#1  (Permalink
Alt 22.04.2018, 12:44
skyline skyline ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 08.11.2012
Ort: Oberkirch
Beiträge: 17
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 100
Standard Telekom - ADSL Hybrid Umstellung auf VDSL Hybrid unmöglich

MoinMoin Zusammen,

eventuell könnt ihr uns noch helfen :-D

Geschicht:

Wir hatten immer ADSL 16.000 von T ... vor gut 2 Jahren hatten wir auf 16.000 + Hybrid mit Magenta Eins Vorteil umgestellt. Da war ein Download bis zu 15 Mbyte !!! pro Sekunde drin.

Letztes Jahr wurde die Stadt ausgebau und es gibt Flächendeckend VDSL 100 (+ggf. Hybrid).
Nun ich mich gefreut und wollte umstellen auf ``natürlich`` VDSL 100 + Hybrid.

GEHT nicht laut Telekom - warum ? Weil es so ist ... :-(

Ich erstmal akzeptiert mit ``ist halt so`` ... nach einer Weile kam mein Nachbar und erzählte mir er hat jetzt ``mein`` VDSL 100 Hybrid.

Darauf hatte ich mit einigen mir gut bekannten Nachbarn in Ihren Telekom Kundencenter rumgewühlt

Ergebniss : ALLE könne VDSL 100 Hybrid buchen nur unsere Adresse nicht.
Das ärgerliche - wir wohnen noch am nähesten zum LTE Mast wobei dieser mit dem Handy immer min.150Mbit bringt (also nciht wirklich überlastet)

Nach weiteren Nachfragen bei der Telekom - blabla `` ist so, geht halt nicht - warum: weiß ich (Hoteline) doch nicht !!! ``.

Ein Telekom Technik meint dazu ... kann eigentlich nicht sein und ist technisch unbegründet - Er sieht da das interne Telekom Programm als Fehlerursache.


Nun bräuchte ich mal damit Hilfe - weil die Hotline blockt und der TelekomShop weiß sich nicht zu helfen.

ÄRGERLICH


VG und besten Dank

SKY
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 23.04.2018, 10:33
Benutzerbild von Telekom hilft Team
Telekom hilft Team Telekom hilft Team ist offline
Verifizierter Benutzer
 
Registriert seit: 23.07.2010
Beiträge: 4.935
Standard AW: Telekom - ADSL Hybrid Umstellung auf VDSL Hybrid unmöglich

Hi Sky,

pauschal werde ich auch keine Aussage treffen können. Wohl aber kann ich mir das gerne ansehen und dich dann informieren.
Es wird definitiv eine Erklärung geben.

Was meinst du? Wenn du Interesse hast, dann sende mir bitte deine Kundendaten über folgenden Link zu: https://www.telekom.de/kontakt/e-mai...kom-hilft-team

Ich melde mich und wir klären das.

Viele Grüße
Kai M. von Telekom hilft
__________________
Telekom hilft Team Kundenservice Telekom Deutschland GmbH
Haben Sie Fragen an den Telekom Kundenservice? Wir helfen Ihnen gerne!
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 23.04.2018, 20:30
skyline skyline ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 08.11.2012
Ort: Oberkirch
Beiträge: 17
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 100
Standard AW: Telekom - ADSL Hybrid Umstellung auf VDSL Hybrid unmöglich

Hallo Kai,

sehr nett von dir ... Nachricht ist raus :-)

VG & Danke
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 24.04.2018, 10:25
Benutzerbild von Telekom hilft Team
Telekom hilft Team Telekom hilft Team ist offline
Verifizierter Benutzer
 
Registriert seit: 23.07.2010
Beiträge: 4.935
Standard AW: Telekom - ADSL Hybrid Umstellung auf VDSL Hybrid unmöglich

Hallo skyline,

Nachricht ist gut angekommen. Ich bin am recherchieren und melde mich, wenn ich belastbare Aussagen habe.

