + 7490 oder Fritz!box 3370 + 3390 + 3490 und gut ist es ! frankkl Newskommentare 12 13.08.2014 18:55
Die neuen AVM FRITZ!Box 2030/2070 + FRITZ!Box WLAN 3030/3050/3070 ? frankkl Hardware 3 07.12.2005 13:00
Probleme Fritz Box Fon 5050 in Verbindung mit Fritz Card 2.0 (Gremlins????) Ehemalige Benutzer VoIP-Technik 1 01.07.2005 02:23


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:42 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.