#311  (Permalink
Alt 26.10.2020, 10:48
Rayden Rayden ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2019
Beiträge: 219
Standard AW: VDSL Spektrum schwankt stark immer zu einer bestimmten Uhrzeit

Update: So zurück zu meinem Problem... das 10 Seitige "Manifest" was ich mit den Unterschiedlichen Kundenmessungen und Bildern vorbereitet habe ging heute an DNS:Net raus und ich bin gespannt auf die Antwort.
Mit Zitat antworten
  #312  (Permalink
Alt 26.10.2020, 12:09
kid-rox kid-rox ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 02.03.2020
Beiträge: 360
Standard AW: VDSL Spektrum schwankt stark immer zu einer bestimmten Uhrzeit

Zitat:
Zitat von Rayden Beitrag anzeigen
Update: So zurück zu meinem Problem... das 10 Seitige "Manifest" was ich mit den Unterschiedlichen Kundenmessungen und Bildern vorbereitet habe ging heute an DNS:Net raus und ich bin gespannt auf die Antwort.
Hoffentlich als Brief an die GF.... DAs hat bei mir damals erst geholfen...
__________________
Internet: DNS:NET | VDSL XL SV 250 MBIT | BCIX
MSAN: Huawei | Broadcom 12.3.16 | 480 m (0,4 mm² ORKA) -> APL -> 2m CAT8 AWG22
Bandbreite: ↓ 206 MBit/s | ↑ 35 MBit/s | Ping: 6ms
Router: Fritz!Box 7590 | FritzOS 07.24-83655 BETA
Mit Zitat antworten
  #313  (Permalink
Alt 27.10.2020, 15:30
Rayden Rayden ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2019
Beiträge: 219
Standard AW: VDSL Spektrum schwankt stark immer zu einer bestimmten Uhrzeit

15:01 G-Vector wurde wieder deaktiviert...
Mit Zitat antworten
  #314  (Permalink
Alt 27.10.2020, 16:12
Rayden Rayden ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2019
Beiträge: 219
Standard AW: VDSL Spektrum schwankt stark immer zu einer bestimmten Uhrzeit

Mit Zitat antworten
  #315  (Permalink
Alt 27.10.2020, 20:26
Benutzerbild von rezzler
rezzler rezzler ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2007
Ort: LK Saalfeld-Rudolstadt
Beiträge: 6.144
Provider: RIKOM
Bandbreite: 25/5
Standard AW: VDSL Spektrum schwankt stark immer zu einer bestimmten Uhrzeit

Zitat:
Zitat von Rayden Beitrag anzeigen
Update: So zurück zu meinem Problem... das 10 Seitige "Manifest" was ich mit den Unterschiedlichen Kundenmessungen und Bildern vorbereitet habe ging heute an DNS:Net raus und ich bin gespannt auf die Antwort.
Zitat:
Zitat von Rayden Beitrag anzeigen
15:01 G-Vector wurde wieder deaktiviert...
Prompte Reaktion
__________________
Ist schon irgendwie krass

25/5 über WLAN via lokalem ISP mit Telekom-Telefonanschluss
Zweitwohnung: o2 50 MBit/s mit 100 MBit/s Sync
Mit Zitat antworten
  #316  (Permalink
Alt 28.10.2020, 10:23
Rayden Rayden ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2019
Beiträge: 219
Standard AW: VDSL Spektrum schwankt stark immer zu einer bestimmten Uhrzeit

Mal ne andere Frage. Diese Zacken... da muss doch jetzt irgendein Signal dagegen arbeiten das diese Zacken entstehen. Also habt ihr dieses Problem schonmal bei anderen Anschlüssen gesehen?

Ist dies vielleicht ein Resultat daraus das sich zu viele Teilnehmer übersprechen?... Das würde doch dann den Sinn des Vectoring zerstören?

Ich denke das das Management Modul bzw. die Vectoring CPU hier irgendwie nicht korrekt arbeitet.

Die Firmware ist bei mir Huawei Broadcom: 12.0.31 (laut DNS Net das aktuellste für die verbaute Technik.

Allerdings gibt es auch Huawei Technik die bereits die Huawei Broadcom: 12.3.16 Firmware einsetzt.

Daher würde ich sagen, das meine Vectoring CPU noch eine "alte" ist und die neue mit 12.3.16 vielleicht diese Zacken nicht mehr entstehen lassen würde.

Nur wie bekommt man jetzt DNS:Net dazu das Sie mal das Netzteil (was denke ich nen relativ einfaches Manöver wäre bzw. das Sie das Vectoring Board also die CPU austauschen?

Wäre das überhaupt möglich oder müssten Sie da den kompletten Huawei Einschub rausnehmen und einen komplett neuen einbauen?

