#1  (Permalink
Alt 22.11.2006, 18:21
default default ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 22.11.2006
Beiträge: 2
Frage Ist RemoteDesktop verschlüsselt?

Hallo zusammen,

wollte mal immer wissen aber irgendwie auch nach langem suchen nichts gefunden. Vielleicht weiß ja einer mehr: Ist Windows Remote Desktop irgendwie verschlüßelt?? oder steuert man den rechner zuhause für alle zur einsicht offen?

vielen dank im voraus!
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 22.11.2006, 19:25
d33m0n d33m0n ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 19.05.2005
Beiträge: 1.260
Provider: T-Home C&S C / ISDN
Bandbreite: DSL 16.000
Standard AW: Ist RemoteDesktop verschlüßelt???

teilweise.
ich hatte bei google auch mal was dazu gefunden.
Je nach Betriebssystem. Bei W2K ohne Patches ist es aber unverschlüsselt.
Mit XP und SP2 glaube ich ist es schon besser.
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 22.11.2006, 19:47
Benutzerbild von timmy11
timmy11 timmy11 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 16.02.2005
Beiträge: 21.792
Standard AW: Ist RemoteDesktop verschlüßelt???

etwas mehr dazu findest du bei wikipedia.
http://de.wikipedia.org/wiki/Remote_Desktop_Protocol
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 24.11.2006, 10:14
default default ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 22.11.2006
Beiträge: 2
Lächeln AW: Ist RemoteDesktop verschlüsselt?

Vielen Dank an alle!
die Wiki-seite hat geholfen, mit verweis auf heise security..
Danke nochmal!
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 24.11.2006, 10:32
Wisi Wisi ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.06.2000
Ort: Unterfranken
Beiträge: 7.110
Provider: HAB-Net
Bandbreite: 100/20 (85/20) VVDSL
Standard AW: Ist RemoteDesktop verschlüsselt?

eine kurzes endergebnis deiner recherchen würd mich interessieren
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 26.11.2006, 18:06
Benutzerbild von Marc-Andre
Marc-Andre Marc-Andre ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 04.10.2000
Ort: Wittingen
Alter: 46
Beiträge: 5.337
Provider: Kabeldeutschland
Bandbreite: 100000
Standard AW: Ist RemoteDesktop verschlüsselt?

Zitat:
Zitat von Wisi
eine kurzes endergebnis deiner recherchen würd mich interessieren
Ich nehme an das Endergebnis ist, das man RDP am besten durch einen VPN Tunnel schicken sollte.

MfG Marc-Andre
__________________
Ich bin online, mit IPv6! www.sixxs.net der Tunnelbroker.

Mein Bandbreiten Lebenslauf: 56k, 64k, 768k, 3072k, 16023k, 384k, 1312k, 32000k
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 26.11.2006, 21:26
Benutzerbild von dodge
dodge dodge ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 10.04.2005
Ort: Hinterm Mond gleich links
Beiträge: 2.174
Provider: T-Com :)
Bandbreite: VDSL 50MBit (4,82db)
Standard AW: Ist RemoteDesktop verschlüsselt?

Zitat:
Zitat von Marc-Andre
das man RDP am besten durch einen VPN Tunnel schicken sollte.
Und dieses sollte mit IpSec verschlüsselt werden. Wie das geht, schau im Internet nach. Wenn man bei Windows mit dem Assistenten ein VPN anlegt, ist das unsicher.
__________________

Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 27.11.2006, 22:10
Wisi Wisi ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.06.2000
Ort: Unterfranken
Beiträge: 7.110
Provider: HAB-Net
Bandbreite: 100/20 (85/20) VVDSL
Standard AW: Ist RemoteDesktop verschlüsselt?

hehe

merci für den kurzlehrgang
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 30.11.2006, 00:44
Benutzerbild von Landorin
Landorin Landorin ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 5.562
Standard AW: Ist RemoteDesktop verschlüsselt?

Wieso denn so aufwendig? Warum nicht VNC per SSH tunneln, das wäre evtl. weniger Aufwand. Musste genau das vor kurzem zum ersten Mal machen und ging einfacher als ich dachte. Da man oft einen Server sowieso per SSH anspricht, kann man das direkt für VNC einstellen.
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 30.11.2006, 12:30
Wisi Wisi ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.06.2000
Ort: Unterfranken
Beiträge: 7.110
Provider: HAB-Net
Bandbreite: 100/20 (85/20) VVDSL
Standard AW: Ist RemoteDesktop verschlüsselt?

windows server=?

bzw. hast du ne kurzanleitung, würd ich mir mal ansehen

ich hab zwar per vpn zugriff, aber man lernt ja nie aus
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Krass! RTL wird verschlüsselt!!! Ehemalige Benutzer Fernsehen, Kino, Video und Musik 390 18.12.2007 21:19
Kostenlose Alternative zu Remotedesktop Sinovi Microsoft Windows 19 18.08.2007 20:10
Warum wird das Deutsche FreeTV nicht endlich verschlüsselt? Ehemalige Benutzer Fernsehen, Kino, Video und Musik 50 02.01.2006 14:37
Was ist, wenn nach Kündigung immer noch Zugang möglich ist? Cassidy Sonstige Anbieter und Archiv 18 02.06.2005 17:12
2 Rechner verbinden mit 1GBit-Netzwerkkarten ...Remotedesktop magejo99 Hardware 13 10.04.2004 00:29


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:09 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.