Viele Grüße
Kai M. von Telekom hilft
__________________
Telekom hilft Team Kundenservice Telekom Deutschland GmbH
Haben Sie Fragen an den Telekom Kundenservice? Wir helfen Ihnen gerne!
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 27.04.2018, 09:32
Benutzerbild von Telekom hilft Team
Telekom hilft Team Telekom hilft Team ist offline
Verifizierter Benutzer
 
Registriert seit: 23.07.2010
Beiträge: 4.935
Standard AW: Telekom - ADSL Hybrid Umstellung auf VDSL Hybrid unmöglich

Hallo skyline,

du hast eine Mail von mir.

Viele Grüße
Kai M. von Telekom hilft
__________________
Telekom hilft Team Kundenservice Telekom Deutschland GmbH
Haben Sie Fragen an den Telekom Kundenservice? Wir helfen Ihnen gerne!
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 29.04.2018, 13:35
skyline skyline ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 08.11.2012
Ort: Oberkirch
Beiträge: 17
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 100
Standard AW: Telekom - ADSL Hybrid Umstellung auf VDSL Hybrid unmöglich

Hallo Kai,

erst einmal vielen Dank für deine Mühen!

Leider, wie du auch gesehen hast kommt nur die Antwort ``geht nicht`` raus. Auch wenn es mein Nachbar im Keller nebenan im Kundencenter buchen kann (VDSL100 Hybrid).

Ich freue mich aber sehr, dass dieses Phänomen seitens T nun verstanden wurde und du in nächster zeit weiter prüfst was hier in eurem ``Programm`` nicht stimmt. Wir waren uns einige, dass einfach ein Programm hier einen Fehler ausgibt und das Telekom Team - BEI ZEIT - danach schaut, wie dies behoben werden kann.


Ich verbleibe mit bestem Optimismus und wünsche guten Erfolg :-)

Nochmals Danke und Grüße
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 02.05.2018, 18:43
Benutzerbild von revoluzzer
revoluzzer revoluzzer ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.04.2003
Ort: Westmidlands
Alter: 52
Beiträge: 4.541
Provider: Telekom-FTTH 250 MBit
Bandbreite: 266000 DL/105000 UL
Standard AW: Telekom - ADSL Hybrid Umstellung auf VDSL Hybrid unmöglich

O je, das hört sich so an wie.... "Wir geben unser Bestes". Aber ich bin mir sicher, gegen das "heilige Blechle", die Telekom-Verfügbarkeitsdatenbank, kommt nicht einmal die G-Force genannt "Telekom-hilft"-Team an. "Denn da könnte ja jeder kommen" - Wetten, daß....?
Bei uns im 300-Seelen-Dorf ist es sogar so, daß jene die 300 Meter näher am Funkturm wohnen, überhaupt kein "Hybrid" buchen können, während für die (so wie ich), die die schlechteren Empfangsbedingungen (Muldenlage) haben, es dann buchen können. - Das ist nichts wie der ganz normale Telekom-Wahnsinn, den es schon seit der Anfangszeit von DSL hierzulande, also seit 18 Jahren gibt, und wohl auch noch in 18 Jahren geben wird.
__________________
ISP seit 04.06.2019: Telekom. Tarif: Fiber-250. Reale DL/UL-Speed: 266/103 MBit. Durchschnittspreis mit Cashback: 34,11 €/Monat. Hardware: Asus RT-AC68U mit Fresh-Tomato-FW V2020.6 (25-09/2020) + Fritz!Box 7580 (FW V7.12) für Internet-Telefonie. DECT-Handteile: Siemens Gigaset C475IP + C450IP.
"Switched" at 11/2018 to Linux Ubuntu-Mate 20 LTS. Coming soon: FTTH via Telefónica-Backbone.
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 02.05.2018, 19:08
Benutzerbild von w.erik
w.erik w.erik ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 15.04.2012
Beiträge: 2.001
Provider: Telekom
Bandbreite: 65000/26000
Standard AW: Telekom - ADSL Hybrid Umstellung auf VDSL Hybrid unmöglich