Was allerdings gegen ein defektes Netzteil sprechen würde, ist der fakt das es ja mal am 30.06 für 5 Stunden funktioniert hat ohne Zacken... von daher ist es für mich wirklich die Vectoring CPU.

Geändert von Rayden (28.10.2020 um 10:31 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #317  (Permalink
Alt 28.10.2020, 10:32
EPEOK EPEOK ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 19.08.2019
Beiträge: 175
Standard AW: VDSL Spektrum schwankt stark immer zu einer bestimmten Uhrzeit

Also entweder ein arg defektes Schaltnetzteil größerer Bauart oder was ich bis jetzt aber in über 10 Jahren nur einmal erlebt habe ein tote Doppelauflegung. In letztem Fall war der Anschluss nicht nur beim Kunden an der TAE sondern 2 Häuser weiter auch noch auf einer ungenutzen TAE doppelt ungenutzt aufgelegt. Die Störungen kamen dann aus den Reflektionen aus den "2. Arm". Suchen könnte man auch noch nach Funkanlagen entlang der Oberleitung, wozu AUCH fernsteuerbare Tore gehören. Das Passt aber eigentlich nicht zum Störungsprofil, da dort die Störung ja nur sehr punktuell auftritt. Mehr fällt mir zu dem Desaster leider auch nicht ein SRY
Mit Zitat antworten
  #318  (Permalink
Alt 28.10.2020, 12:01
KunterBunter KunterBunter ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 26.05.2018
Beiträge: 168
Standard AW: VDSL Spektrum schwankt stark immer zu einer bestimmten Uhrzeit

Zitat:
Zitat von Rayden Beitrag anzeigen
Daher würde ich sagen, das meine Vectoring CPU noch eine "alte" ist und die neue mit 12.3.16 vielleicht diese Zacken nicht mehr entstehen lassen würde.

Nur wie bekommt man jetzt DNS:Net dazu das Sie mal das Netzteil (was denke ich nen relativ einfaches Manöver wäre bzw. das Sie das Vectoring Board also die CPU austauschen?
Für ein Firmware Update braucht man keine Hardware auszutauschen. Das geschieht sogar aus der Ferne, irgendwann einmal über Nacht.
Mit Zitat antworten
  #319  (Permalink
Alt 28.10.2020, 13:11
Rayden Rayden ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2019
Beiträge: 219
Standard AW: VDSL Spektrum schwankt stark immer zu einer bestimmten Uhrzeit

Zitat:
Zitat von EPEOK Beitrag anzeigen
Also entweder ein arg defektes Schaltnetzteil größerer Bauart oder was ich bis jetzt aber in über 10 Jahren nur einmal erlebt habe ein tote Doppelauflegung. In letztem Fall war der Anschluss nicht nur beim Kunden an der TAE sondern 2 Häuser weiter auch noch auf einer ungenutzen TAE doppelt ungenutzt aufgelegt. Die Störungen kamen dann aus den Reflektionen aus den "2. Arm". Suchen könnte man auch noch nach Funkanlagen entlang der Oberleitung, wozu AUCH fernsteuerbare Tore gehören. Das Passt aber eigentlich nicht zum Störungsprofil, da dort die Störung ja nur sehr punktuell auftritt. Mehr fällt mir zu dem Desaster leider auch nicht ein SRY
Danke für die Analyse... naja mal sehen was DNS:Net jetzt macht...wenn jetzt bei 500m nen Störer existiert wird dann der Kunde bei 140m auch noch beeinflusst?
Mit Zitat antworten
  #320  (Permalink
Alt 28.10.2020, 13:12
Rayden Rayden ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2019
Beiträge: 219
Standard AW: VDSL Spektrum schwankt stark immer zu einer bestimmten Uhrzeit

Zitat:
Zitat von KunterBunter Beitrag anzeigen
Für ein Firmware Update braucht man keine Hardware auszutauschen. Das geschieht sogar aus der Ferne, irgendwann einmal über Nacht.
Ja schon aber in diesem Fall ist es unterschiedliche Huawei Technik die halt unterschiedliche Firmware Versionen haben.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 2 (Registrierte Benutzer: 1, Gäste: 1)
Serialkiller100
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
VDSL Spektrum schwankt stark seit einem Monat Rayden VDSL und Glasfaser 39 01.09.2019 20:35
Download-Rate schwankt sehr stark KamiKatze UMTS/GPRS, WiMax, LTE und Satellit 5 27.01.2009 12:45
Downloadgeschwindigkeit schwankt stark offspringrocks ADSL und ADSL2+ 6 18.08.2008 12:00
Leitungskapazität schwankt sehr stark (2000 bis 6500) Acidus freenet [Archiv] 14 02.07.2007 20:30
Mein PC soll zu einer bestimmten Uhrzeit "still" sein... K.y.r.a Microsoft Windows 6 27.07.2001 04:39


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:30 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.