#1  (Permalink
Alt 07.09.2006, 04:09
GBuster GBuster ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 07.09.2006
Beiträge: 4
Standard Leider keine volle Datenraten - wieso?

Ich bin nun seit 26.08.2006 auch in meiner neuen Wohnung Kunde von Arcor, war vorher bei meinen Eltern bei Freenet.
Habe bei beiden Wohnungen und Providern DSL 6000 bestellt gehabt. bei Freenet konnte ich dabei 751 KByte/s down und 75 KByte/s up konstant aufweisen.

Nun, bei Freenet habe ich zwischen 725 KByte/s und 731 KByte/s down und 81 KB/s up.

Das ist zwar schon ein guter Wert, jedoch nicht ganz perfekt obwohl die Leitung hier eigtl. in Ordnung sein sollte. Den TCPOptimizer habe ich auch bereits drüber laufen lassen und cFos benutze ich ebenfalls, keines brachte eine Verbesserung. Windows XP wurde frisch aufgesetzt

Ich hänge direkt an einem Speed Modem 200 (ohne WLAN) und benutze die StarterBox von Arcor als Splitter/NTBA.

Nun zu meiner Frage
-Kann das Problem evtl. durch ein anderes Modem wie das in der Fritz!Box 7170 gelöst werden? Brauche sowieso noch einen neuen Router und würde da gerne ne FritzBox holen.

Hier einmal ein Screenshot von dem Modem-Auslesetool:

  #2  (Permalink
Alt 07.09.2006, 12:59
matzefix matzefix ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 429
Provider: Vodafone
Bandbreite: 10Mbit
Standard AW: Leider keine volle Datenraten - wieso?

Dei Werte sind nach meiner Erfahrung absolut ok. Hatte ich selbst auch so. Von daher nichts ungewöhnliches. Für mehr Speed hast Du ja noch die Option auf DSL16000. Das sollte auf der Leitung locker gehen. Die FritzBox als Router könnte eventuell durch größere Pakete noch ein paar kB bringen. Zumindest sind bei den Daten keine Probleme zu erwarten.
__________________
Wie gut, das man heutzutage keine Gründe für Paranoia hat.
Jedenfalls haben sie mir das gesagt...
  #3  (Permalink
Alt 08.09.2006, 19:43
GBuster GBuster ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 07.09.2006
Beiträge: 4
Standard AW: Leider keine volle Datenraten - wieso?

Mittlerweile habe ich mir die Fritz!Box Fon WLAN 7050 gekauft, und die Werte liegen bei 780 KB/s down und 82 KB/s up

Das Geld war es Wert!
  #4  (Permalink
Alt 09.09.2006, 14:18
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: Leider keine volle Datenraten - wieso?

lölchen *g* die werte sind bissel übertrieben find ich Oo selbst bei Arcor mit DSL6000.. aber naja :P
evtl mal nen gescheiten speedtest machen.. zb ne iso saugen oda sowas :P ubuntu ist zu empfehlen
__________________
Dieser Beitrag stammt von einem Account, der aufgelöst wurde.
  #5  (Permalink
Alt 09.09.2006, 15:37
GBuster GBuster ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 07.09.2006
Beiträge: 4
Standard AW: Leider keine volle Datenraten - wieso?

Zitat:
Zitat von d0gy
lölchen *g* die werte sind bissel übertrieben find ich Oo selbst bei Arcor mit DSL6000.. aber naja :P
evtl mal nen gescheiten speedtest machen.. zb ne iso saugen oda sowas :P ubuntu ist zu empfehlen
Ähm das habe ich getan
  #6  (Permalink
Alt 09.09.2006, 15:47
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: Leider keine volle Datenraten - wieso?

hmm..wenn das so ist versteh ich die höhe der werte nicht.. mit wieviel hat sich das modem gesynct??
__________________
Dieser Beitrag stammt von einem Account, der aufgelöst wurde.
  #7  (Permalink
Alt 09.09.2006, 15:48
GBuster GBuster ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 07.09.2006
Beiträge: 4
Standard AW: Leider keine volle Datenraten - wieso?

Zitat:
Zitat von d0gy
hmm..wenn das so ist versteh ich die höhe der werte nicht.. mit wieviel hat sich das modem gesynct??
Das Modem hat sich mit folgenden Werten gesynct:

Down: 6907 kBit/s
Up: 735 kBit/s
 
Anzeige
 


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
DSL 16.000 geschaltet - keine volle Leistung Ehemalige Benutzer 1&1 Internet AG (United Internet AG) 17 19.11.2006 18:21
Keine volle Bandbreite bei Call & Surf DSL 16000 Daniel25alt Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 7 27.10.2006 14:54
Keine Verbindung zum Router möglich,wieso? nrwbasti Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 9 14.01.2005 22:05
Wieso gibt es keine Wochendflatrate ? Publius Sonstige Anbieter und Archiv 4 05.10.2002 19:47


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:06 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.