So habe ich auch gedacht, aber ich wurde mit Taten überzeugt: Inzwischen habe ich Hybrid M.
__________________
Anschluß: Magenta L Hybrid (675m 0,4mm) mit Digibox Smart und Speedport Hybrid
sonstige Hardware: AVM Mesh mit 7590, 7490, 7560, 7362SL, 1260E, 1750E und 450E
Stick E173u-1, FritzFon M2, Gigaset C430HX, E370HX, S850H, A400, Raspberry2 (Asterisk+openVPN)
Provider: DUS.net Telekom Easybell Sipgate Dellmont
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 02.05.2018, 19:59
Benutzerbild von revoluzzer
revoluzzer revoluzzer ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.04.2003
Ort: Westmidlands
Alter: 52
Beiträge: 4.541
Provider: Telekom-FTTH 250 MBit
Bandbreite: 266000 DL/105000 UL
Standard AW: Telekom - ADSL Hybrid Umstellung auf VDSL Hybrid unmöglich

Na gut, dann werde ich von nun an schweigen und bin gespannt, wie der Fall ausgehen wird.
__________________
ISP seit 04.06.2019: Telekom. Tarif: Fiber-250. Reale DL/UL-Speed: 266/103 MBit. Durchschnittspreis mit Cashback: 34,11 €/Monat. Hardware: Asus RT-AC68U mit Fresh-Tomato-FW V2020.6 (25-09/2020) + Fritz!Box 7580 (FW V7.12) für Internet-Telefonie. DECT-Handteile: Siemens Gigaset C475IP + C450IP.
"Switched" at 11/2018 to Linux Ubuntu-Mate 20 LTS. Coming soon: FTTH via Telefónica-Backbone.
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 02.05.2018, 20:11
skyline skyline ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 08.11.2012
Ort: Oberkirch
Beiträge: 17
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 100
Standard AW: Telekom - ADSL Hybrid Umstellung auf VDSL Hybrid unmöglich

Guten Abend,

@ w.erik - das freut mich sehr für dich :-)))

@ revoluzzer ... naja ich hatte den Anlauf schonmal gemacht und eben nur die Antwort `` es geht halt nciht PUNKT `` bekommen :-/

siehe:
https://telekomhilft.telekom.de/t5/V...476754#M170724

- hier sogar mit Bildern der Verfügbakeit von VDSL / Hybrid / Handynetz
-> und noch ausführlicher beschrieben mit NAchbarn usw.


Ich bin bester Hoffnung das sich Kai von T bald meldet und berichten wird er hat die heilige DB korrigiert

Beste Grüße


@ Revoluzzer - warum hast du keine LTE Außenantenne ? Hab bei meinen Eltern mit zwei LTE ``1800MHz`` Antennen (mit sehr kleinem Öffnungswinkel) ca. 3,3KM (google Luftlinie) zu einem 1800er LTE Mast/Zelle (direkt am LWL angebunden) überbrückt und fast 100Mbits LTE Speed (ca. 3-4 Balken - ca. 94 - 98DB laut Speedport) - hiermit hab ich die ganzen überlasteten 800MHz Zellen (welche der Speedport eigentlich nutzen möchte) in der Nähe übergangen

Geändert von skyline (02.05.2018 um 20:17 Uhr)
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Tarifwechsel Hybrid M (2) nach Hybrid L nicht mehr möglich? Ehemalige Benutzer Telekom 1 08.12.2017 18:44
Konditionen Tarifwechsel MagentaZuhause Hybrid M -> MagentaZuhause Hybrid L sync Telekom 6 25.04.2017 07:44
Speedport Hybrid-Router - mit jeder Hybrid SIM-Karte einsetzbar? revoluzzer Router-Forum 26 29.12.2015 15:57
Oline keine Umstellung von Analog auf Magenta Hybrid möglich, im Laden geht es aber? Roy Michaelis ADSL und ADSL2+ 13 16.03.2015 14:39
Bestandskunden Umstellung Bandbreite unmöglich? Ehemalige Benutzer 1&1 Internet AG (United Internet AG) 5 28.04.2005 21:38


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:35 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.